Последние новости

INFOX

Главная » 2017 » July

  • Заметки очень неравнодушного. Прочитал интервью Миши Саакашвили. Прослезился…

    «Рафик ни в чём не виноват. Это все злой Порошенко и все остальные, кто меня обидел. Прямо мать Тереза и маленькая наивная девочка в одном лице, которая только сейчас прозрела (как и большинство наших политиков, которые после того, как их выкидывают из системы начинают стенать). То есть, когда сносил Яценюка с премьер-министра его ничего не смущало. Даже то, что его как «торпеду» используют? И когда в рабочее время агитировал в Чернигове за провластного кандидата на 205 округе? Почему то не смущался вести избирательную кампанию в Грузии и уже «назначать» жену своего сводного брата Деканоидзе на пост главы МВД у себя в стране? Не смущало, что, будучи гражданином Украины, занимая государственный пост в Украине, открыто заявлять, что уедет в Грузию в случае победы его партии? «Патриот», йопта. Так переживает за украинцев, что готов сразу убежать как только «теплое место» в другой стране откроется…

    В разделах Одесса, Особое мнение,

  • Экс-генсек НАТО Андерс Расмуссен: Если предложенный США законопроект о новых санкциях к РФ не есть правильное решение, то европейцы должны ответить на вопрос, – а что есть?..

    «Разногласия вокруг антироссийских санкций - угроза безопасности…» - под таким заголовком Financial Times публикует статью Андерса Расмуссена, в 2009-2014 годах занимавшего пост генерального секретаря НАТО. «Прошло больше трех лет с момента аннексии Россией Крыма и развязывания ею «гибридной войны» на востоке Украины, - пишет бывший глава НАТО, а ныне президент фонда Rasmussen Global. - Признаков того, что война эта подходит к концу, почти нет. Поддерживаемые Россией силы либо окапываются, либо двигаются вперед. Реакция Европы на происходящее оказывается бездейственной. Для перемирия и прекращения боевых действий требуется новое мышление». По мнению Расмуссена, усилия Франции и Германии по деэскалации конфликта при помощи Минских соглашений удерживают Россию за столом переговоров. Введенные Евросоюзом и США санкции дали России понять, что игнорирование международных правил чревато для нее серьезными последствиями. Однако если «война на изнурение» ставит своей целью истощение сил противника и испытание характера, то теперь Россия ведет «холодную войну на изнурение». Тактика Москвы состоит в расколе трансатлантического единства - в особенности в том, что касается политики санкций, считает автор статьи в Financial Times. За последние недели он начал опасаться, что эта тактика Путина может оказаться успешной. Последствия такого развития событий будут трагическими. Европейские санкции нанесли ущерб российской экономике, а американские санкции поддерживают европейское единство перед лицом недовольства некоторых членов ЕС. Как считает Расмуссен, такой совместный подход удержал Россию от дальнейшего продвижения на запад. Смягчение санкций в такой обстановке будет означать сигнал авторитарным правителям и диктаторам: плата за агрессию невысока и единовременна.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Профессор экономики сельского хозяйства Университета Миссури (США) Томас Джонс: Очень важно понять реальную ситуацию в украинской сельской местности…

    Сегодня в Украине происходят принципиальные изменения в сельской политике. Акцент делается не только на развитие территорий, но и на максимальное удовлетворение потребностей и интересов сельского населения. Причем человеческий фактор становится доминирующим. Для нашей страны такие подходы являются новаторскими. Поэтому мы тщательно изучаем удачные практики сельского развития успешных стран и, в первую очередь, - Соединенных Штатов Америки, Канады, стран ЕС. А также используем опыт ведущих экспертов в этой сфере, прислушиваемся к их рекомендациям. Томас Джонс относится как раз к числу таких известных в мире экспертов. Он является профессором экономики сельского хозяйства Университета Френка Миллера и Школы международных отношений Университета Миссури (США). Он специализируется на экономике развития сельской местности, анализе экономического влияния, финансах местного самоуправления. Несколько лет назад он консультировал правительство Украины по вопросам изменения политики сельского хозяйства и развития сельских регионов. Недавно Томас Джонс побывал в нашей стране. Он охотно ответил на вопросы о целесообразности внедрения новой сельской политики и ее перспективах. Как по мнению американского эксперта, украинское село действительно переходит от централизованного управления к децентрализованному контролю?..

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • И вашим, и нашим – «двойственная» позиция Германии и «молчание ягнят»…

    Как известно, Сенат США одобрил ужесточение антироссийских санкций, которые «по касательной» так или иначе затронут и энергетическую отрасль Германии. И министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль тут же ринулся в бой, подвергая новые штрафные меры США нещадной критике. И потребовал соответствующих запретительных действий от президента США Дональда Трампа, – сообщает немецкая газета Der Spiegel. Масла

    В разделах Колонка редактора,

  • Заметки очень неравнодушного. Трампов чих, или Как дважды вляпаться в Twitter вечно-невпопадного Трампа?..

