Последние новости

INFOX

Главная » 2017 » May » 14

  • &…Скрижали. «Королями не рождаются. Ими становятся – вследствие всеобщего заблуждения» (Джордж Бернард Шоу). &…Пресс-конференция от первого лица – дорогостоящий протез реальности. В общем, ещё похромаем… Были не правы: думали, что почти всё катастрофически плохо, а, оказывается, думать нам не надо, – у нас это плохо получается, о нас есть кому плохо думать. &…Такое впечатление, что

    В разделах Анекдоты,

  • Экс-премьер-министр Швеции Карл Бильдт: Путин вовсе не тот геополитический гений, за которого его выдает Москва…

    «Время от времени люди заявляют, что Владимир Путин - необычайно компетентный и успешный геополитический игрок, - пишет бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт в статье, опубликованной в The Washington Post. - Это еще не решенный вопрос, если история имеет значение». Карл Бильдт излагает историю украинско-российских отношений с момента распада СССР, особенно подробно останавливаясь на роли Путина. При Путине на политическом фронте Кремль активно вмешивался в президентские выборы 2004 года в пользу Виктора Януковича, а позже принуждал Украину вступить в Таможенный союз, препятствуя ее желанию заключить соглашение о свободной торговле с ЕС, пишет Карл Бильдт в американском влиятельном в мире издании. «Тяжелое пропагандистское наступление на Украину сочеталось с жестокими экономическими мерами», - говорится в статье. Советники Путина публично грозили Киеву «катастрофическими последствиями», требуя изменить курс. Янукович в отчаянной попытке снизить плату за российский газ задержал соглашение с ЕС и тайно пообещал вступить в Таможенный союз, - утверждает Карл Бильдт. Когда началось народное движение на Майдане, «Янукович, убежденный Путиным», подавил восстание, применив суровое насилие, более 100 человек погибли, говорится в статье. «Исход был катастрофой для обоих лидеров», - убежден Карл Бильдт. Янукович покинул свою страну в начале 2014 года, Путин ответил присоединением Крыма, а также попыткой вырезать из южных областей Украины так называемую Новороссию. Кремль считал, что это будет нетрудно.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Взгляд из Германии. Путин бездарно переиграл сам себя: события разворачиваются совсем не так, как он надеялся…

    К началу этого года западный мир выглядел довольно многообещающе для Владимира Путина: американцы выбрали в президенты Дональда Трампа, а в Западной Европе предстояли выборы, на которых шансы победить были у кандидатов, способных порадовать Кремль. Год обещал быть удачным. «Спустя 4,5 месяца пора бы подвести первые итоги, ведь российская разведка, хакеры и банки прилично вложились, чтобы повсюду выиграли нужные люди. Так что же из этого вышло?», - задается вопросом политический аналитик, политический обозреватель немецкой газеты Die Zeit Михаэль Туманн.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

38 queries. 0.532 seconds.
38 / 0.532 / 12.3mb