Последние новости

INFOX
  • Госдепартамент США и Министерство обороны (Пентагон) обвинили Россию в агрессии…

    Министр обороны США Джим Маттис дал понять, что вскоре будет принято решение, как именно реагировать на нарушение Россией соглашения о контроле над вооружениями, достигнутого во времена Холодной войны, передает Reuters. Глава Пентагона проводит совещание с союзниками США по этому вопросу. Ранее Соединенные Штаты обвинили Москву в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Россия разработала и развернула крылатые ракеты наземного базирования вопреки основополагающим договоренностям, поставив тем самым под угрозу безопасность американских объектов в Европе. Об этом в марте говорил генерал Пол Сельва, вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов. Россия по своей традиции нагло отрицает обвинения. Между тем, Мэттис в ходе своего визита в Лондон сообщил, что администрация Трампа продолжает изучать варианты ответа Москве…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Поэт и публицист Алексей Широпаев (РФ): Да, у Украины много проблем, но главная из них – это вы, тов. Путин…

    Итак, на днях Путин, наконец, отреагировал на протестные события 26-го марта в России. Что мы видим? Мы видим, что власть категорически отказывается отвечать на вопросы, поставленные перед нею в ста городах России - от Владика до Питера. Диалога не будет. Путину просто НЕЧЕМ ответить, кроме дубинок. Путин, как известно, своих не сдаёт, тем паче, что понимает: подлинная мишень протестов не Медведев, а он сам. Поэтому - круговая порука и глухая круговая оборона, демагогия, угрозы, запугивания Евромайданом, в результате которого Украина якобы погрузилась в «хаос». И вот тут Путину стоит возразить. С какой это стати он решил, что Украина пребывает в хаосе? После победы Революции Достоинства там прошли демократические (действительно демократические, в отличие от России) выборы и в итоге Украина получила легитимного президента, легитимный парламент. Украина создала новую армию и три года сдерживает агрессию более сильного восточного соседа. Будучи, по сути, воюющей, Украина, тем не менее, остаётся свободной страной - например, такой уровень свободы слова нам, русским, может лишь сниться в розовом сне.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Эта «Куля» для себя лично – далеко не дура, а Яценюк – для себя любимого – отнюдь не «экономический камикадзе»…

    Талантливейший автор и гениальный исполнитель знаменитого на весь цивилизованный мир евромайдановского хита «Якщо куля, то в лоба!..», экс-спикер украинского парламента, бывший премьер-министр Украины, глава партии «Народный фронт» Арсений Яценюк подал электронную декларацию за 2016 год, в которой задекларировал более $1 млн, 4 млн гривен в банках, $475 тыс., 300 тыс. гривен наличных средств, коллекции картин, монет, книг и… ружье. Согласно е-декларации, Яценюк владеет земельным участком в Новых Петровцах (Киевская область) площадью 3 тыс. 031 кв. м, жилым домом там же площадью 343,5 кв. м, двумя квартирами в Киеве площадью: 83,35 кв. м, 224,9 кв. м, третью квартиры в Черновцах общей площадью 104,9 кв. м, садовым (дачным) домом площадью 114,5 кв. м в Новых Петровцах, машиноместом в Киеве площадью 13,4 кв. м. Жена экс-премьера Терезия Яценюк задекларировала бесплатное пользование квартирой своей матери в Киеве площадью 185,2 кв. м и пользование по ссуде от матери главы «Народного фронта» Марии Яценюк нежилым помещением в Киеве площадью 172,5 кв. м.

    В разделах

  • Історик Ярослав Грицак: Мовні й історичні баталії пов’язані з високими ризиками – рухати їх, як стати на міну…

    Виправте мене, якщо помиляюсь. Може, я щось пропустив або чогось не розумію. Але ми що, уже виграли війну? Чи може перемогли корупцію, нашого другого за рейтингом ворога? Якщо – ні, то чому знову заводимо мову про мову, 9 травня і вступ до НАТО? Зрозумійте правильно: мене теж заводить питання мови. Я теж скандалю, коли чую російську в найбільш невідповідних місцях – скажімо, від продавців у Львівському аеропорту імені Данила Галицького. І сварюся з водієм маршрутки чи таксі, коли там грає «Радіо Шансон». Але коли в мене перестають тремтіти від збудження руки і кров відливає від голови, вмикається мозок. І каже мені, що є речі важливіші… Мовні й історичні баталії пов'язані з високими ризиками. Вони стосуються символів. А символи завжди вибухові. Рухати їх – це як стати на міну. Або вхопити рукою голий провід під напругою. Особливо, коли у країні загальна депресія від невиправданих надій, які несла революція.

    В разделах

April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

40 queries. 0.843 seconds.
40 / 0.843 / 15.64mb