    Ты мнишь себя хитрым, ушлым и всезнающим?.. Способным запросто уболтать потенциальных партнеров на следущий транш-срок-премьера. С легкостью убедить их в том, что собственные глаза часто врут, но вот их уши очень даже справедливо кушают твою правду... А потом «оно» начинает тебя догонять. Потом еще что-то. И еще. И еще... Ты уже устал бегать по кругу и еле улепетываешь от нарастающего снежного кома. И тут у тебя прямо в руках рвется твиттер-пакет... Американская «life story» нам уже почти неинтересна. Все эти бесконечные игры в «Трамп-наш» - «Трамп-их». Предсказуемо и скучно. И вот, когда вроде бы наши «хитрые, ушлые, всезнающие» начали отползать от американского «стола экзекуций» и даже высочайше облобызали Пенса-Тиллерсона и особено Уолкера, вечно-невпопадный Трамп решился-таки на новую антиукраинскую пакость. Традиционно - твиттерную. Веско и по-президентски обвинил украинский government в наглейшем вмешательстве в американские президентские выборы. Твиттер Трампа прост как пятикопеечная монетка: попытки Украины саботировать кампанию Трампа – «потихоньку работали, чтобы продвинуть Клинтон. Где же расследование генпрокурора?». И все бы ничего. Но мы ведь настолько ушлые и всезнающие, что даже трампов чих может спровоцировать у нас дыхание Чейн-Стокса... А тут еще и случайно застрявший из-за потери паспорта и сильно злой Михаил-друг сердечный-Саакашвили разразился слюнно-пенной тирадой: «да, вмешательство было. Сильное такое вмешательство. Чисто украинское…».

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Станет ли США вооружать Украину? Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Уолкер: Мы интенсифицировали свои возможности для восстановления территориальной целостности вашей страны…

    Вашингтон рассматривает вопрос о возможной отправке оружия участвующим в конфликте на юго-востоке Украины украинским военным, заявил в интервью ВВС специальный представитель Госдепартамента США, экс-посол США в НАТО Курт Уолкер. Он по праву считается одним из ведущих экспертов США в сфере международных отношений и национальной безопасности. По его словам, оборонительное оружие позволит Украине защитить себя. При этом мистер Уолкер заметил, что вопрос поставок оружия требует дальнейших обсуждений, и он не берется прогнозировать, когда он может быть решен. Кроме того, по его словам, обеспечение мира в украинском Донбассе потребует нового стратегического диалога с Россией.

    В разделах Донецк, Интервью,

  • Россия использовала Facebook, чтобы попытаться шпионить за избирательной кампанией Macron…

    «По словам одного американского конгрессмена и еще двух лиц, проинформированных об этих усилиях, сотрудники российской разведки в начале нынешнего года пытались шпионить за избирательным штабом президента Франции Эммануэля Макрона, создавая подложные "персоны" в Facebook», - пишет корреспондент агентства Reuters Джозеф Менн. По словам источников, было создано примерно две дюжины аккаунтов в «Фейсбуке» для слежки за сотрудниками штаба Макрона и другими людьми, близкими к нему, в то время как Макрон стремился победить на выборах крайне правую Марин Ле Пен и других противников. Facebook подтвердил Reuters, что обнаружил во Франции шпионские аккаунты и заблокировал их.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика, Технологии,

  • Экономист, член научного Российского совета по международным делам Владислав Иноземцев: Новые экономические санкции США ударят по финансированию, по транзитным путям РФ, по «Северному потоку–2», по разработке месторождений на Сахалине и шельфе…

    Экономист, член научного Российского совета по международным делам Владислав Иноземцев обозначил основные точки российской экономики, по которым могут ударить новые американские санкции: «Это, безусловно, ударит по транзитным путям, по «Северному потоку–2», по разработке месторождений на Сахалине и шельфе… Российская экономика очень быстро почувствует эти санкции с точки зрения банковских операций и финансирования, потому что предшествующие санкции фактически не запрещали экпортно-импортного финансирования, которое у нас очень часто используется, на три-четыре месяца. Сейчас фактически все это ограничивается 60 днями, то есть сроком, когда формально даже невозможно провести крупную экспортно-импортную операцию. По сути дела, никакое кредитование в счет экспорта из России будет невозможно. Помимо этого, я думаю, что это, безусловно, коснется целого ряда компаний, которые имеют соглашения о сотрудничестве в торговой сфере».

