А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Блоги

Создана:

D. Vydrin

Наш парламент часто напоминает гибрид хосписа и борделя…

…Был не так давно на любимом канале «Рада». Поздравил наш замечательный парламент с двумя выдающимися рекордами. Первый – за сто дней ВР полноценно про работала восемь. То есть, фактически КПД законодателей – 8%. А это – почти в два раза больше, чем КПД паровоза. И второй абсолютный рекорд: впервые за историю всех времен и народов рейтинг доверия к ВР упал ниже 1%. Вряд ли, эти рекорды побьет кто-либо из наших соседей.

Получается, что пропорциональная система, убив многотысячную и многоярусную конкуренцию, попутно убила сам механизм создания политического креатива и выхолостила уже накопленную базу. Говоря аллегорически, был уничтожен «жёсткий диск» всей операционной политической составляющей.

Но для того, чтобы в политике создать что-то новое, далеко не обязательно что-то разрушать. Но почти обязательно – что-то нарушать.

Обеспокоен тем, что происходит в Верховной Раде. У меня есть целых две версии как изменить ситуацию. Первая версия – весьма длинная и обстоятельная, я ее выложу чуть попозже. А вторая версия – очень краткая, мне ее подсказал, кажется, Хичкок. Вроде бы, он сказал, что кино не умрет, пока в кинотеатре будет темно. А я предполагаю, что оживить Верховную Раду можно только в том случае, если в пленарном зале будет абсолютно темно. И на табло не будет высвечиваться кто как проголосовал. Только будет выдаваться общий результат. Вот тогда бы ВР заработала как печатный станок.

Кстати, во внутривидовой борьбе есть ограничения на применение силы. Можно кусаться до крови, но не перекусывать жилы. Можно сбивать с ног, но не ломать ноги. Можно бодаться, но не пробивать головы. Ошибка некоторых украинских политиков в том, что во внутривидовой борьбе они пытались применить правила борьбы межвидовой.

…Был на пресс-конференции, посвященной возможности украинских граждан приобретать для самообороны «короткостволы» (то есть, нарезное короткоствольное оружие). Высказал свою неизменную позицию. Я, как гражданин, являюсь сторонником расширения прав граждан, в том числе, на ношение короткостволов. Поскольку считаю, что это хорошо, когда любые гражданские права расширяются. Плохо, когда они сужаются.

Господь, видимо, не лишен азарта, поскольку мир создавал по принципу «орёл-решка». То есть, по принципу двоичной системы – по принципу двуполюсности и двузначности. Да и нет; добро и зло; черное и белое; мужчина и женщина; Путин и Медведев… Короче, правильный мир постоянно двоится в глазах. И в этом – великая философия мира. И в этом – великий шанс для каждого. Сегодня не везет – повезет завтра. Вчера был нищим – послезавтра станешь миллионером. Проиграл на «чёт», – значит, выиграешь на «нечет».

И – на «закуску». Самый дорогой коктейль, по моему, пили известные персонажи в Беловежской пуще: водка «Столичная», портвейн «Прибрежный», пиво «Жигулевское». Цена его – до сих пор не подсчитана… Был на заседании в клубе «Форбс». Выпил. Александр Роднянский представил свой новый «штатовский» фильм. Не понял. Точнее, – понял только то, что американцы так же жестоки друг к другу в своих словах, как мы – в поступках. Поэтому у них – психоаналитика, а у нас – психиатрия…

Дмитрий ВЫДРИН, философ и политолог.

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

35 queries. 0.569 seconds.
35 / 0.569 / 12.67mb