Последние новости

INFOX

Главная » 2017 » May » 15

  • США: Сигнал для всех стран о необходимости применения гораздо более жестких санкций в отношении Северной Кореи…

    Совет Безопасности ООН во вторник проведет внеочередное заседание в связи с новым ракетным испытанием, проведенным в Северной Корее. США, Япония и Южная Корея потребовали провести срочные дискуссии после того, как в воскресенье Пхеньян запустил ракету, полетевшую по нетипичной, завышенной баллистической траектории, что может означать, что речь идет о новой двухступенчатой ракете на жидком топливе, способной преодолевать расстояние до 4500 километров. Белый дом заявил в связи с этим, что запуск должен «стать сигналом для всех стран о необходимости применения гораздо более жестких санкций в отношении Северной Кореи».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Военно-экономические эксперты США: Каким оружием и кого пугает Кремль, как ответит Вашингтон на нарушение Москвой договоров о сокращении вооружений?..

    Какие выводы делают американские военные эксперты, посмотрев военный парад в Москве? Остановят ли российские С-400 американские F-35? В чем слабость российского оружия, продемонстрированного сирийской войной? Кого пугает Кремль? Как ответит Вашингтон на нарушение Москвой договоров о сокращении вооружений? Во время парада 9 мая по брусчатке Красной площади в Москве проследовали танки, ракеты, бронетранспортеры, или, в трактовке информационной службы Russia Today, более ста единиц вооружений, соответствующих последнему слову техники. От БМП «Тайфун», «доказавшей свою надежность в Сирии», и ракетно-зенитных комплексов «Бук», «способных отбить масштабную воздушную атаку», до противовоздушных «Панцирей», которые «единственные в мире способны вести прицельную стрельбу на ходу», и противовоздушных комплексов С-400, не имеющих, по уверениям RT, себе равных в мире. Такую точку зрения на российскую боевую технику разделяют не все. Накануне парада американский военный журналист Гарри Уэтцел опубликовал статью, в которой он анализирует действия российской авиации в Сирии и приходит к выводу о том, что она по боевым возможностям значительно уступает современной западной авиации. Например, ничтожный процент российских самолетов оборудован системами электронного наведения, используемыми западными военными самолетами более 20 лет. Что означает, что они ведут довольно приблизительное бомбометание, нанося значительный побочный урон в тех населенных пунктах, которые стали объектом атак. Показательные атаки крылатыми ракетами кораблей Каспийской флотилии по объектам в Сирии показали, что Россия наконец-то обладает вооружением, которое поступило западным армиям более двадцати лет назад. Одно из самых интригующих западных экспертов российских вооружений - ракетно-зенитные комплексы С-400 пока простаивают без дела и не дают поводов оценить их боевые качества, но, как пишет Уэтцел, есть данные о том, что израильтяне нашли ключ к нейтрализации комплексов С-300, они проводили учения, используя С-300, находящиеся на вооружении Кипра. Иными словами, кое-что из увиденного на параде в Москве является последним словом военной техники девяностых годов, а кое-что, как, например, танк «Армата», выглядит скорее как мираж, результат игры воображения конструкторов, высокая стоимость которого попросту неприемлема ни для России, ни для другого государства. Эти и другие вопросы мы обсуждаем с американскими военными экспертами: бывшим профессором Военного колледжа сухопутных сил США сотрудником американского внешнеполитического совета в Вашингтоне Стивеном Бланком и бывшим сотрудником Пентагона, ныне научным сотрудником корпорации CNA Михаилом Кофманом. Что разглядели в рядах боевых машин на этом параде американские эксперты?

    В разделах Аналитика, В мире, Технологии, Экономика,

May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

36 queries. 0.467 seconds.
36 / 0.467 / 12.35mb