А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Блоги

Создана:

Любомор Доброблогов

Летний отдых 2013

Я уже начинаю вспоминать о летнем отдыхе 2013 – то есть об отдыхе предстоящим летом. Нужно подбирать места, откладывать деньги на отдых, возможно, бронировать жильё заранее. Какой будет отдых 2013 и какие цены будут на отдых в 2013 году? Почти на каждом финансовом или экономическом сайте постоянно пытаются дать прогнозы на будущее, сбываются они очень редко, так что почему бы и нам не попытаться порассуждать на эту тему?
На 2013 год все экономисты и аналитики предрекают экономический спад в Украине и курс доллара не менее 8.5 грн., но это продолжение прогнозов на 2012 год, которые в основном не сбылись. А какая связь прогнозов экономического состояния с летним отдыхом? Связь прямая – цены на отдых, наши расходы на отдых, во многом зависят от экономического состояния в стране. Для тех, у кого есть деньги, как раз выгоднее застойное состояние – меньше отдыхающих, выше конкуренция у продавцов, а значит, ниже цены. Но для тех, кто работает на металлургическом заводе или строительном предприятии, может просто не оказаться денег на поездку на море.
Конечно, хотелось бы знать и какое будет лето на Азовском море в 2013 году, как рано оно наступит, какие прогнозы погоды на 2013 год, но более-менее достоверные прогнозы погоды на лето 2013 будут только весной 2013 года :wink: А вот экономических прогнозов уже сейчас хоть отбавляй.
Однозначно прогнозируют серьёзный спад в строительной отрасли – строительный бум был в Украине в 2012 году в связи с Евро-2012, теперь множество строителей остаётся без работы. Это же относится и к производству и торговле строительными материалами, в металлургии спад по всей Европе, коснулся он и Украину. Так что строить на Азовском побережье будет проще и, возможно, дешевле – опять же для тех, у кого есть деньги.
Цены на отдых в 2013 году вряд ли будут расти – людям нет возможности платить больше. Но это и не кризис 2008-2009 года, когда поток отдыхающих очень заметно уменьшился, в 2013 году отдыхающих скорее всего меньше не будет, либо уменьшение будет очень незначительным. Пока последние годы цены на отдых каждый год росли, хоть и незначительно. Каждый год даже самый недорогой отдых на Азовском море становился дороже, жильё дорожало на 5-10 грн. (с человека в сутки, так сказать “койко-место”). Если цены на коммунальные услуги в начале 2013 года не поднимутся, то скорее всего останутся на месте и цены на летний отдых в 2013 году. По крайней мере одно можно сказать точно – Азовское море в 2013 году останется самым доступным местом отдыха для миллионов украинцев :) (не считая дачи и отдыха на природе недалеко от дома).
Источник статьи – http://azovinfo.in.ua/60-azovskoe-more-2013.html

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

35 queries. 0.189 seconds.
35 / 0.189 / 14.42mb