Последние новости

INFOX
  • Вряд ли кто-то вел подсчеты, но, ни одна экономика мира не нуждается в большом количестве «эйнштейнов»…

    Более того, специалистов высокого класса - врачей, ученых, юристов - нужно лишь определенное количество. А кассиры, продавцы, уборщики, сантехники и медсестры даже в постиндустриальном обществе востребованы гораздо больше. К тому же без этих специальностей цивилизованное общество быстро потеряет человеческий облик. Для выживания социуму нужно разнообразие. Но для того, чтобы это разнообразие обеспечить, нет необходимости в поголовном высшем образовании. Зато есть необходимость в твердом интеллектуальном среднем уровне и грамотно привитых гуманистических ценностях. А также в возможностях достичь большего при наличии потенциала и желания. И это как раз то, что прекрасно обеспечивает финская модель. Финская система школьного образования лидирует в европейских рейтингах последние 16 лет. Когда в начале XXI века Финляндия превратилась в мирового лидера в области школьного образования, это стало неожиданностью и для всего мира, и для самих финнов. Сейчас средний балл финских старшеклассников по чтению, математике и научной грамотности - один из самых высоких среди стран-участниц PISA. В Финляндии сумели провести реформы образования, результатом которых, по мнению многих, стала «школа будущего». Там произвольно комбинируют предметы и пропагандируют «расслабленную концентрацию внимания». Никакого принуждения, только стимулирование тяги к знаниям. Знаток «вопроса» Ева Резван и редактор The Guardian Патрик Батлер рассказывают об одной из самых модных и обсуждаемых систем среднего образования в мире.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • «И я докажу вашим народам в Евросоюзе, что Лукашенко прав!», – гневно заявил «бацька» Беларуси…

    25 марта в Минске прошел массовый несогласованный митинг оппозиции, посвященный «Дню воли». Активисты также протестовали против «закона о тунеядцах». В итоге силовики разогнали митингующих и задержали сотни участников акции. Это вызвало резкую реакцию со стороны ЕС. Президента Беларуси Александра Лукашенко возмутила критика, которой европейские государства подвергли его за это чрезмерное применение силы в отношении граждан, вышедших на уличные протесты. Лукашенко заявил, что на Западе с демонстрантами тоже не церемонятся, и предупредил: «Прекратите нами понукать!». И президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая с посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, резко раскритиковал политику Евросоюза, потребовав, чтобы Брюссель перестал «понукать» Минском.«…Вы права человека качаете? А как к мигрантам относитесь? К тем деткам, что тонут в Средиземном море? Это же вы разворошили Ближний Восток! Как вам не стыдно валить на Беларусь!.. Вот вы, Польша, пять тысяч беженцев пережевать не можете. Пять тысяч! А мы 160 тысяч с Украины приняли!..», - продолжал «жечь» Лукашенко.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Демограф Элла Либанова: В Украине нет и никогда не было раскола по принципу «Восток-Запад»…

    Через 30 лет население Украины может существенно сократиться. Такой неутешительный прогноз делает директор Института демографии и социальных исследований им. Птухи НАН Украины Элла Либанова. В этом интервью она, известный в мире экономист и демограф, рассказала, до какого предела готовы терпеть украинцы, как остановить миграцию рабочей силы из страны и почему армия не на первом месте в вопросе укрепления государственности.

    В разделах Интервью, Украина,

April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

47 queries. 1.422 seconds.
47 / 1.422 / 14.93mb