А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Автодрайв

Создана: 29 March 2016 в 09:08

Кражи авто: как можно угнать ваш автомобиль за пару минут и без ключа?..

Специалисты крупнейшей в Европе общественной организации автомобилистов ADAC обнаружили уязвимость системы бесключевого доступа у 24 автомобилей 19 различных марок. Система бесключевого доступа, которой с каждым годом оснащается всё большее количество новых автомобилей, удобна тем, что позволяет пользоваться автомобилем, не доставая привычный ключ зажигания из кармана. Проблема в том, что с помощью этой системы автомобилем легко может воспользоваться не только его владелец, но и злоумышленники.

Фото: Система бесключевого доступа работает...

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Команда специалистов в области безопасности транспортных средств Немецкого Автоклуба ADAC выполнила масштабное исследование, в котором приняли участие несколько десятков популярных моделей автомобилей различных марок.

С помощью собранного в домашних условиях электронного устройства, представляющего собой ретранслятор радиосигнала или, на жаргоне угонщиков, «удочку», немцы сумели завести и угнать 24 модели автомобиля.

Работает «удочка» довольно просто. В операции участвуют два человека, один из которых находится в непосредственной близости около автомобиля (например, в соседней машине), а другой - рядом с ключом зажигания (рядом с его владельцем или даже у двери его квартиры).

Оба они вооружены электронными устройствами, одно из которых считывает импульс электронного ключа и передаёт его по радиоканалу на второе устройство.

Второе устройство ретранслирует импульс находящемуся рядом автомобилю, тот «видит» ключ и разблокирует двери, позволяя завести двигатель и уехать.

Немецкие эксперты выяснили, что радиосвязь между ключом и автомобилем с помощью такой самодельной «удочки» может быть расширена на несколько сотен метров, независимо от того, находится ли ключ в кармане владельца или лежит дома на столе.

Изготовление электронного устройства обошлось специалистам всего в 225 долларов, а сделать его может, по их словам, «любой студент технического института».

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

53 queries. 0.243 seconds.
53 / 0.244 / 15.08mb