Последние новости

INFOX
  • «Новые шелковые пути»: Китай разворачивает широкую экономическую программу на суше и на море…

    Добавляя преемственности в свою тысячелетнюю историю, Китай разворачивает широкую программу на суше и на море, нацеленную на укрепление своей роли второй мировой экономической державы и на обеспечение устойчивости своей политической системы, пишет специальный корреспондент французской газеты Le Monde в Пекине Брис Педролетти в рамках серии материалов «Новые шелковые пути». Подобно императору, Си Цзиньпин в середине мая пышно принял в Пекине в течение двух дней тридцать глав государств на первом саммите «Шелкового пути». При Си Цзиньпине, генеральном секретарь ЦК Коммунистической партии Китая и председателе Китайской Народной Республики, Китай теперь ведет экспансионистскую политику планетарного масштаба под названием OBOR («Один пояс - один путь»): с одной стороны, «экономический пояс», состоящий из наземных путей, проходящих через Россию, Центральную Азию и Пакистан до Восточной Европы; с другой – «морской шелковый путь», соединяющий через океаны развивающиеся страны Юго-Восточной Азии с Африкой и Южной Америкой.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Госдепартамент США: Мы не будем закрывать глаза на те негативные действия России, к которым она причастна, в частности в ситуации с Украиной…

    США «обдумывают ответ» на недавнее решение России сократить штат американских дипломатических миссий в стране и закрыть объекты дипломатической собственности. Об этом заявил Госдепартамент США, не уточняя, о каких именно ответных мерах может идти речь. «Администрация обдумывает ответ, да, – сказала журналистам официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт. – Я знаю, что мы обсуждаем различные варианты и вырабатываем план, но пока мы не готовы». Россия на прошлой неделе заявила, что сократит штат американских посольств и консульств в России на 755 человек, и закрыла доступ к американской дипломатической даче в Подмосковье и складу. Этот шаг стал ответом на декабрьское решение экс-президента Барака Обамы выслать из страны 35 российских дипломатов и закрыть российские дипломатические дачи в Мэриленде и Нью-Йорке в связи с российским вмешательством в прошлогодние выборы в США.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Заметки очень неравнодушного. «Укрзалiзниця» – реальный и пока бесконечный гривнево-долларовый Клондайк…

    Сочных, лопающихся от зеленного корма пастбищ в Украине - все меньше. А голодных и жадных ртов – все еще валом. При этом - ума и таланта, чтобы придумывать легальные способы заработка, - нет. Да и зачем? Ребята ведь запрыгнули на временное… А потому основные «жрущие рои» собрались вокруг больших бюджетных потоков и предприятий. Зло так собрались. Угрожающе. Жужжаще. Правил, кстати, тоже почти нет. И потому иные VSP-ы сами назначают себя «фаворитами». Которым - все дозволено. Поэтому на авансцену нередко выходят персонажи все более наглеющие, задорные и боевые. Внутривидовые войны (за харч и отраслевое влияние) начинают обретать свою славную первобытную остроту... Скромный пример? Да, пожалуйста. Битва за жирное предприятие «Укрзалiзниця». Ну как скромный пример? «Укрзалiзниця» (УЗ) - это реальный и бесконечный гривнево-долларовый Клондайк. Все эти многомилиардные непрозрачные тендеры, неконтролируемые никем закупки расходников, карманные подрядчики, миллиардные сопутствующие сервисы, мифические отчетности. Между делом, полу-профильный министр рапортует, что только за первое полугодие 2017 года «…чистый убыток УЗ составил 4,93 млрд грн». Представьте теперь реальные операционные обороты, если «скромный убыток» весит 5 млрд… А раз правил игры за эти призы нет, то и приличий нет. Значит, борьба пошла – прямолинейная, «чисто конкретная».

    В разделах Киев, Особое мнение,

August 2017
M T W T F S S
« Jul   Sep »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

52 queries. 0.692 seconds.
52 / 0.692 / 15.93mb