Последние новости

INFOX
  • Альтернативный взгляд на встречу Дональда Трампа и Си Цзиньпина: и засвистели «Томагавки»…

    На Си Цзиньпина импульсивная демонстрация силы вряд ли произведет впечатление, особенно с учетом того, что никакие китайские интересы, в отличие от российских, ударом по Сирии не задеты. Наоборот, решительная военная акция, за которой не стоит долгосрочной стратегии, лишь подтвердит эмоциональность и импульсивность его визави, а этому лучше всего противодействовать методичной командной работой. Вспомним. «Я не собираюсь закатывать ему парадный ужин. Я отведу его в «Макдоналдс», возьму ему гамбургер и скажу, что нам надо как следует поработать, потому что нельзя так девальвировать юань… Ну так и быть, возьму ему двойной бигмак», – бахвалился в эфире Fox News в августе 2015 года будущий президент Дональд Трамп, рассказывая, как бы он встретил китайского лидера Си Цзиньпина на месте Барака Обамы. Всю свою президентскую кампанию Трамп так часто винил КНР во всех бедах американской экономики, что его одержимость Китаем успела стать мемом. Теперь же Трамп принимает Си Цзиньпина во Флориде на своей вилле Мар-о-Лаго, приглашения куда пока что удостоились только самые важные зарубежные гости (Ангелу Меркель, например, Трамп туда не позвал), и никакими бургерами там даже не пахнет – Си принимают широко и по-трамповски, с фирменной безвкусной роскошью. Встреча и правда не рядовая: знакомятся два самых могущественных человека в мире, которые будут в ближайшие годы управлять самыми важными двусторонними отношениями на планете. Хозяином и саммита, и положения вроде как выглядит Дональд Трамп. В конце концов, это Си Цзиньпин специально прилетел через полмира ради того, чтобы лично познакомиться с американским президентом и провести с ним сутки. Однако это лишь первое впечатление...

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Банковская система Украины: наконец-то позитивная новость – Intel отметил «ПриватБанк» за поддержку Международной молодежной образовательной программы ISEF…

    Международный конкурс Intel ISEF проводится в Украине более 10 лет и сейчас является крупнейшим в мире среди научно-исследовательских проектов учащихся старших классов. Финал Intel ISEF проходит ежегодно в мае в одном из городов США с 1950 года. Участниками всемирного финала ежегодно становятся более 1 700 молодых ученых и изобретателей. Общий призовой фонд составляет более $3 млн. Финалисты отбираются по всему миру в течение года по результатам региональных или национальных конкурсов. «ПриватБанк» стал партнером Intel ISEF в рамках своей образовательной программы «ЮниорБанк», которая стартовала в Украине в 2009 году. И в этот раз организаторы Международного конкурса научно-технического творчества школьников Intel ISEF отметили вклад «ПриватБанка» в поддержку и развитие науки среди детей и молодежи в Украине. В Киеве 12 апреля 2017 года корпорация Intel Ukraine в рамках подготовки к ежегодному Международному конкурсу научно-технического творчества школьников Intel ISEF-2017 отметила наградой «ПриватБанк» как надежного стратегического партнера в популяризации образования, науки и знаний среди детей и молодежи. Этому способствуют такие масштабные образовательные проекты, как Intel ISEF и «ЮниорБанк», поддержка различных образовательных программ в Украине и других странах.

    В разделах Аналитика, Киев, Технологии, Экономика,

  • Политаналитик Лилия Шевцова (РФ): Сказание о том, как басурман Трамп московский Кремль в угол загнал…

    Возможно, неосознанно. Но это не меняет результата. Новый американский президент фактически закладывает тротил под фундамент российской системы - нашу державность. А ведь на него Москва так надеялась; можно себе представить нынешние чувства в кремлевских кругах. Короче, смотрите сами. Во-первых, Трамп не просто разрушил российскую монополию на непредсказуемость. Он самым наглым способом выбил у Кремля важнейший инструмент внешней политики. Россия могла позволить себе быть непредсказуемой, собирая тактические победы, только тогда, когда была уверена в предсказуемости Белого дома в Вашингтоне. И Кремль мог просчитать её реакцию. А как же теперь быть, когда все усилия придётся тратить на то, чтобы следить за трамповскими кульбитами?..

    В разделах В мире, Особое мнение,

April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

40 queries. 0.719 seconds.
40 / 0.719 / 16.71mb