А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 24 December 2011 в 20:03

Навстречу Евро-2012: хроника событий в Украине и Польше…

Подготовка двух стран к европейскому футбольному форуму – вышла на финишную прямую. Технически, технологически, организационно – и Украина, и Польша – во многом - готовы. На повестку дня выходит подготовка национальных сборных, во многом формирующихся и пополняющихся футболистами, тренерами, администраторами, в первую очередь, из разных клубов. И легионеры-иностранцы - не на скамейке запасных… Небезинтересно сравнить «психологическую составляющую» этих непростых процессов формирования национальных боевых дружин в Украине и в Польше. В общем, - речь о пресловутом «человеческом факторе». Хроника некоторых последних событий – довольно красноречиво рассказывает об этом.

Фото: Мяч Евро-2012.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Украина.

Недавнее известие: руководство «Александрии» в ближайшие дни расстается с главным тренером клуба Владимиром Шараном, который вывел команду в Премьер-лигу, из-за неутешительных результатов в текущем чемпионате.

…Главный тренер «Александрии» Владимир Шаран покинул свой пост. Наставнику предложили занять пост спортивного директора клуба, но от этой должности он отказался. Об этом сообщает официальный сайт команды… Напомним, после 20-ти туров «Александрия» занимает 14-е место в турнирной таблице чемпионата Украины.

Президент клуба Николай Лавренко предложил вакантный пост известному украинскому тренеру Леониду Буряку. «Действительно, состоялась беседа с президентом ПФК «Александрия» Лавренко. Я принял предложение, вступив в переговорный процесс. В ближайшее время вы узнаете о результатах этих переговоров и наших планов», - сказал Буряк.

Как сообщает газета «Команда», действительно главным претендентом на пост тренера «Александрии» является экс-наставник киевского «Динамо» и сборной Украины Леонид Буряк. Не исключен также вариант, что в случае прихода Буряка в «Александрию», Шарану будет предложена должность помощника главного тренера.

«Динамо» сыграет против «Янг Бойз» в первом матче 2012 года. Зимой киевляне проведут два сбора в Испании. Киевское «Динамо» ко второй части сезона будет готовиться в испанской Эстепоне, что в 70-ти километрах от Малаги. Об этом сообщает официальный сайт команды.

Первый сбор продлится с 16-го по 28-е января, второй - с 1 по 12-е февраля. В рамках обоих сборов динамовцы примут участие в международных турнирах. Пока что известен лишь один соперник на первом сборе - это швейцарский «Янг Бойз». Поединок состоится в воскресенье, 22 января. Дальнейшие соперники будут определены позже.

На втором сборе команда проведет в рамках турнира три матча - 3-го, 6-го и 9-го февраля. Также запланирован еще один контрольный матч в день возвращения в Киев, 12-го февраля.

Польша.

Главный тренер национальной сборной Польши Францишек Смуда потеряет свой пост в случае вылета команды из чемпионата Европы по футболу 2012 года уже после группового этапа. Соответствующий пункт указан в контракте специалиста с Польским футбольным Союзом.

Читать также

«У меня есть чувство собственного достоинства, и я прекрасно понимаю, что означает невыход из группы для страны, которая является одним из хозяев Евро-2012. Наконец, в моем контракте есть пункт: не выйдем из группы - потеряю работу. В противном случае сядем за стол переговоров для обсуждения нового соглашения. Впрочем, несмотря на то, кто будет тренером «Кадры» после Евро-2012, команда будет готова к мировому первенству 2012 года. Выйти из группы для нашей команды - это все равно, что выиграть чемпионат мира. Я ожидаю тяжелую борьбу и открыто об этом говорю», - сказал Смуда, слова которого приводит инфоцентр «Украина-2012».

Тренер добавил, что работа в главной команде страны - психологически очень сложна. Особенно, если сравнивать ее с клубной деятельностью, где с игроками можно работать ежедневно. «С тех пор, как я возглавил сборную, иногда чувствую себя, как Адамек, который выходит в ринг на бой против Кличко. Кличко наваляет мне больше, чем Адамеку, а я не знаю, как его одолеть, потому, что у меня не хватает тех контраргументов, которые у меня были бы в клубе. Делаю все, чтобы их найти, но мне не хватает времени», - заметил наставник поляков.

Главный тренер национальной сборной Польши Франтишек Смуда назвал предварительный состав игроков для участия в чемпионате Европы по футболу 2012 года. Об этом сообщает sport.pl. То есть, за полгода до турнира Смуда уже сумел – пусть предварительно - сформировать и даже огласить имена 26 футболистов.

В польской прессе решение Смуды назвали неожиданным, ведь у тренера есть еще полгода, чтобы определиться с составом. На данный момент в списке 26 футболистов, трое из которых отсеются до мая следующего года.

Состав сборной Польши.

Вратари: Войцех Щесны, Лукаш Фабиански (оба - "Арсенал", Англия), Пшемыслав Титон (ПСВ, Нидерланды), Грегож Сандомерский ("Генк", Бельгия).

Защитники: Себастьян Бениш («Вердер», Германия), Аркадиуш Гловацкий («Трабзонспор», Турция), Камил Глик («Торино», Италия), Томаш Йодловец («Полония»), Дамьян Перки («Сошо», Франция), Лукаш Пишчек («Боруссия» Д, Германия), Мацей Садлок («Полония»), Марцин Василевский («Андерлехт», Бельгия), Якуб Вавжиняк («Легия»), Грегож Войтковяк («Лех»).

Полузащитники: Якуб Блащиковски («Боруссия» Д, Германия), Дариуш Дудка («Осер», Франция), Адам Матушик («Кельн», Германия), Адриан Мерзеевски («Трабзонспор», Турция), Себастьян Миля («Шлацк»), Рафал Муравски («Лех»), Людовик Обраньяк («Лилль», Франция), Славомир Пешко («Кельн», Германия), Ойген Полански («Майнц», Германия), Мацей Рыбус («Легия»), Цезарий Вильк («Висла»).

Нападающие: Павел Брожек («Трабзонспор», Турция), Камил Гросицки («Сивасспор», Турция), Иренеуш Елень («Лилль», Франция), Роберт Левандовски («Боруссия» Д, Германия), Артур Собех («Ганновер», Германия).

Напомним: сборная Польши сыграет в группе А вместе с командами России, Греции и Чехии.

Автор: Политика & Деньги
Источник:Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.224 seconds.
46 / 0.224 / 15.99mb