А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Блоги

Создана:

gazaev.75

Экология. Какую воду мы пьем?..

Качественная питьевая вода была, есть и будет одной из самых насущных проблем человечества. Состояние нашей питьевой воды, как известно, оставляет желать лучшего. И поэтому водоподготовка и очистка водопроводной воды крайне необходима. Чистая вода не только утоляет жажду, она также поднимает настроение, повышает работоспособность, улучшает качество жизни.

Испытывая постоянную потребность в чистой воде, человек научился очищать ее разными способами, получая воду без лишних примесей и вредных веществ хоть в океане, хоть в пустыне, хоть в космосе.

Водоподготовка и водоочистка – это целый комплекс мероприятий, которые направлены на то, чтобы вода, поступающая из природного источника либо водопровода, соответствовала питьевым нормам либо требованиям заказчика. Всем понятно, что к воде для технических нужд, питьевой воде и воде, используемой в медицине или сфере высоких, предъявляются совершенно различные требования. Задача системы водоподготовки и водоочистки – обеспечить их на выходе. Эти системы позволяют убирать из воды грубодисперсные и коллоидные примеси, соли, вредных примеси, бактерии, вирусы и прочие ненужные элементы. Эти меры, в том числе предотвращают, образование отложений на трубах и внутренних частях различного оборудования, что уменьшает их срок эксплуатации.

Для каждого производства есть свои требования к качеству воды. Есть санитарные нормы и для питьевой воды, которая поступает в наши дома по водопроводным трубам. Надо отметить, что эти нормы давно устарели. Поэтому, если вы хотите дома использовать водоочистные системы, то нужно сделать лабораторные анализы воды, на основании которых можно задавать необходимые параметры. Химический и бактериологический состав воды в разных городах существенно отличается – это тоже нужно иметь в виду.

Существует несколько этапов очистки воды для промышленных и бытовых нужд:

1. Фильтрация воды от механических примесей. Удаляет из воды песок, глину, окалины, ржавчину, и так далее. Существует три типа механических фильтров: картриджного типа, представляют собой фильтр; сетчатого типа, дискового типа.

2. Обезжелезивание воды. Актуально для воды из скважин.

3. Умягчение воды. Удаление из воды солей жесткости.

4. Обессолевание с помощью обратного осмоса. В итоге получается суперчистая вода, близкая к дистиллированной, из которой удалены 99% солей.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

36 queries. 0.197 seconds.
36 / 0.197 / 13.85mb