А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Блоги

Создана:

Любомор Доброблогов

Какова будет вторая волна?

Все в Украине, да и не только в Украине, хорошо помнят начало мирового экономического кризиса 2008-2009 годов. В конце 2009 года кризис уже пошёл на спад, но ещё тогда говорили о возможной второй волне кризиса. Сейчас уже никого не удивишь информацией о том, что к нам таки пришла вторая волна кризиса. Это уже не предсказания и не прогнозы, это – реальность. О приходе второй волны кризиса свидетельствуют многие факты, при том в экономике всей Европы.
Бывший замминистра финансов Украины Игорь Уманский заявил, что украинская экономика уже начала входить во вторую волну мирового кризиса (для того, чтобы это увидеть, не нужно быть замминистра финансов).
Об этом он заявил в ходе круглого стола на тему «Чем грозит Украине вторая волна мирового кризиса?».
«Кризис в Украине уже начался – он начался в финансовой системе еще в сентябре. Вслед за рядом европейских машиностроительных компаний, которые уже приняли решение об остановке конвейеров на неопределенный срок, началось снижение промышленного производства и в Украине», – отметил Уманский и добавил: «Если посмотреть на один из основных наших экономических индикаторов – цены на металл, то можно увидеть, что во всем мире цена металла начала снижаться. Рынки сбыта украинского металла постоянно сокращаются».
Кризис затронул и машиностроительные заводы (пример – крупный завод промышленного оборудования Донвентилятор)

По мнению Уманского, тот факт, что в среднесрочной перспективе украинская экономика, как и вся мировая экономика в целом, будет испытывать влияние кризисных явлений, уже ни у кого не вызывает сомнений.
Как и в 2008 году, украинские власти продолжают говорить, что у нас все хорошо, тогда как внешнеторговый баланс продолжает ухудшаться.
Украина пытается удержать экономику от падения хотя бы до проведения Евро-2012, власти стараются удержать курс гривны, хотя от таких мер последствия кризиса будут только серьёзнее и плачевнее.
Итак, вторая волна кризиса уже в Украине, каковы же будут её последствия? Узнаем об этом в 2012 году, а может и в 2013.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - 1

Добавить комментарий

Развернуть форму



Любомор Доброблогов

предлагаю добавить в закладки

18.11.2011 в 17:37

Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

41 queries. 0.346 seconds.
41 / 0.346 / 13.69mb