Последние новости

INFOX

Главная » 2017 » March

  • Глава Европейского командования вооруженных сил США в НАТО генерал Кертис Скапаротти: Необходимо предоставить Украине летальное оборонительное вооружение!..

    В Комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил США проходят слушания на тему «Военная оценка деятельности России и вызовов безопасности Европы». В слушаниях участвует глава Европейского командования вооруженных сил США генерал Кертис Скапаротти. Начиная свое выступление, генерал Скапаротти подчеркнул кардинальную роль европейского региона для защиты национальных интересов США. Он уточнил при этом, что Россия сегодня из партнера превратилась в антагониста. Страны, граничащие с Россией, в особенности Украина и Грузия, находятся в опасности из-за враждебного воздействия России и военной агрессии, пояснил генерал. Отвечая на вопрос о сдерживании российской агрессии в Украине, Кертис Скапаротти отметил, что считает важным предоставить Украине летальное оборонительное вооружение. «Я считаю, что нам необходимо рассмотреть возможность предоставления Украине летального оборонительного вооружения, – сказал он. – Они сражаются со смертельно опасным противником». «Мы должны продолжать поддерживать их, чтобы Украина имела адекватное оружие для защиты», – подчеркнул генерал Кертис Скапаротти.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Экс-президент Информцентра нацстратегии США Рой Годсон: История «советского и российского влияния» на различные события в мире «насчитывает более 100 лет»…

    Комитет по разведке Сената США провел 30 марта открытые слушания в рамках расследования российского вмешательства в президентские выборы и возможных связей между приближенными президента Трампа и российскими властями. В числе приглашенных экспертов – бывший сотрудник американских спецслужб, директор программы по изучению России и Евразии Юджин Румер, экс-президент Информационного центра национальной стратегии Рой Годсон, эксперт Института исследований внешней политики Клинт Уоттс, глава компании FireEye Кевин Мэндиа и бывший директр Агентства национальной безопасности, президент компании IronNet Cybersecurity Кит Александер. Как сообщили ранее представители комитета, в центре внимания участников слушаний находится первичный обзор истории и характеристик действий России и ее киберпотенциала. Открывая слушания, сенатор Марк Уорнер заявил, что пока никто не может предсказать, к каким результатам может привести расследование о вмешательстве России в президентскую кампанию 2016 года. При этом законодатель дал понять, что у сенаторов есть очень веские основания полагать, что сотрудники избирательного штаба Дональда Трампа действительно имели контакты с Кремлем.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • &…30.03 – сутки напролёт в АТО: 69 артобстрелов – боевики бьют из запрещённого оружия… Не, не, не, шо вы такое говорите, – это при всём-том таки не война. Это, знаете ли, без всякого там конспирологического заговора всё-таки «АТО»!..     &…Скоро на грядках взойдёт весенний укроп. А пока его партийный тёзка – «Укроп» – в

    В разделах Анекдоты,

  • Профессор Артемий Магун – о конспирологическом заговоре, как онтологической проблеме современной политики…

    Мне кажется, что рационально мыслящие люди в состоянии понять: теории заговора были, есть и будут. Другое дело, что в последние 20–30 лет мы наблюдаем какой-то новый взрыв подобных теорий в массовом сознании. Что нашло свое отражение и в сегодняшней культуре: художественная литература, кинематограф в этот период особенно активно обращаются к таким темам. И в основном не потому, что автор верит в эти теории и хочет заставить читателя или зрителя присоединиться к его вере. Он просто считает, что они эстетически продуктивны. При этом многие связывают это с так называемым постмодернистским стилем. Для меня интересующим вариантом этой широкой конспирологии являются прежде всего политические мифы. В частности, о всесилии спецслужб, особенно американских, израильских, российских, то есть – принадлежащих сильным государствам. Так, США приписываются попытки поставить под контроль другие страны, организацию террористических актов, резонансных провокаций и т.п. Особенно широкое распространение получила версия о том, как американские спецслужбы стали авторами множественных цветных революций, начиная с горбачевской перестройки и кончая протестами в Украине и России в недавний период…

