Последние новости

INFOX

Главная » 2017 » May » 05

  • Выборы во Франции и кремлевская пропаганда: Путин ожидает политических доходов от инвестиций в ультраправую Марин Ле Пен…

    «Всего за несколько часов до ожесточенных президентских дебатов во Франции в среду тролли и боты в Twitter начали распространять необоснованные заявления о том, что у кандидата от центристов Эммануэля Макрона есть тайный офшорный счет в банке», - пишет Financial Times. Предвыборный штаб Макрона немедленно обвинил его ультраправого оппонента Марин Ле Пен в том, что ей покровительствуют мастера политической пропаганды в интернете из путинского Кремля, - пишет издание. «За последние несколько лет у российского лидера и ультраправого политика, которых объединяют сходные националистические взгляды, сложились тесные связи. Эти связи были подкреплены сложными финансовыми схемами и исключительно позитивным освещением Ле Пен в российских государственных СМИ. Для российского лидера победа Ле Пен предоставит возможность посеять разногласия на Западе», - говорится в аналитической статье. «Ее связи с российским лидером восходят к 2011 году, когда она приняла руководство партией от своего отца Жана-Мари. До этого у «Национального фронта» был неформальный альянс с крайне правым лидером Владимиром Жириновским. В рамках усилий по «нормализации» своей партии она стремилась построить отношения с очевидно более центристской «Единой Россией» Путина. Эти отношения в основном были ограничены периодическими визитами до 2014 года, когда Ле Пен поддержала аннексию Россией Крыма», - пишет издание. В то же время партия получила кредит в размере 9,4 млн евро от «Первого чешско-российского банка» в Москве. «Текстовые сообщения, которыми обменивались российские чиновники, просочившиеся в сеть и просмотренные Financial Times, кажется, свидетельствовали о том, что решение о выдаче кредита было выражением благодарности Кремля за ее поддержку», - пишут авторы статьи.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Писатель и публицист Анатолий Стреляный: Образованное меньшинство никак не может отделить себя от большинства…

    Ему, меньшинству, не приходит в голову поместить себя не над большинством и не под ним, а в стороне от него – расположиться где-нибудь на обочине, да хотя бы и в башне из слоновой кости, и спокойно жить своей жизнью. Меньшинство считает: то, что дорого ему, дорого и большинству, во всяком случае, будет дорого, если это меньшинство просветить. Не могут же двуногие, раз они двуногие, в конце концов, не осознать пользы и красоты всего этого: искусств и наук, прав человека, демократии, свободной собственности! Меньшинство уверено: правильному устройству большинства в жизни мешает жестокая и алчная власть, и если ее заменить человечной и бескорыстной, то… Каждый представитель меньшинства в отдельности и все они вместе мысленно обустраивают Россию ли, весь ли мир не столько для себя, сколько для всех – для тех, кто без них, как им кажется, не управятся. Достоевский однажды объявил, что не стал бы жить, если бы не верил, что когда-нибудь весь народ станет просвещенным, то есть примет его, Достоевского, программу: окоротит евреев, возьмет Константинополь, оправославит весь мир – научит его жить не земными заботами, а служением Богу и Его святой истине.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Чем жестче критика в адрес Турции со стороны Евросоюза, тем более сердечный прием оказывается Эрдогану в России…

    Хотя Эрдоган за последние девять месяцев совершает уже третий визит в Россию, Турция остается самым «противоречивым партнером» для Москвы. Расхождения позиций по поводу дальнейших действий в Сирии остаются велики, а непредсказуемое поведение Эрдогана, то извиняющегося перед Путиным за сбитый бомбардировщик, то поддерживающего американский ракетный удар в Сирии, заставляет Москву быть настороже, ожидая нового «удара в спину». Эрдоган ведет «отчаянную игру», пытаясь «сбить с толку Запад» своим «иллюзорным поворотом» к России, - замечают мировые СМИ. «Отчаянная игра Эрдогана» - так озаглавлен материал в швейцарской газете Neue Zuercher Zeitung. В среду президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в третий раз за последние девять месяцев был с визитом у Путина. «И этот иллюзорный поворот к России - не что иное, как попытка сбить с толку Запад», - уверен политический обозреватель издания Кристиан Вайсфлог. Сейчас Эрдоган «действует с позиции более слабой стороны и делает то, что часто во внешней политике делают многие авторитарные правители, а именно - противопоставляет иностранных партнеров друг другу ради сохранения собственной власти. Более того, флирт с Россией не повредит и тому, чтобы сохранить интерес к себе со стороны Запада, несмотря на враждебную демократии внутреннюю политику Турции…».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

45 queries. 0.485 seconds.
45 / 0.485 / 15.29mb