Последние новости

INFOX

Главная » 2017 » May » 11

  • Oбращение писателя Михаила Жванецкого к своим читателям и не только: Страх испытывать можно, а бояться не надо…

    Бояться не надо!.. «Как ваше мнение?». – «А черт его знает». – «Что может быть?». – «Все может быть». – «Что делать?». – «Давай так: страх испытывать можно, а бояться не надо». Хватит цепляться за эту жизнь. Как мы убедились – в ней ничего хорошего. Несколько раз вкусно, несколько раз хорошо. И это все. Любое правительство либо нас сажает в помои, либо мы его сажаем туда. То есть оно нами руководит оттуда. И даже не руководит, а посылает и отнимает. Что там было в этой жизни? Я вас спрашиваю, что там было в этой жизни… Много разной водки, поэтому ничего вспомнить невозможно… «Миша, как вы меня не вспоминаете, мы же в поезде литра три выпили…». – «Поэтому и не вспоминаю, сынок». Ибо, как радость, мы пьем истово, до состояния ликования; как горе – пьем до состояния заглушения… Все уже ясно. Когда появится правительство, удовлетворяющее нас, – нас не будет. Когда появятся законы, разрешающие нам, – нас не будет. А когда они войдут в действие – и детей наших не будет. Поэтому - первое: свалки не бояться – тогда ее не будет. Землю брать – тогда она будет. Свободу держать зубами. Вождей, живущих с нами параллельно, угробивших нашу юность, – давить. И ничего не бояться. Хватит кому бы то ни было когда бы то ни было распоряжаться нашей жизнью. Каждый сам знает, когда ее закончить.

    В разделах Одесса, Особое мнение,

  • Политический географ Михаэл Романцов: В отношениях с Западом путинский режим исчерпал свою легитимность, напав на Украину…

    Русские очень умело создают красивую картинку, но реальность совершенно другая. В то время как Америка грезит мечтой о будущем, и то же самое начинает делать Китай, Россия обращается к тому, что уже было. А это путь саморазрушения», утверждает политический географ Михаэл Романцов.

    В разделах В мире, Интервью,

  • Любой звонок из Москвы в «ЛНР» и «ДНР» расценивается как звонок из небесной канцелярии, не обсуждается, принимается в исполнение немедленно…

    Высокопоставленный помощник президента РФ Владислав Сурков определяет внутреннюю и кадровую политику в так называемых «ЛНР» и «ДНР». Об этом сообщает издание Reuters со ссылкой на слова трех бывших лидеров донбасских боевиков. В материале указывается, что «масштабы влияния и полномочий Владислава Суркова не указываются и не признаются Кремлем, который описывает свою роль в конфликте на Донбассе так, словно имеет в нем влияние, но не является действующим лицом».

    В разделах Донецк,

  • Лавров заявил, что «дьявол кроется в деталях». И американские санкции, вызванные к жизни агрессией России в Украине, с Трампом «не обсуждались»…

    Американские аналитики высказали мысль: если США наивно смирятся с путинским подчинением Украины (вероятно, взамен на частичное или непоследовательное сотрудничество в Сирии), последует такой эффект «волны», что сегодняшняя обстановка в мире покажется спокойной по сравнению с завтрашней. «Прежде чем садиться за стол переговоров с Лавровым, президенту Трампу следовало разработать всеобъемлющую политику и стратегию в отношении России», - говорится в статье The New York Times. Получится ли что-то конкретное в результате встреч в Вашингтоне, пока неясно. Но Москва уже может использовать состоявшуюся встречу, чтобы показать, что Россию приветствуют в Белом доме, - полагают политические аналитики издания. И при этом удивлются тому, что фото с этой встречи предоставляло агентство ТАСС, а Дональд Трамп в то же время принимал «аморального» экс-госсекретаря Генри Киссинджера. «Всего через несколько часов после отставки Джеймса Коми с поста директора ФБР на фоне расследования относительно контактов предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими чиновниками президент встретился с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Российский посол в США Сергей Кисляк - более известный американцам как человек, обсуждавший снятие санкций с России с уволенным советником по национальной безопасности Трампа, - также присутствовал на встрече»,- говорится в статье. И единственную возможность всему миру взглянуть на происходящее предоставило российское информационное агентство ТАСС, - саркастически замечают авторы публикации Дэвид Сэнджер и Нил Макфаркуар…

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

53 queries. 0.499 seconds.
53 / 0.499 / 15.44mb