Последние новости

INFOX
  • Дипломатическая эскалация в духе холодной войны: наберется ли в России 755 американских дипломатов для «путинской высылки»?..

    Западная пресса продолжает обсуждать объявленную Путиным высылку из России 755 сотрудников посольства США. Обозреватели вспоминают дипломатическую эскалацию 1986 года и задаются вопросом: наберется ли сегодня в России 755 американских дипломатов? Впрочем, при всей жесткости эта мера не кажется радикальной по сравнению с экономическими санкциями. «Если бы Путин хотел вступить в более яростную схватку с Америкой, вы бы это сразу поняли», - успокаивает эксперт. После того, как Сенат США одобрил ужесточение антироссийских санкций, американские дипломаты должны будут покинуть Россию, сообщает немецкая газета Die Welt. Высылка 755 сотрудников посольства США напоминает «завершающую фазу холодной войны», пишет автор публикации Клеменс Вергин, вспоминая дипломатическую эскалацию 1986 года. Вопрос, которым сегодня задаются многие: наберется ли в России 755 американских дипломатов? Как прокомментировал экс-посол США в РФ Майкл Макфол, у США нет такого количества дипломатов в России. «По оценкам экспертов, в России в дипведомствах работает около 1200 сотрудников, подавляющее большинство из них имеют российский паспорт», - говорится в материале. «А это значит, - поясняет журналист, - что от жестких мер, обозначенных Путиным, пострадают преимущественно его же соотечественники - им предстоит лишиться работы. Кроме того, ожидается увеличение сроков рассмотрения визовых обращений российских граждан... Пока неясно, - пишет Вергин, - какие последствия нынешняя эскалация будет иметь для российско-американских отношений». Неясной остается и реакция на происходящее Дональда Трампа.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Подлинное обрушение государства – это «финансовый министр Данилюк», которого обвиняют в… финансовом крысятничестве

    У Паркинсона есть блистательное описание жизненного цикла любого Кабинета министров. Про зависимость эффективности работы от количества его членов. Нам достаточно одной ремарки: «лишь немногие из членов отбирались с расчётом на то, что они будут или могут приносить пользу. Большую часть скорее ввели, чтобы угодить какой-нибудь внешней группировке». Добавлю, что в нашем случае ключевыми характеристиками при высочайших назначениях являлись «личное тщеславие соискателя», его максимальная нечистоплотность в перспективе и обязательное публичное фанфаронство - всезнайство... Мне кажется, что мы как-то слишком небрежно отнеслись к давешней феерической заметке, обошедшей многие СМИ, о «министре финансов Данилюке, которого прокуратура подозревает в неуплате налогов». Выскажусь просто… Лох-налог и министр финансов. Столь казуистическое событие почти наверняка указывает нам, что государства (как пакета обязательных договоренностей) временно больше нет. Каждый министр у нас - неэффективен и скандален по своему. Каждый разрушает отрасль - умышленно-корыстно, а чаще - по глупости и ограниченности. Вменяемые критерии оценки работы министром отсутствуют. Если только не считать таковыми PR-похвалы из уст «повелителя арбузных барж» Гройсмана В. Б.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Политаналитик Лилия Шевцова (РФ): Эпоха американской мягкотелости и стремления не раздражать Кремль уходит в прошлое…

    Этого никогда не было - потому, что не могло быть. Но вот это случилось и непонятно, как с этим быть. Сегодня Америка легла на операционный стол, решив избавиться от того, что считает в своем организме инородным телом, и перенастроить свою международную жизнедеятельность. Что станет итогом этой операции, не знают и сами хирурги. Но очевидно одно: и коллективный Запад, и мировой порядок, которые держатся на американской скрепе, претерпят существенные изменения. И эти изменения грозят повлиять на Россию разрушительным способом. Дело вроде бы простое - американский Конгресс при помощи санкционного пакета и механизма контроля за его осуществлением решил ответить на тяготение Трампа к России и наказать Москву за вмешательство во внутренние дела США и грязную игру на мировой сцене. Но в реальности все сложнее. Перечислим ключевые моменты новой мировой ситуации.

    В разделах В мире, Особое мнение,

August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

37 queries. 1.006 seconds.
37 / 1.006 / 16.69mb