А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика » Особое мнение

Создана: 23 June 2013 в 13:59

Политолог Дмитрий ВЫДРИН о хождении в гости к президенту – в чём была ошибка оппозиции…

- Одной из главных тем этой недели были переговоры лидеров фракций с президентом. Кто из оппозиционеров поступил правильно: Арсений Яценюк, который пришел на них, или Олег Тягнибок и Виталий Кличко, проигнорировавшие приглашение президента страны? Думаю, что поступили неправильно и те, и другие, только по-разному. Яценюк – потому что он не слушал Плюща, который говорил, что не надо пихать невпихуемое. Арсений Петрович пытается уже второй-третий или десятый раз зайти к президенту с одним и тем же вопросом (о Тимошенко - Ред.)...

Фото: Дмитрий Выдрин.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

А политик должен знать, если с одним вопросом не удается зайти к возможному партнеру, оппоненту, собеседнику, тогда надо заходить с другим. А он упорно заходит в очередной раз с тем вопросом, на который у оппонирующей стороны нет ответа.

Два других политика, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, поступили неправильно, потому что не читают книги по политологии, где говорится что политика – это всегда диалог. Нельзя строить политику без диалога, поскольку политика – это согласование интересов. Нет диалога – нет согласования интересов.

Из базовых истин конфликтологии вытекает примерно следующее: всегда будь в диалоге и с партнерами и с оппонентами. А другая истина гласит о том, что всегда ищи темы, которые интересны не только тебе, но и интересны твоему собеседнику. Вот если б оппозиционеры читали учебники, то, наверное, у них бы все получалось намного лучше.

По материалам: «Главком».

Автор: Дмитрий ВЫДРИН, политолог, философ.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.534 seconds.
48 / 0.534 / 16.17mb