Последние новости

INFOX

Главная » 2017 » May » 18

  • Взгляд историка и поэта из Польши: «Вождь всех народов» Сталин – самозванец…

    Предлагаем вниманию читателей особое мнение, точку зрения на «Сталина - вождя всех народов» Миколая Мировского, польского историка, сотрудника Музея национально-освободительных традиций в Лодзи, автора книги «Перманентная революция Льва Троцкого» и Яна Роевского - поэта, лауреата польского Общенационального поэтического конкурса имени Рафала Воячека. «Эта история могла бы начаться в холодный декабрьский вечер 1878 года, когда на кавказском небе взошла первая звезда, и на свет появился сын сапожника Виссариона Джугашвили и Екатерины Геладзе - швеи и прачки. Это могла быть история о карьере грузинского священника, который проводит службы в тифлисском кафедральном соборе и верно следует примеру апостолов, которые проповедовали в Колхиде на заре христианства. То ли высокая плата за обучение в духовной семинарии, то ли произведения Дарвина и Маркса (которые читал тайком на уроках юный Иосиф) заставили историю повернуться иначе. Биография Виссарионовича оторвалась от кавказских вершин и ворвалась в мировую историю. Православный философ Николай Бердяев писал в своей книге «Русская идея» так: «С 1666 года началось в России царство антихриста». По этой логике Христос царствует в небе, а на земле остается место лишь для его антагониста. Эта гностическая дихотомия на протяжении веков определяла российское понимание власти. Достаточно сказать, что реальность, в которой формировалось мировоззрение будущего «Солнца народов», как позже стали назвать Сталина, лежала где-то на стыке мира преступников и профессиональных революционеров, с которыми они делили камеры в царских тюрьмах.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Изобретательное рейдерство: проблемы у крупных компаний, которые инвестируют в Украину. Есть ли спасение?..

    Крупный бизнес в Украине столкнулся со значительным увеличением количества уголовных дел, как в налоговых вопросах, так и в сегментах, не связанных с налогами. Генеральная прокуратура Украины активизировалась. Спектр «вопросов» настолько разнообразный, что проследить какую-либо систему сложно. С большой вероятностью можно сказать одно: проблемы возникают у достаточно крупных компаний, которые активно инвестируют в Украину. Это уголовные дела по факту причинения ущерба государству, если бизнес вступал в хозяйственные отношения с госкомпаниями, по факту превышения полномочий чиновниками, если бизнес покупал госсобственность, по факту самовольного захвата земли, хотя у компании был заключен договор аренды. Юридическая и доказательная часть в уголовных делах, которые возбуждают в отношении наших клиентов, очень слабая. Несмотря на это, нам приходится проводить огромную работу, чтобы доказать отсутствие факта преступления и прекратить уголовное преследование компании и ее руководителей.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен: Эммануэль Макрон должен переориентировать стратегические интересы Франции в сторону Востока…

    С трибуны французской газеты Le Monde Андерс Фог Расмуссен, бывший генсек НАТО и бывший датский премьер, а ныне внештатный советник президента Украины, объясняет, почему Центральная Европа должна стать приоритетным направлением для Парижа. «Эммануэль Макрон лично стал жертвой незримого и пагубного влияния России на французскую президентскую кампанию, будь то посредством открытой поддержки Марин Ле Пен нансирования лавины "фейковых новостей", нацеленной на его дискредитацию. Должен ли теперь президент Франции Макрон положить конец этим кампаниям по дестабилизации со стороны России? Я придерживаюсь того мнения, что в этом для него кроется возможность переориентировать стратегические интересы Франции в сторону Востока, а не только Юга», - считает автор статьи. «Именно на Востоке европейский проект находится под давлением. И Европа может продемонстрировать свою способность преобразовывать и перестраивать отношения между соседями. Именно на Востоке Россия начала кампанию по дезорганизации, развернутую сегодня на полную мощность. Именно на Востоке, начиная с 2014 года, Украина стала линией фронта в борьбе против влияния России. А значит, именно на Востоке, в Украине подрывной стратегии Москвы должно быть нанесено поражение»,- заявляет бывший генсек НАТО и бывший премьер Дании Андерс Фог Расмуссен.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

May 2017
M T W T F S S
« Apr   Jun »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

52 queries. 0.778 seconds.
52 / 0.778 / 13.78mb