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Новомодная страшилка сладких дней – «окончательное» оформление крутого антипрезидентского «Союза Меча Яценюка и Орала Гройсмана»…

    А ведь действительно - просто феерическая политтехнологическая находка. Придумать нечто более «выдающееся» - просто невозможно. Собрать в одном спец-пакете сразу двух экономических «гениев современности», которые изумительно проболтали все шансы и вернули экономику страны в статус классического «пожирателя чужих заимствований». И не имеющих ровным счетом никаких стабильных электоральных бонифитов… А после попытаться продать это на 20%. Согласен, в Украине нынче волшебное время «детей Кафки». И, тем не менее, есть ряд чисто практических вопросов, ответы на которые банально убивают неродившегося еще коллективного, демонического «Низвергателя ПА». Первый: а кому вообще сегодня можно продать Яценюка? Какой аудитории? В каком новом образе? Полу-мачо? Светоч-реформатор? Умный «ботан»? Как снова впарить умным и до крайности раздраженным избирателям человека, который имел немыслимую экономическую власть и слил ее в унитаз личной жадности?.. Второй: а зачем цеплять в любой проект Гройсмана? Владимир Борисович, несмотря на местечковую понтовитость, так и не вырос даже в среднего политика, оставаясь провинциальным менеджером с очень ограниченным медийным и людским ресурсом. Лишите его права «премьерской ночи со смотрящими» и... даже Бене Коломойскому будет покупать нечего. Третий: а куда выбросим амбиции до крайности («весьма» – трудно сказать) агрессивных и наоборот чрезвычайно упакованных Авакова-Турчинова? Или Арсений Петрович согласится на роль Фунта при реальной власти Арсена Борисовича? Четвертый: Петр Алексеевич, конечно, несмотря на все свое красноречие, чрезвычайно неубедителен по части перекладывания неотвратимо усиливающегося социального озлобления на плечи того же Яценюка-Гройсмана. Что весьма и весьма меня лично удивляет...

    В разделах Аналитика, Киев, Политика,

  • Разумный, действенный и необходимый ответ США на многочисленные российские нарушения со времен первоначальных экономических санкций 2014 года…

    Несмотря на разноголосицу в Белом доме, уже нет сомнений, что Трамп поддержит новые экономические санкции, наказывающие Москву за Украину, вмешательство в выборы в США, поддержку Асада... «Два мировых лидера переоценили свои возможности» избежать этого, - пишет The New York Times. В течение 2016 года и Трамп, и Путин жаловались, что антироссийские санкции, инициированные Америкой, - самый сильный раздражающий фактор в резко ухудшавшихся отношениях супердержав, - пишут аналитики The New York Times. «Теперь ясно, что экономические санкции не только остаются в силе, но готовится их скромное расширение - именно такого исхода оба президента пытались избежать, - отмечает журналист. - То, как это случилось, - это история того, как два мировых лидера переоценили свои возможности». Если на этой неделе Конгресс США одобрит документ, у Трампа, как признают его помощники, не остается иного выбора, кроме как подписать более жесткое законодательство по экономическим санкциям, поражения которого он столь отчаянно желал. Путин начинает расплачиваться за то, что Джон Бреннан, бывший директор ЦРУ, описал как судьбоносное решение российского президента попытаться использовать украденные компьютерные данные для поддержки кандидатуры Трампа, - говорится в аналитической статье The New York Times.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • «Ви – сплачуєте, ми – пишимо!». Моніторинг Інституту масової інформації кількості замовних матеріалів («джинса») у друкованих та онлайн-ЗМІ у 10 регіонах України…

    Результати моніторингу Інституту масової інформації (ІМІ): найбільше «джинси» - у Миколаєві, найбільший «джинсовик» - місцева влада Дніпра. Найвищий рівень «джинси» зафіксовано у друкованих виданнях Миколаєва – в середньому 15% від загальної кількості матеріалів, у Дніпрі та Харкові - по 8% матеріалів. Серед онлайн-ЗМІ антилідером виявились ЗМІ Дніпра – 8% матеріалів містили в собі ознаки замовлення. Такі результати моніторингу кількості замовних матеріалів у друкованих та онлайн-ЗМІ у 10 регіонах України (Запоріжжя, Ужгород, Одеса, Дніпро, Миколаїв, Херсон, Луцьк, Полтава, Львів, Харків), що провів Інститут масової інформації (ІМІ). Середній рівень «джинси» в регіональних друкованих ЗМІ в середньому за півроку склав 6%, а в онлайн-ЗМІ - 3% від загальної кількості матеріалів. Найменше таких матеріалів у Львові (2% у друкованих та 1% в інтернет-ЗМІ). Найактивнішими замовниками «джинси» в регіонах є місцеві чиновники та політики. Експерти ІМІ порівняли між собою кількість прихованого піару у регіональних ЗМІ на користь місцевої влади у різних регіонах. Так, серед ОДА найбільше піариться Дніпропетровська на чолі з Валентином Резніченко, на другому місці - Запорізька ОДА та її очільник Костянтин Бриль, а третє місце розділили Харківська ОДА та її голова Юлія Світлична з Полтавською ОДА та її головою Валерієм Головко…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

« Предыдущая  1  2  3  4  5  6  Следующая »
July 2017
M T W T F S S
« Jun   Aug »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Новости в регионах

Днепр

73 queries. 0.532 seconds.
73 / 0.532 / 17.12mb