Последние новости

INFOX

Главная » 2017 » May » 08

  • &…«Елегічне». Віють вітри над Україною. В кінці греблі шумлять верби: «Ламайте, ледачі та сплячі, олігархічну матрицю України!..». – «Не сміти міняти, – бо зрада!..», – шиплять із кущів якісь потвори… Діалог вітрів, пані та панове.   &…А какова будет реакция «высшего руководства», если «вся как один страна» вначале полностью заплатит по тарифным счетам, а на

    В разделах Анекдоты,

  • Політолог Віктор Каспрук: Без зміни «олігархічної матриці» – ніякого реформування в України не відбудеться…

    Усе те, що відбувається в Україні, наочно доводить, що вона і її громадяни стали своєрідним «експериментальним майданчиком» велетенського масштабу. На якому бюрократична номенклатура відпрацьовує усе те, що потрібно зробити, аби українці стали найкорумпованішою і найбіднішою нацією Європи. При цьому тотальне пограбування українського народу і доведення його до критичного зубожіння, владоможцями постійно видається за об’єктивний історичний процес, на перебіг протікання якого вплинути неможливо. На початку відновлення української незалежності у 1991 році здавалося, що залишення при владі фактично тієї ж самої керівної обойми, котра була в часи УРСР, це явище тимчасове, доти, поки не підростуть і не сформуються кадри нової України. Але тепер, коли в керівництві державою опинилися вже діти і навіть онуки колишньої комуністичної номенклатури, зрозуміло, що «зміна поколінь» в Україні проходила дуже дивним чином. Необхідно визнати, відбулося лише трансформування «комуністичної «матриці» в «матрицю посткомуністичну», а згодом і в «олігархічну матрицю». Тому можна проводити Майдан-1, 2, 3…. чи й 10, однак таким чином позбутися «олігархічної матриці» жодних шансів не буде. Оскільки усі ймовірні «зміни» відбуватимуться в рамках цієї ж «матриці», й невідворотно призведуть лише до «мутації» номенклатурної системи.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Аналитик нефтяного рынка Михаил Крутихин: Мировые коллизии цен на нефть и Россия – надо хотя бы лицо спасать…

    На ближайшей встрече, 25 мая, странам ОПЕК предстоит решить, продлевать ли действие соглашения на второе полугодие. Соглашение стран ОПЕК и не-ОПЕК о временном сокращении добычи действует уже четыре месяца, участники заявляют о выполнении взятых на себя обязательств, но цены на нефть вновь падают. Только за последние три недели нефть эталонного сорта Brent, к цене которой привязана и экспортная цена российской нефти Urals, подешевела в целом на 17%. А всего за один день, 4 мая, ее цена упала на 8%. И к середине дня в пятницу отыграла лишь треть падения накануне, а российская валюта подешевела к доллару сразу на целый рубль – до 58,5. В итоге нефть вновь стоит теперь фактически столько же, сколько она стоила и в конце ноября прошлого года, в канун заключения соглашения. В конце апреля один из нефтяных министров стран ОПЕК довольно неожиданно заявил, что картель может продлить действие соглашения о сокращении добычи и на второе полугодие даже в том случае, если Россия не поддержит такое решение. Спустя ровно неделю, 4 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что пока Россия не принимала никаких решений относительно продления соглашения с ОПЕК. И добавил: «Если будет сформулирована какая-то позиция, мы сообщим». Падение цен на нефть тут же резко ускорилось, хотя возможно, это – лишь совпадение по времени. Однако буквально через пару часов поспешил высказаться на эту тему министр энергетики России Александр Новак. По его словам, Россия проводит сейчас финальные консультации с партнерами: «И мы склоняемся в сторону целесообразности продления». А накануне, 3 мая, Министерство энергетики отчиталось: Россия выполнила свои обязательства по соглашению с ОПЕК, сократив к 1 мая объемы собственной добычи на 300 тысяч баррелей в сутки к уровню октября прошлого года. То есть, примерно на 3% (с 11,247 млн баррелей сутки до 10,947 млн баррелей). Но чем же тогда может быть вызван такой разнобой в высказываниях представителей ОПЕК и России на тему продления действия соглашения? Мнением поделился аналитик нефтяного рынка, партнер российского консалтингового агентства Rusenergy Михаил Крутихин.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Облегчение каждому, кто боялся, что Франция может стать страной, поддавшейся волне популизма, национализма и антиглобализма…

    Собственный корреспондент французской Le Monde в Москве Изабель Мандро поражена, что злобные нападки на будущего президента Франции в российской прессе нарастали вплоть до дня голосования: «В воскресенье, 7 мая, российские проправительственные СМИ, вынужденные смириться с победой Макрона, объявили о результатах французских президентских выборов, не скрывая досады». «Добро пожаловать в Европу в режиме ускорения!», - пишет о выборе французов немецкая Die Zeit. А в американском The Wall Street Journal полагают, что «абсолютный интернационалист» Макрон готов к «столкновениям с двумя соперниками-националистами на мировой арене - Трампом и Путиным». Однако, «Убедительная победа на выборах президента Франции Эммануэля Макрона, 39-летнего политического неофита, преданного Евросоюзу, экономическим реформам и традиционному либерализму, принесла гигантское облегчение каждому, кто боялся, что Франция может стать одной из стран, поддавшихся волне популизма, национализма и антиглобализма», - говорится в редакционной статье американской The New York Times. Макрону предстоит иметь дело с «грозными испытаниями», поскольку многие французы ощущают себя брошенными на произвол судьбы перед лицом глобализации, экономической стагнации, неотзывчивости правительства, безработицы, безликого терроризма и прилива мигрантов.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Le roi est mort. Vive le roi, vive la France!..

    Сегодня, когда результат выборов во Франции известен и месье Макрон уверенно победил, важно представлять себе, в чём соискатели президентства во Франции уже успели себя наиболее ярко проявить. Несомненно, это были предшествующие выборам теледебаты. В ходе их Марин Ле Пен показала свое истинное лицо. И оно представляет угрозу для демократии, – пишут многие мировые СМИ. В

    В разделах Колонка редактора,

May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

50 queries. 0.655 seconds.
50 / 0.655 / 12.48mb