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Политаналитик Лилия Шевцова: Бунт «путинского поколения» – даже не против Путина, а против путинской эпохи…

    26 марта 2017 года стало не только шоком, в первую очередь для Кремля. В этот день был сорван кремлёвский сценарий воспроизводства президентства В. Путина, который строился на идее « Владимир Путин - Собиратель земель и Гарант общественного мира и стабильности». Этот сценарий общенародного плебисцита строился на уверенности в сохранении общественного паралича. И тут такое!.. Вот проблемы, которые возникают теперь перед Кремлем. Первое. Налицо признаки появления текучей «гремучей смеси» в виде морального отторжения системы, не только как механизма управления, но и образа жизни, диктуемого властью, со стороны социальных групп, не структурированных партийным влиянием. Власть сама создала эту «гремучую» смесь, ликвидировав нормальные каналы выхода пара и проявив беспечную самоуверенность. Так, что отныне грохнуть может в любой момент и в любом месте...

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Агробизнес в Украине. Поставщики ресурсов готовы к работе с аграрными расписками на Николаевщине…

    Николаевская область присоединилась к проекту внедрения аграрных расписок еще прошлой осенью. Новый инструмент финансирования малых и средних сельхозпроизводителей на тот момент уже начал давать положительные результаты в других пилотных регионах, поэтому интерес к нему среди местных аграриев возник немалый. Но для того, чтобы он реально заработал, необходимо было осуществить серьезную подготовительную работу. Но уже сегодня Николаевщина готова к практическому использованию аграрных расписок. Об этом шла речь во время круглого стола «Аграрные расписки – новый инструмент финансирования фермерских хозяйств», который состоялся в областном центре 23 марта. Его организаторами стали Николаевская облгосадминистрация и Проект IFC «Аграрные расписки в Украине», который финансируется Швейцарской Конфедерацией. Заместитель директора Департамента агропромышленного развития ОГА Виктор Твердой убежден, что в области созданы все предпосылки для того, чтобы аграрные расписки работали успешно и эффективно: «Мы оказали им информационную и образовательную поддержку, - отметил он. – Во всех районах были проведены семинары по внедрению аграрных расписок, таким образом, была охвачена большая аудитория».

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Очільник Мінздраву України Уляна Супрун: Модель фінансування охорони здоров’я, яку ми пропонуємо, – це професійна і складна модель…

    Нова українська медицина – зараз чи у 2022-му?.. Реформа медицини – це єдина реформа, яка справді торкнеться всіх. І ми не можемо собі дозволити розпочати її мовчки, не розуміючи всі разом, що саме ми робимо. На жаль, у нас немає практики всеукраїнського обговорення змін. Щоб кожен прикордонник, вихователь, лікар, мати, шахтар знайшли 10 хвилин, розібралися в питанні – а потім обговорили те, що змінюється в його житті та роботі, за вечерею, у транспорті чи кав'ярні. Коли навколо кричать «Зрада!», «Перемога!», «Блокада!», «Ні блокаді!» – то дуже важко не пропустити важливі речі, які безпосередньо впливатимуть на життя особисто вас та вашої родини. Потрібна максимально відверта розповідь про те, яку медицину ми хочемо побудувати, як буде влаштований фінансовий захист громадян та що буде, якщо ми не ухвалимо зміни до законів до кінця травня. Зміни, які ми пропонуємо, країни роблять раз у 50 років. Велика Британія обирала модель у 1948 році, знекровлена війною. Нікого з тих, хто запускав цю модель, уже немає в живих – а система продовжує ефективно лікувати всіх підданих королівства. Система, яку ми побудуємо, має пережити і нас, і наших дітей, і наших онуків. Тому нам потрібна національна дискусія, до якої просимо приєднатися всіх.

