А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Блоги

Создана:

Sushenko Julia

Местные выборы. Некреативные итоги первого месяца кампании

Месяц прошел со дня старта предвыборной кампании. И, к сожалению, уже можно констатировать полный творческий провал события, к которому готовятся и которого ждут несколько лет.

Ну, во всяком случае, в Одесской области, как мне кажется, ничего нового. Ни креатива, ни новых технологий, ни новых лиц, кроме Маши и СашЫ (да-да, именно с буквой Ы в конце подписывает  иногда пресс-служба Боровика, она же по совместительству – губернатора,  приглашения на встречи с кандидатом на кресло мэра Одессы) не появилось.

Если кратко резюмировать, получилось очень забавно – всех депутатов, как колоду игральных карт, просто перетасовали и разложили по новым рядам политического пасьянса.  Причем и депутатов, и всех их пиарщиков, и предвыборные штабы, и лозунги с программами…

Те, кто некогда был в «Регионах», хорошо себя чувствуют везде – от «Оппоблока» до «Укропа». И наоборот. Из более-менее постоянных «клиентов» – списки «Батьківщини» и «Партии Дарта Вейдера», которая зарегистрировала 44 кандидата с одинаковой фамилией «Вейдер». А с плакатов на нас смотрит все тот же Чубакка, только уже немного повзрослевший…

Надо сказать, что многие журналисты и редакторы не отстают от депутатов. Видимо, кое-кто подумал, почему кому-то можно, а им нет?  С недоумением фиксирую, как коллеги, размещают в своих СМИ те или иные заказные материалы. Да ладно, если бы просто правильно обозначенную политическую рекламу, а то ведь откровенную джинсу гонят товарищи.  И на «голубом глазу» сообщают, что это не пиар, а мнение «политика» по тому или иному важному государственному вопросу.

Как ведут себя сами «политики»? Мне со стороны кажется, что они стали меньше «мочить» друг друга. Ну, в самом деле, как можно изобличать друг друга, если вдруг, через четыре года, ты с этим человеком окажешься в одном блоке? Конечно, иногда журналисты подбрасывают «сливнячок» какой-то в огонь, но это так, от того, что очень скучно, и денег мало.

И правда, иногда, кажется, что не было бы журналистов, мир был бы скучнее и однообразнее. Так, мы никогда бы не узнали о том, что для того, чтобы открыть пять новых групп в детском саду, нужна «политическая воля мэра». Да-да, и никакая другая!

А одна из кандидаток уже в детском саду занимала «активную жизненную позицию». Вы хотите спросить, что мы курим? Да нет, ничего, наверное просто лето было слишком жарким, видимо  напекло…

Хуже, конечно, тем коллегам, у кого закончилась фантазия. И тогда приходит на помощь все та же… колода карт. Взять и перетасовать абзацы своих материалов разных годов выпуска – отличный выход. Читаю газету областного совета (!) «Одеські вісті» от 3 октября, на которую в этом году из бюджета выделено более 3 млн гривен. Передо мной – душевный репортаж Татьяны Алексеевой о человеке благородной профессии – главвраче Белгород Днестровского кожвендиспансера, Леониде Ивановиче Кондратюке «Дорогу подолає той, хто йде», профессионала, по всей видимости, достойного такой статьи (Бог миловал, лично не было необходимости убеждаться в его профессионализме).

Дай, думаю, узнаю больше об этом человеке. И что же оказывается? Леонид Иванович, кандидат в депутаты Белгород-Днестровского городского Совета от партии БПП-«Солидарность».  Но даже не это меня удивило. Гугл, как водится, выдал мне еще несколько материалов с искомой фамилией. Среди них на сайте все тех же же «Одесских известий» от 23 апреля 2011 года http://izvestiya.odessa.ua/uk/2011/04/23/spryyatlyvyy-zbig. Начав читать, я подумала, что Гугл ошибся, но нет, оказалось журналист просто  перетасовала  свою статью четырехлетней давности и выдала на-гора очередной материал (http://izvestiya.odessa.ua/uk/2015/10/03/dorogu-podolaye-toy-hto-yde).

И самое интересное, что заказчиком этого материала выступила и Я в том числе, ведь газета, как я уже отмечала финансируется из бюджета, а значит из моих  и ваших налогов.

 Бонус. Игра «Найди 10 отличий в статьях журналистки»

 

В следующем блоге я постараюсь рассказать о тех коллегах , которые решили стать депутатами.  Меня, как и многих других интересуют два вопроса: кто и зачем?  Вот и разберемся.

Юлия СУЩЕНКО.

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

34 queries. 0.259 seconds.
34 / 0.259 / 14.33mb