Последние новости

INFOX

Главная » 2017 » May » 09

  • Фронтовик, писатель Виктор Астафьев: При Сталине 9 мая не было праздничным днем из-за страха диктатора перед ветеранами и стыд за чудовищные потери…

    День Победы... Когда-то, при Сталине, 9 мая не было праздничным днем, - видимо причиной были страх диктатора перед ветеранами и стыд за чудовищные потери. Потом, при Брежневе этот день стал праздником, но «со слезами на глазах» - никаких парадов, только встречи ветеранов и цветы от всех остальных в благодарность за спасение. А сегодня? Чудовищная пошлость в виде демонстрации военной силы на Красной площади в Москве и повсеместных надписей «За немками!», «На Берлин!», «Развалинами Рейхстага удовлетворен!». Пыл вот таких «победителей» неплохо бы остудить воспоминаниями классика русской литературы: «Не надо лгать себе. Хотя бы себе! Трудно Вам согласиться со мной, но советская военщина - самая оголтелая, самая трусливая, самая подлая, самая тупая из всех, какие были до неё на свете. Это она «победила» 1:10! Это она бросала наш народ, как солому, в огонь - и России не стало, нет и русского народа. Мы войну выиграли, завалив немцев горами трупов и залив их морем крови. То, что было Россией, именуется ныне Нечерноземьем, и всё это заросло бурьяном, а остатки нашего народа убежали в город и превратились в шпану, из деревни ушедшую и в город не пришедшую.

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Политаналитик Валерий Соловей (РФ): В России – политический кризис, ситуация стратегической неопределенности и растерянности элит, непонимания, что делать, ситуация, при которой не оказывается хороших выходов…

    В России каждый город и регион несчастлив по-своему. И эти локальные повестки сливаются в общгосударственную… Россия вступила в период продолжительного кризиса – кризиса политического. Предсказать его исход весьма сложно. С уверенностью можно сказать лишь, что активизации протестных настроений избежать не удастся. В целом ситуация начинает характеризоваться повышающейся политической неопределенностью, что, кстати, один из признаков политического кризиса. Ведь кризис – это не когда толпы бегают по улице и громят все подряд. Кризис – это ситуация стратегической неопределенности и растерянности элит, непонимания, что делать, это ситуация, при которой не оказывается хороших выходов: есть плохой, очень плохой и совершенно неприемлемый – приходится выбирать из таких вариантов. В преддверии президентских выборов опасность для властей несет не только оппозиционер Алексей Навальный, но и непродуманные, непросчитанные, антисоциальные действия чиновников. О политических рисках, противоречиях между Вячеславом Володиным и Сергеем Кириенко, о возможной отставке Дмитрия Медведева и шансах на премьерское кресло Алексея Кудрина, о сценарии президентских выборов – в эксклюзивном интервью «ФедералПресс» известного политолога, политического аналитика, профессора Валерия Соловья.

    В разделах В мире, Интервью,

  • Интернет: приходится выбирать, а выбор – это всегда ограничение самоидентификации, идеологии и комфорта в сетевом общении…

    Мифопоэтика Интернета с самого начала строилась на образе расширения и преодоления границ. Однако современному пользователю намного лучше известны чувство скуки в Сети и ощущение «клетки с прозрачными прутьями». Как и все предыдущие виды медиа, Сеть и особенно социальные сети ничуть не менее успешны в воссоздании границ и фильтрации информации. Обычно, когда говорят о влиянии социальных сетей на человека, рассуждения почти целиком сводятся к констатации наиболее явных феноменов, таких как нарциссичность, демонстративность, внушаемость. Гораздо реже приходится слышать рефлексию по поводу системных изменений, как например, превращение лайков/шеров (like/share) в объекты желания (а не средства, как многие продолжают думать) или обратное влияние сетевого образа на самоидентификацию. Одним из таких системных явлений, нужным для описания жизни в социальных сетях, я хочу заняться сегодня. Я имею в виду то, что можно назвать самосегрегацией. Под этим словом я понимаю тенденцию большинства пользователей социальных сетей к систематическому исключению из своего виртуального пространства любых источников неприятной, не поддерживаемой и неинтересной информации.

    В разделах Аналитика, В мире, Технологии, Экономика,

  • Психолог Михаил Городок: Мы что, должны думать, что история войн фюреров между собой, в которых нас всегда использовали как пушечное мясо, это и есть наша история?..

    Майские праздники еще раз отчетливо напоминают нам, что история - одна из самых лживых наук. И дело даже не в том, что в учебниках одни факты просто опущены, другие искажены, третьи придуманы. Ну и для достоверности часть реальных фактов. Проблема - гораздо глубже. Нам втюхали историю, как череду «взошествий» на престол королей, ханов, фюреров и генсеков. Как войны между ними, убийства, свадьбы, парады, измены, линии границ на карте и прочая придворная хроника, творимая летописцами на окладе. А где же настоящая история? История того, как человечество силой мысли меняло свою жизнь? История того, как изменило нашу жизнь сначала изобретение огня и приручение животных, потом металл и письменность, потом книгопечатание и образование… 9 мая - день Памяти и Примирения. День памяти о всех погибших во Второй мировой. Кто пал на всех фронтах по всему миру, был расстрелян НКВД и СС, умер в концлагерях Германии и СССР, умер от голода и ранений. Обо всех - украинцах, белорусах, русских и бурятах, грузинах и финнах, немцах и американцах, китайцах и австралийцах. И еще людей сотен других национальностей. И Примирения. Как возможности подумать о том, что нам придется изменить в себе, чтобы наши дети и внуки застали новую эпоху человечества - без войн и насилия. Нам до сих пор втюхивают не ту историю, я думаю. Мы должны думать, что история войн фюреров между собой, в которой нас всегда использовали как пушечное мясо, это и есть наша история?

    В разделах Особое мнение, Украина,

May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

60 queries. 0.760 seconds.
60 / 0.760 / 12.48mb