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Конкурс «Дискриминация не работает»: социальная реклама одесситов вошла в список лучших в Украине…

    25 марта в американском культурном центре America House Kyiv наградили лучшую социальную рекламу о дискриминации на работе - победителей конкурса «Дискриминация не работает» от Molodiya Festival и партнеров. В конкурсе соцрекламы приняли участие 63 продакшн, в шорт-лист попали 11 работ. Конкурсные работы рассказывают о дискриминации на работе: как ее «увидеть» и какими инструментами с ней бороться. В тройке лидеров (2 место) - работа одесского режиссера Сергея Пудича и EasyLiving Films «6 демонов предпринимателя».

    В разделах Одесса,

  • Законотворчество. Педиатр Евгений Комаровский: Медицинская реформа в Украине – будете рожать или все-таки аборт?..

    Информирую всех нелюбителей и.о. министра здравоохранения Украины пани Ульяна Супрун: она лично не имеет никакого отношения к подготовленным законопроектам. Ну, так совпало, что именно сейчас есть готовые законы и есть люди, готовые эти законы отстаивать. Законы разрабатывались несколько лет при участии десятков международных экспертов - врачей, экономистов, юристов. Я примерно понимаю, как читаются тексты, в которых «многабукв». Поэтому самое главное пишу прямо сейчас, всего 2 предложения. Имеется готовый пакет законопроектов, касающийся реформы здравоохранения. Если Рада немедленно не приступит к их рассмотрению, то, с учетом особенностей нашего бюджетного процесса и высоковероятных грядущих выборов, реформа здравоохранения не начнется в лучшем случае в ближайшие 2 года, а скорее всего - в ближайшие 5 лет. Собственно говоря, это все. Люди, которые похоронят реформу, похоронят миллионы украинцев. Если вы надеетесь, что вас и ваших близких это не коснется, - мне вас жаль. Теперь некоторые подробности...

    В разделах Аналитика, Харьков, Экономика,

  • Взгляд из Италии: роззолочённый трон российского царя начинает предательски поскрипывать…

    «После 17 лет абсолютного господства трон царя начинает поскрипывать. Владимир Путин думал, что он окончательно изгнал дух уличных протестов 2012 года (против его возвращения на вершину власти после марионетки Медведева), применив к инакомыслящим массовое подавление в стиле Брежнева…», - пишет в La Repubblica политический журналист Паоло Гаримберти, бывший президент государственной телерадиокомпании RAI. «…Оппозиция, уже и без того разрываемая междоусобным соперничеством в лучших диссидентских традициях самобичевания советских времен, была в удручающем состоянии, без лидеров и программ, - говорится в статье. - Их осталось двое. Борис Немцов, чья политическая харизма не уступала его способности нравиться женщинам, был застрелен из пистолета киллером, который, естественно, так и остался неизвестным и ненаказанным. В тот вечер 27 февраля 2015 года политик шел у стен Кремля со своей украинской девушкой, которая тоже потом испарилась. И Алексей Навальный, который с 2013 года постоянно то сидит в тюрьме, то находится под домашним арестом после явно подтасованного обвинительного приговора по делу о хищении имущества. Казалось, ему приходилось довольствоваться ролью виртуальной оппозиции, слабо влияющей на средний класс и рабочих и набирающей минимум голосов на выборах…».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Обломы…

    «Безвиз» для Грузии состоялся. «Безвиз» по-украински, о котором дак долго, много и вместо всего остального «справді нагального і важливого для України» так долго говорил гарант, всё ещё висит в весеннем, дымчатом воздухе. Ну и ладно, не больно и надо. Но вот то, что после начала «процесса века над Януковичем» к агрессивным «гибридам» Кремля добавилась ещё

    В разделах Колонка редактора,

« Предыдущая  1  2  3  4  5  6  Следующая »
March 2017
M T W T F S S
« Feb   Apr »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Новости в регионах

Днепр

84 queries. 1.171 seconds.
84 / 1.171 / 16.65mb