Последние новости

INFOX
  • Санкции США против России могут напрямую коснуться экспортных трубопроводов с целью ограничить российских поставщиков…

    Политическая элита России сегодня ведёт жаркие дискуссии относительно возможных ответных шагов на новые санкции США. А в странах Европы и немцы, в частности, встревожено наблюдают и прислушиваются к встревоженному гулу в Москве, констатирует немецкое издание Tagesspiegel. К примеру, Дмитрий Тренин, глава Московского центра Карнеги, считает, что «Путин не тот человек, который хочет полностью отказаться от отношений с США». Бросается в глаза тот факт, что реакция российского президента затрагивает администрацию США, а не интересы американской экономики в России. Ему всегда было почти плевать на экономику. И Путин впредь будет посылать разнообразные месседжи разным группам политического влияния в США, убежден Тренин. Другие российские эксперты тоже считают ответные экономические санкции контрпродуктивными. России необходимы инвестиции для обозначенной на ближайшие несколько лет стратегии модернизации. «Поэтому дискуссии ведутся в Москве преимущественно вокруг политических ответов на ужесточение санкций. Это и выход из договоров по разоружению, и поставки оружия в Иран, и возможность помешать реализации американских интересов в конфликтах с Китаем, Северной Кореей и другими регионами», - замечают немецкие политжурналисты. В общем, есть о чём в Москве всласть поахать и поохать.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Сегодня – время золота. То есть, профессионального молчания. И очень веских заявлений…

    «Промо»: PRо мух, слонов и сиятельные фанфары... Как бы это помягче объяснить Петру Алексеевичу и Владимиру Борисовичу базовый принцип нынешней информационной эпохи?.. Так вот, сегодня уже нельзя нагло… преувеличивать. Нельзя откровенно привирать. Нельзя сообщать заведомо придуманное, и к тому же легко проверяемое. Скорость получения информации и простота фактчекинга - впечатляют. Иногда 10 минут достаточно, чтобы из всех щелей полезло язвительное издевательство над сиятельными историями. И зачем же раз за разом попадать в постыдную ловушку?.. С другой стороны, президент-премьер НЕ являются ньюсмейкерами для «тети Гали» из глухого полесского села. Они работают с креативным классом, крайне активным информационно. Въедливым, дотошным, подозрительным. А уже этот класс - формирует ответы, реакции и создает социальную ауру, которая и будет доминировать в обществе. Время ручных телеканальчиков и партийных газет кануло в лету. А потому действенно работает только реальная и объективная картинка, с небольшими манипулятивными комментариями. Ключевое - объективное с добавкой субъективного. Но не лживое и вымышленное…

    В разделах Киев, Особое мнение,

August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

39 queries. 0.713 seconds.
39 / 0.713 / 16.61mb