А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Блоги

Создана:

Вадим РУДЕНКО

Знакомство с холодным током…

Холодный ток – это ток, который течет в проводнике без напряжения, и даже вопреки ему, т.е. в обратную сторону. Отсюда и все удивительные свойства этого тока, описанные Теслой и Грейем.

И создать его, оказывается, не так сложно – необходимо лишь определенное сочетание характеристик. Представьте соленоидальную катушку, намотанную на трубчатый каркас, по которой течет ток.

Этот ток вызывает движение эфира вокруг катушки, а также поток эфира внутри трубки от одного ее конца до другого, другими словами, магнитный поток. Скорее всего, этот поток завихряется внутри трубки, но это сейчас не главное – важно то, что поток существует. Если намотать еще одну катушку поверх первой, то наш поток эфира, как шестеренчатая передача передаст свое движение закручиванию эфира вокруг витков второй катушки, и по ней потечет ток, только в обратном направлении.

Заметьте, в обратном направлении. Уберем эту вторую катушку и снова вернемся к первой. Итак, мы знаем, что движение заряда по виткам катушки вызывает движение потока эфира через трубку-сердечник от одного конца к другому(по крайней мере). Но каждый поток обладает инертностью, и если резко выключить ток в проводнике, то поток эфира в трубке-сердечнике быстро не остановится, он еще какое-то время будет течь, теряя энергию и останавливаясь.

Но по отношению к этому потоку наша катушка уже будет являться тем же, чем является вторичка трансформатора для магнитного потока сердечника. Т.е. в этой нашей катушке будет наводиться ток. Причем, как мы видели чуть выше, это обратный ток.

И чем быстрее (резче) мы прервем ток в проводе, тем дольше сможем пользоваться инерцией потока эфира (не этого ли добивался Тесла?). Т.е. нам нужны однонаправленные импульсы с резким фронтом на конце!.

Вы можете возразить, что наш замечательный эфирный поток слишком быстро тормозится. Да так быстро, что обратный ток можно и не заметить.

Совершенно верно! Для того, чтобы эфирный поток не останавливался, необходимо создать для него благоприятные условия.И эти благоприятные условия – разность потенциалов на концах нашей трубки-сердечника.

И чем больше разность потенциалов, длиннее катушка и больше ее внутренняя емкость, тем больше скорость потока (не это ли использовал Тесла?)

Теперь пришло время вспомнить о втором обязательном элементе всякого LC устройства – сдвиг фазы тока. Т.е. если ток в катушке уже прекратился, а напряжение за счет сдвига еще велико, то мы получаем необходимую разность потенциалов, которая позволяет еще долгое время существовать нашему потоку эфира в трубке.

И, соответственно, ток, наводимый этим потоком в катушке, будет течь против разности потенциалов. Вот он холодный ток!
Этот ток не имеет напряжения, он не подчиняется закону Ома, он достаточно мощный, чтобы быстро заряжать батареи и засветить лампочку в воде, как это демонстрировал Грей. Как же его отделить, чтобы воспользоваться?
*******************************************

ЭДС в проводнике можно возбудить, как поперечно пересекая его магнитными линиями, так и продольно. Перпендикулярное возбуждение – это все известные типы генераторов. Чтобы возбудить продольно нужно высоковольтный разряд разрядить через индуктивность. Волна, распространяясь вдоль проводника, мгновенно заполнит проводник электронами, но только там где в этот момент движется сама волна.

Так как волна не может мгновенно распространится, то между концами индуктивности возникает очень большая разность потенциалов. Такой принцип возбуждения как бы лишает проводник сопротивления в обычном классическом понимании. Токи, могут доходить, до сотен тысяч ампер, не согласуясь законом Ома для участка цепи. Разность потенциалов на одном витке толстой медной шины, может достигать многих десятков вольт, зависит полностью от выбранных параметров. Внутреннее сопротивление медной, толстой шины без специального моста даже и измерить нельзя.

Значит в нашем случае это источник, внутреннее сопротивление которого ничтожно. Не трудно догадаться, что питать такой источник сможет неисчислимое количество нагрузок, пока внутреннее источника и сопротивление нагрузки не сравняются!!!!!!

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

34 queries. 0.162 seconds.
34 / 0.162 / 12.96mb