Последние новости

INFOX
  • Авианосец США – у берегов Северной Кореи, однако Китай призывает стороны к благоразумию…

    Напряжённость вокруг Северной Кореи значительно усилилась в последние несколько месяцев - Вашингтон и союзники опасаются, что Пхеньян может провести очередное испытание ядерного оружия или очередной запуск баллистических ракет наперекор санкциям ООН. На минувших выходных КНДР заявила, что готова потопить авианосец США «Карл Винсон», который Трамп направил к берегам Кореи как предупреждение для владеющей ядерным оружием КНДР. Председатель КНР Си Цзиньпин призвал президента США Дональда Трампа к сдержанности после того, как и Япония присоединились к совместным учениям с ударной группой авианосца США «Карл Винсон» у берегов Корейского полуострова, - сообщил «Рейтер». Разгневанное руководство Северной Кореи заявило в понедельник, что прибытие американского авианосца «крайне опасное действие тех, кто планирует ядерную войну для вторжения на Север Кореи. США не следует терять голову и стоит внимательно подумать о катастрофических последствиях глупой военной провокации», - заявила в понедельник северокорейская газета «Нодон синмун», официальный рупор правящей Трудовой партии КНДР: «Всё, что ожидает агрессоров, - это трупы и смерть!».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Что есть российская внешняя политика «времен позднего Путина»?..

    Отбросим политологические «рассуждалки» и заумные концепции, в которых упражняются целые министерства, институты и отдельные личности, пытаясь обратить на себя внимание «самогО», уберем патриотическую шелуху и надувание щек – и все сведется к беспомощной детской формуле: «Назло бабушке отморожу уши». Большинство «подвигов» десятилетия российские внешнеполитические гиганты неизменно совершали именно назло – «американской бабушке», или, скорее, «дедушке». Потому и заканчивались эти подвиги либо позорищем (как на последнем по времени заседании Совета Безопасности ООН), когда российский представитель за неимением серьезных аргументов по бумажке сыпал дворовой лексикой. Либо глупостью на грани фола, когда гвардейский ракетный крейсер «Варяг» погнали в южнокорейский порт Пусан, дабы он опередил посланный Дональдом Трампом к корейским берегам авианосец Carl Winson. Случились эти «гонки» в тот самый день, когда разбушевавшийся Ким грозил Трампу пуском своего арсенала уже конкретно в американскую сторону, а Трамп грозил Киму превентивным ударом, если тот продолжит запрещенные международным сообществом ядерные испытания. Не упади детище северокорейского оборонпрома, едва взлетев, неизвестно еще, чем бы дело кончилось. А российские моряки тут как тут – на линии огня, с демонстрацией Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе, как заявили в штабе Тихоокеанского флота. Или вот помогали Трампу назло Хиллари Клинтон. А он, неблагодарный,окружил себя генералами, большую часть времени тратит, отбиваясь от обвинений в слишком интимных отношениях с Москвой, да еще и по «нашему Асаду» «томагавкнул»…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • &…Если бы Яценюку не подвернулся ещё и спонсор Мартыненко, не было бы и «Народного фронта»… Покойный Муаммар Каддафи за свою сладкую жизнь диктатора тоже сморозил немало перлов вроде такого: «Если бы не было электричества, мы бы смотрели телевизор в темноте». Ну, не «Куля – в лоба», конечно, но тоже, знаете-ли… Однако, даже восточный деспот Муаммар

    В разделах Анекдоты,

  • США: Пришло время для решительного и пропорционального ответа на нарушения России…

    Хотя в США продолжают отдавать предпочтение дипломатическим попыткам убедить РФ в необходимости соблюдать условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, сейчас пришло время для решительного и пропорционального ответа на нарушения России. Известные в мире авторитеты-специалисты - советники США по международной безопасности - Александр Вершбоу и Фрэнк Роуз разразились на эту тему статьей «краеугольного значения» в американской газете The Hill. Представим авторов. Александр Вершбоу - старший научный сотрудник Центра международной безопасности имени Брента Скоукрофта (Brent Scowcroft Center on International Security) при Атлантическом совете. Он занимал пост посла США в НАТО (1998-2001), в Российской Федерации (2001-2005) и в Республике Корея (2005-2008). С февраля 2012 по октябрь 2016 года он был помощником генерального секретаря НАТО. Фрэнк Роуз - приглашенный старший научный сотрудник Центра международной безопасности имени Брента Скоукрофта при Атлантическом совете. Он работал заместителем госсекретаря по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений (2014-2017). С 2009 по 2014 год Роуз был помощником заместителя госсекретаря по космической и оборонной политике. Предлагаем Вашему вниманию их нашумевшую в мире публикацию.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Мировой рынок углеводородов после суточной паузы вернулся в режим резкого падения цен…

    С начала недели нефть обвалилась на 7-7,8% по эталонным сортам, причем на физическом рынке цены падают еще быстрее. Российская Urals, по данным Thomson Reuters, продается в Европе с рекордными за полгода скидками - в среднем на $2,84 дешевле Brent. Даже партии самой Brent на физическом рынке стоят на доллар дешевле, чем на фьючерсном. Дисконт, как сообщает Bloomberg, - максимальный за 22 месяца. Стоимость сортов Brent и WTI, к которым привязаны поставки в Европе и США, свалилась к минимальным значениям за 3,5 недели после того, как в Вене завершились переговоры России и ОПЕК, обсуждавших возможность продления сделки по снижению добычи. Накануне встречи ближневосточные члены картеля открыто заявили о готовности пролонгировать нефтяной пакт до конца 2017 года. Как сообщил в интервью Bloomberg министр нефти и газа Омана Мухаммед Хамад аль-Румхи, эта позиция согласована всеми странами, входящими в совет сотрудничества арабских государств Персидского залива, в том числе Саудовской Аравией и ОАЭ.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

April 2017
M T W T F S S
« Mar   May »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Новости в регионах

Днепр

67 queries. 2.412 seconds.
67 / 2.413 / 14.62mb