А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Блоги

Создана:

Святослав Олийнык

Чем больше узнаешь про украинскую политику, тем более становится жутко…

Она не просто «грязная», как это кажется, она вообше имеет другую природу. Да, отчасти эта природа лежит в в поколении и воспитании совка, но только лишь отчасти, а вот другая ее часть находится так глубоко в этнических, исторических, национальных и психологических пространствах, что даже внимательным наблюдением ее очень сложно рассмотреть.

Даже те, кто думают, что много лет работает в этой сфере, если они не прикоснулись на самом деле к ее истинному лицу, то они ничего о ней не знают.

Все действия власти, любой власти наблюдаемой истории, какими бы нелогичными и странными они на первый взгляд не казались, на самом деле полностью закономерны. И прослеживание этих закономерностей дает возможность увидеть лицо того, что стоит за всем этим.

Нет, это не лица каких-то конкретных людей. Люди туда лишь на мгновения подключаются и в этот момент лишаются некоторых элементов собственного человеческого, в связи с чем начинают исходить из того, что они уже боги. Как только происходит подключение, суть человека уже не имеет особого значения, потому что там начинается безумие.

И уже только когда его отключают, он снова становится человеком, у которого уже нет друзей, у которого болит спина и который вдруг начинает видеть что же он натворил в безумии.

Я уже несколько раз приближался к этому нечто. Его лики проступали, и, наконец, обнажили больший его аспект. Я не уверен, что увидел все, даже наверняка далеко не полную картину, но того, что увидел достаточно, чтобы в состоянии панического ужаса прокричать – люди, кто еще остался, уносите ноги, бегите, как можно дальше и как можно быстрее!

Это адское обличье, теперь все понятно, мне не нужно ничего доказывать, я видел только часть его сути. Нет там места ни одному праведнику, скоро придет тот Бог, который выжжет это до тла, как Соддом и Гомору! Там лики того дьявола, который управляет миром, того самого, который искушал Христа, предлагая ему все сокровища. Именно того, который Его и распял руками священников и мнением толпы. Того, который состоит из мельчайших частиц зла в каждом человеке, который состоит из наших страхов, ненависти, трусости, зависти, жадности, подлости.

Все это давным-давно уже превратилось в огромную механическую машину, в которой нет места жизни, которая жизнь использует лишь как топливо.

Это наша проекция, инфернальное отражение того, что называют народом. Это Левиафан.

Именно поэтому варианта всего два – или немедленно убегать, или немедленно меняться самим. Меняться так, чтобы наши пороки не воплощались в этого монстра, который поедает нашу же жизнь.

Если не сделать ни первое, ни второе, то тогда голосуйте за кого хотите, ибо легче верблюду пройти в игольное ушко, чем чистому сердцем во власть.

Святослав ОЛИЙНЫК, экс-народный депутат, замглавы Днепропетровской области.

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

35 queries. 0.265 seconds.
35 / 0.265 / 13.91mb