Последние новости

INFOX
  • &…С улыбкой, но всерьёз. Парламентско-президентская республика: большинством голосов в эпицентре законодательной власти – в парламенте – был принят законопроект, запрещающий грабить Украину не под контролем исполнительной власти.   &…Отрыжки империи. В начале прошлого века выходил очень популярный журнал «Сатирикон». В 1908 году он опубликовал и ТОГДА очень актуальный анекдот: «Вы кто такой?!». – «Депутат Думы!».

    В разделах Анекдоты,

  • Публицист Игорь Яковенко: «Безвизовый режим» для Украины – символ возвращения в Европу, ощущения себя частью великой европейской цивилизации…

    Как известно Европарламент проголосовал за безвизовый режим въезда для граждан Украины. «За» - 521, «против» - 75, воздержались – 36. Расклад голосов показывает отношение европейцев к тому, что сейчас происходит и в самой Украине и к российской агрессии. Впереди - еще два утверждения в Совете Евросоюза, подписи главы Европарламента и председателя Совета ЕС. Потом публикация окончательного решения и еще 20 дней. Эксперты прогнозируют, что в июне-июле это решение вступит в силу. Истерические вопли российских «экспертов» из телевизора по поводу того, что безвизового режима в Европу для Украины не будет никогда, имели такое же отношение к реальности, как прогнозы тех же «экспертов», что Украина погибнет летом 2014, затем осенью 2015, потом в 2016, и, наконец вот сейчас ожидается результат предсказания главаря «ДНР» о том, что Украина рухнет в начале мая 2017. Безвизовый режим, естественно, не решит большинства проблем Украины. Не остановит агрессивную войну России. Не решит проблему коррупции. Не наполнит бюджет. Но он создаст важные предпосылки для решения всех этих проблем. Прежде всего, это символ возвращения в Европу, ощущения себя частью великой европейской цивилизации.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Кто придет в Национальный банк Украины на смену «отработавшей свое» Валерии Гонтаревой?..

    Завершение «каденции» Валерии Гонтаревой в Нацбанке – дело давно решенное. Вопрос, когда Гонтарева сложит с себя полномочия, стояло на повестке дня уже не первую неделю. Действующая глава НБУ при каждом удобном случае напоминала о своем решении освободить место. Так, например, было на днях в ответ агрессивно настроенным активистам, блокирующим выезд из ее собственного дома. И месяц назад, когда под двери Центробанка принесли гроб с чучелом. Но после каждого очередного заявления об отставке, глава Центробанка Украины продолжает исполнять свои обязанности. Как сообщила Гонтарева в марте текущего года , оставаться на своем посту она долго не намерена. Написала, мол, заявление об отставке. И как только на ее место найдут «профессионала из сферы бизнеса», готового принять пост. Официальный шорт-лист кандидатов, разумеется, не доступен общественности, если и есть таковой. Впрочем, по сведению разных источников, преемников Гонтаревой более чем предостаточно. Основная группа кандидатов на кресло председателя НБУ: Владимир Лавренчук, Роман Шпек, Богдан Данилишин, Александр Шлапак, Александр Данилюк, Александр Гриценко, а также Константин Ворушилин. Второй эшелон кандидатов выглядит следующим образом: Арсений Яценюк, Виктор Ющенко, Сергей Тигипко, Василий Горбаль и Станислав Аржевитин. Некоторые «знатоки ситуации» вспоминают и вездесущего Юрия Луценко…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Политаналитик Андрей Пионтковский: Пятьдесят пять лет спустя – мир снова в ситуации «Карибского кризиса»…

    Каждый человек - намного больше, чем наше представление о нём. Ну, казалось, всё мы знаем о президенте США Трампе. Крайне неприятный субъект, нарцисс, хамоватый циничный делец, лавирующий на грани закона, в политике демагог, равнодушный к переживаниям и страданиям других людей. Ещё несколько дней назад он полагал, что военный преступник, президент Сирии Асад, уничтоживший сотни тысяч своих сограждан, это политическая реальность, с которой надо считаться. Тем более что каким-то боком тот вроде бы участвует в борьбе с ИГИЛ, этим главным, по мнению Трампа, врагом США. Ну, кто мог ожидать, что этот человек окажется до глубины души (да, оказывается, что у него есть душа) потрясенным телевизионными кадрами гибели от химического отравления десятков мирных жителей, включая маленьких детей. Babies! - как несколько раз восклицал Трамп на своей пресс-конференции. Он не играл и не паясничал, как обычно на публике. Он действительно ощущал сопричастность к этим несчастным, облитым химической отравой малышам. И подсознательную жалость к самому себе…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Политаналитик Лилия Шевцова: С приходом на пост президента США Дональда Трампа мир вступил в эпоху «американских горок»…

    Лилия Шевцова – российский политолог и публицист, доктор исторических наук и профессор политологии. Как научный сотрудник и исследователь работала с такими организациями, как Международный исследовательский центр Вудро Вильсона в США, Фонд Карнеги, Институт Брукингса в Вашингтоне. Сегодня Лилия Шевцова, ведущий эксперт Королевского института международных отношений Chatham House в Великобритании, отвечает на вопросы читателей. Лилия Шевцова, на днях побывавшая в Киеве, дала интервью НВ. Итак, с приходом на пост президента США Дональда Трампа мир вступил в эпоху «американских горок», - считает российский политический эксперт-аналитик Лилия Шевцова, просчитывая, смогут ли договориться американский и российский президенты. Кому на самом деле выгодно устраивать теракты, как изменится мир с приходом Трампа, и какой процент россиян сегодня верит своему президенту Владимиру Путину?..

    В разделах В мире, Интервью,

April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

55 queries. 0.547 seconds.
55 / 0.547 / 14.91mb