Последние новости

INFOX
  • Хакерствуйте, ребята, на здоровье!..

    Северная Корея открыла новый канал интернет-соединения с внешним миром. На этот раз с помощью России. По мнению IT-экспертов, новое подключение расширит возможности КНДР в интернете и укрепит её способность совершать кибератаки, сообщил Reuters. Ранее КНДР подозревали в нескольких крупных кибератаках за последние годы, жертвами которых в том числе стали мировые банки и Sony Pictures, а

    В разделах Колонка редактора,

  • Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV – о смысле жизни: «Необходимо сократить разрыв между богатыми и бедными»…

    Духовный лидер буддистов Далай-лама XIV провел в Риге третьи ежегодные учения для буддистов стран Балтии и постсоветского пространства, ответил на многочисленные вопросы участников слушаний и деятелей культуры, в том числе рок-музыканта Бориса Гребенщикова. Лидер группы «Аквариум» спросил, как снизить подогреваемый СМИ накал гнева в России и мире в целом. «Чтобы ответить на ваш вопрос, что делать, конечно, требуется изучать ситуацию в стране. Но в целом современная жизнь такова, что во всем мире слишком много конкуренции, проявлений эгоцентризма. Людям недостает заботы друг о друге. И это связано, в том числе с системой образования, которая ориентирована на материальные ценности. А должны быть уроки духовных, нравственных ценностей, доброты…», - ответил Далай-лама. По его словам, «за секунду уклад жизни не изменить: нужен системный план, начиная с детского сада, включая школы и вузы. Уроки нравственных ценностей должны вводиться повсеместно. Причем с опорой не на религии, а на здравый смысл, общечеловеческие ценности и данные научных исследований», - подчеркнул духовный лидер буддистов. На трехдневные учения в большом рижском зале «Сконто» съехались около четырех тысяч человек из десятков стран мира. Помимо знаменитого и именитого Гребенщикова (БГ), во встрече приняли участие режиссер-документалист, президент фестиваля «Артдокфест» Виталий Манский, латвийский режиссер, худрук Нового Рижского театра Алвис Херманис и другие деятели культуры. Организаторами рижских учений Далай-ламы выступили общество «Сохраним Тибет!» (Рига).

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Коммуникация на властном уровне: монопольный оператор улиц Украины – «вооружен и очень опасен»…

    Правительственный квартал столицы Украины Киева - опять усилено охраняется полицией и Национальной гвардией. Блок-посты, патрули, 1400 человек в униформе, мобилизационнный телефонный трафик... Причина, как всегда, - банальна и двояка. Формальная причина - парламент собирается рассматривать ряд ключевых - социальных - реформ. Прежде всего, пенсионную и медицинскую. Кабмин же параллельно с этим должен еще немножко повысить тарифы и ухудшить социальные стандарты. И вот на этом фоне властью ожидаются, скажем так, небольшие протестные «уличные форматы»... Неформальная причина - кое-кто из политконкурентов собирается еще больше обнажить зубы и повысить ставки. Оставлю за скобкой сакраментальное, если «экономика растет невиданными темпами, граждане не нарадуются безвизу и счетам за отопление, а правящая команда - в крутом авторитете, то почему в воздухе столь явственно витает нервозность? Кто все-таки на самом деле может модерировать улицу?..

    В разделах Киев, Особое мнение,

  • Колокола Каталонии. И в Украине «по-хозяйски» драть сограждан и с сограждан – уже не получится…

    Само «каталонское событие» анализировать пока - нет надобности. Суета только начинается. А вот обозначить, как оно коснется нашего завтра, надобно. Потому что вчера привычный мир окончательно изменился. Отныне - только хардкор… Окончательно стало ясно, что само «событие» больше не имеет никакого значения. Реальность неважна. Что мы там говорили о медийной гибридности? Так вот, отныне даже в глобальном важна только инфраструктура продвижения сообщения. И то, кто первый ими «забьет» этим событием все ключевые ТВ-каналы. И как громко, таблоидно, резонансно это сделает. И сколько в промо этих сообщений будет вовлечено авторитетных СМИ/сетевых ботов/лидеров общественного мнения. А вовлекаться будут все и запросто – «war-бюджеты» на «медийку» нынче исчисляются миллиардами. Знакомо? Конечно. Весь этот кордебалет россияне запустили еще много лет назад - на фоне грузинской военной кампании. Евромир же только начинает вкушать это в самой уродливой форме. А потому и следуют феерические заявления о 90-процентном волеизъявлении. И сразу вслед за этим - о формальном начале процедуры выхода. И пропасть будет только расширяться. Все - как у нас…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Политаналитик Виктор Небоженко: Теперь Европа станет более серьезно и под другим углом зрения рассматривать последствия вооруженного сепаратизма в Украине…

    Европа довольно равнодушно отнеслась к попытками раскола Украины и силового отделения Россией Донбасса, и Крыма. В европейских столицах опытные политики постоянно намекали нам, что конфликт в Украине это, скорее всего, «традиционный спор между славянами». Выяснение отношений между Россией и Украиной, вылившейся в тяжелый вооруженный конфликт, по их мнению,- это продолжение распада СССР и никак не отражается на Единой Европе- ЕС. Они не хотели слишком влезать в вооруженный конфликт между Украиной и Россией, рассчитывая, что со временем все утихнет и станет на свои места. Европу раздражали наши попытки привлечь внимание к сепаратизму на Юго-Востоке Украины. Они считали, что деловые отношения с Россией гораздо важнее страданий Украины и громко возмущались американскими санкциями. Вот почему Франция и Германия так легко имитировали Нормандский миротворческий процесс и давили на Украину, чтобы мы, как можно быстрее, приняли позорные Минские соглашения. Защита территориальной целостности Украины не было приоритетом политиков ЕС. Тем более, что европейцы собирались разрешить конфликт в Донбассе и Крыму за счет интересов Украины…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

47 queries. 0.933 seconds.
47 / 0.933 / 15.97mb