Последние новости

INFOX
  • В море и на берегу: быть или не быть в Украине научно обоснованной методике расчета ставок портовых сборов?..

    Методика расчета ставок портовых сборов очень важный отраслевой нормативный документ в области портового ценообразования. Портовые сборы, взимаемые с судовладельцев в морских портах согласно статье 22 Закона Украины «О морских портах Украины». Сборы - корабельный, причальный, якорный, канальный, маячный, санитарный, за исключением административного - основные источники средств на содержание и развитие гидротехнических сооружений (инфраструктуры портов), обеспечивающих безопасность судоходства в портовых водах и охрану окружающей среды в водах Украины. При этом следует учесть, что отечественные морские порты, работая в жесткой системе налогообложения в стране, в отличие от портов некоторых зарубежных стран, не получают от государства никакой финансовой помощи. Средства от административного сбора направляются в госбюджет. Методика предназначена для научно обоснованного расчета ставок портовых сборов с учетом специфических особенностей портового ценообразования. Так как морские порты Украины - неотъемлемая часть мировой системы торгового мореплавания, при разработке методики должны учитываться особенности формирования уровня ставок портовых сборов, принятые за рубежом. А условия их начисления и взимания - соответствовать, принятым в международном судоходстве.

    В разделах Аналитика, Одесса, Экономика,

  • Сюрреализм президентских выборов во Франции: финал, может стать политическим шоком для рынков, для будущего ЕС и еврозоны…

    «В Европе продолжается бурный год выборов: в воскресенье состоится первый тур президентских выборов во Франции, который решит, выстоят ли центристы, или националист "крови и почвы" будет противостоять социалисту-ретрограду», - пишет The Wall Street Journal. «Опытные инвесторы думали, что итогом первого тура станет окончательный поединок между Марин Ле Пен из правого "Национального фронта" и реформаторски настроенным центристом», - пишет издание, отмечая, что им мог бы стать кандидат правоцентристов Франсуа Фийон или левоцентристов - Эммануэль Макрон. «Но двух реформаторов неожиданно может превзойти крайне левый независимый кандидат Жан-Люк Меланшон, который говорит французам, что они могут разбогатеть, меньше работая, и тратить больше, зарабатывая меньше», - говорится в редакционной статье. Меланшон настроен против Америки и НАТО, поддерживает Путина и написал книгу с подзаголовком «Немецкая отрава». Казалось, что после первого тура выборов во Франции в поединке сойдутся Марин Ле Пен из правого «Национального фронта» и реформаторски настроенный центрист - Франсуа Фийон или Эммануэль Макрон, но двух реформаторов неожиданно может превзойти крайне левый Жан-Люк Меланшон, пишет The Wall Street Journal. «Кто угодно, кроме Марин Ле Пен?!» - Германия должна подумать и о других сценариях во Франции, - призывает, в частности, медиа ФРГ.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

April 2017
M T W T F S S
« Mar    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

39 queries. 0.473 seconds.
39 / 0.473 / 14.16mb