Последние новости

INFOX
  • &…Прислали и РФ: «Призрак бродит по России – Страшная Матильда».     &…Удивительные парадоксы, буффонадные ужимки и кривые гримасы нашого бытия: Украина заочно судится с садистом, экс-президентом-злодеем-крадуном Януковичем, а рейдер-мошенник «Стоматолог»-садист, сын бармалея Януковича, – судится с Нацбанком Украины… Барнард Шоу, Ильф с Петровым, Григорий Горин, Дали, Босх, Кафка и Фрейд, отдыхая дружной компанией и

    В разделах Анекдоты,

  • Гарантий в России – нет ни у кого… не только у возможных инвесторов

    Произвол властей и главенство власть имущих превратились в будни российских компаний. Теперь и иностранные концерны должны осознать, что особого отношения им не положено, - констатируют аналитики из немецкого издания Neue Zuercher Zeitung. Игорь Сечин, глава российского нефтяного концерна «Роснефть», должен был бы выступать обвинителем на управляемом сверху процессе против экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Именно «Роснефть» содействовала спецслужбам в подготовке материалов против «неудобного» Улюкаева. «И без того влиятельный Сечин хотел еще больше власти», - констатируют ехидные немцы.

    В разделах В мире,

  • «Казус Насирова» – неотвратимость наказания, говорите?..

    Когда ты случайно запрыгнул очень высоко (речь, разумеется, не о ком-то конкретном) но так и не понял очевидных и фундаментальных правил госуправления, то твои проблемы нарастают подобному снежному кому. Есть несколько базовых принципов, которые и гарантируют определенную стабильность и устойчивость Системе. Стоит проигнорировать хоть какой-то из этих принципов и «каменная стена» государства начинает рушиться. Среди прочего, нельзя откровенных гопников делать членами правящей касты и уж точно нельзя их превращать в медийные персоны с правом морализаторства. Фамилии и властные политические группы, где таковых засилье, называть?.. Смысла нет. Нельзя слишком нагло и демонстративно воровать из бюджета, назначать неэффективным менеджерам миллионные зарплаты и бравировать этим. Это банально разлагает всю управленческую вертикаль. Нельзя делать представителей криминала участниками правительственных совещаний, давать им кабинеты и принимать предложенные ими законы. Нельзя разрешать безнаказанно, но «патриотично» ломать-крушить и грабить «неправильных». Нельзя пожирать все ресурсы узким кружком, параллельно с этим затягивая на обывательской шее тарифные, курсовые и ценовые петли. Равно как нельзя все это маскировать красивыми PR-картинками и дешевыми арбузами...

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Політолог Сергій Таран: Образ майбутнього визначає успіх реформ не менше, ніж самі реформи…

    Медійники добре знають пристрасть українців до негативу. Позитивна інформація - не популярна, тоді як «зрада» - миттєво і добровільно розганяється просторами Інету. Історики знають й іншу істину – країна має лише тоді шанс видряпатися з кризи, коли суспільство сповнене оптимізму, бо вірить, що негаразди – тимчасові і ситуація стає кращою. Відродження, Реформація, становлення капіталізму – всі ці духовні феномени, які створювали сучасну Європу, мали в основі віру у всепереможну енергію людини, яка долаючи труднощі щохвилини створює краще суспільство…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Поэт и публицист Алексей Широпаев (РФ): Мягко говоря, странный тон взяла Польша в своих отношениях с Украиной, регулярно радуя Путина…

    Мягко говоря, странный тон взяла Польша в своих отношениях с Украиной, регулярно радуя Путина. То заявляет, что с Бандерой Украине в Европе, дескать, делать нечего, то вот откровенно заявляет о своих притязаниях на Львов, намереваясь поместить на новых польских паспортах изображение часовни-ротонды на Лычаковском кладбище. Полное безумие перед лицом общего врага. Полякам сейчас лучше бы вспомнить, как летом 1920-го они вместе с украинскими союзниками и братьями по оружию отражали натиск красных орд Тухачевского и Будённого - как раз подошла очередная дата Чуда на Висле.

    В разделах Львов, Особое мнение,

  • Путинская агрессивная, подлая подножка Украине знаменует истинный разрыв между Россией и Западом…

    «Российско-украинское вооруженное противостояние, по сути своей - война, знаменует истинный разрыв между Россией и Западом, - считают политические аналитики, близкие к влиятельной французской газете Le Figaro. - Сегодня украинский вопрос остается нерешенным и по-прежнему является главным яблоком раздора между Западом и Россией». В далеком 1999 году никто не верил, что мало кому известный глава ФСБ (КГБ), назначенный Ельциным премьером, останется у кормила власти надолго. «Россия еще не знала, что отдалась хозяину», - комментирует французская Le Figaro, посвящающая несколько публикаций 18-й годовщине правления Путина. По мнению обозревателей, сегодня Путин «оказался в ловушке гигантских полномочий, которые он сконцентрировал в своих руках». «Наше будущее - в путинском бессмертии», - иронизируют эксперты. «Путин, человек действия, агрессивный и брутальный, во главе колосса на глиняных ногах» - так был озаглавлен первый материал во французской газете Le Figaro. Когда 9 августа 1999 года было объявлено, что Владимир Путин, глава ФСБ, стал премьер-министром, никто ни в Европе, ни в России не верил, что он останется на этом посту надолго, - считает французский политический обозреватель Лора Мандевиль. И к месту вспоминает о последовавших вскоре взрывах жилых домов в Москве и Волгодонске, жесткой риторике Путина, пообещавшего «мочить в сортире» чеченских террористов, и взлетевшей на этом фоне его популярности. С этого момента досрочная передача власти от Ельцина к нему, которая была организована 31 декабря 1999 года, не вызвала ни малейших протестов ни у народа, ни у элит... Россия еще не знала, что отдалась хозяину. И 18 годами позже он будет все там же. В общем, полная «путинизация России»? 18 лет Путина у власти – «пути назад нет»?..

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

August 2017
M T W T F S S
« Jul    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Новости в регионах

Днепр

40 queries. 0.678 seconds.
40 / 0.678 / 16.76mb