Последние новости

INFOX
  • Владислав Иноземцев: Пейзаж после паники – что ждет российскую банковскую систему?..

    Банк России, судя по всему, взял ситуацию под контроль, дав понять, что не пожалеет средств для спасения крупных банков, но продолжит выкашивать мелкие, уход которых с рынка не может спровоцировать серьезного кризиса. Когда 15 августа аналитик «Альфа-Капитал» Сергей Гаврилов разослал VIP-клиентам свою ныне знаменитую записку о проблемах в банках так называемого московского кольца, трудности, испытываемые крупными российскими банками, были широко известны. Но мало кто тогда мог предположить, что 6-й и 11-й по размеру активов банки в стране рухнут и будут спасены Банком России, а банковский кризис выведет с рынка организации, чьи активы превышают 10% банковской системы России, за исключением «Сбербанка». Сегодня, когда скоротечный кризис, судя по всему, остался позади (насколько можно судить, Банк России намерен перейти от потенциально «коррупционногенной» схемы санаций к спасению проблемных банков через Фонд консолидации банковского сектора), стоит оценить его причины и задуматься о перспективах развития российской банковской системы в ближайшие годы.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Агробизнес. Сотрудники агрохимической лаборатории Prime Lab Tech (PLT) в Украине: Модель по управлению урожайностью – это наше ноу-хау…

    Интенсивные технологии, которые ныне активно применяются в украинском агросекторе, не ограничиваются лишь использованием высокопроизводительной сельхозтехники, современных минеральных удобрений и средств защиты растений, или использованием семян, сортовые, физические и биологические характеристики которых отвечают наивысшим стандартам. Большое значение также приобретает качество основного ресурса сельхозпроизводства – земли, и то, насколько рационально и эффективно этот ресурс используется. Знание физико-химических характеристик почвы позволяет фермеру сэкономить значительные средства на удобрениях, правильно подобрать культуру для выращивания и применить наилучшие агротехнологии, а собственнику земли – быть уверенным, что его земля не истощается. Это подчеркивали участники Дня открытых дверей, который недавно провели сотрудники агрохимической лаборатории Prime Lab Tech (PLT), которая до сих пор остается единственной современной лабораторией в Украине с научным подходом к анализу почвы и растений. Более всего мероприятие привлекло внимание почвоведов и аграриев – и тех, кто уже пользуется услугами PLT, и тех, кто лишь планирует заказывать их.

    В разделах Интервью, Харьков,

  • НАТО увеличивает силы в Черном море: «Наша цель – мир, а не война!», – сказал президент Румынии Клаус Иоханнис на проходящей в Бухаресте сессии Парламентской ассамблеи НАТО…

    НАТО намерена объявить о размещении новых многонациональных сил в Румынии для противостояния России на своем восточном фланге и сдерживания ее растущего присутствия в Черном море после аннексии Крыма в 2014 году. Изначально небольшая группа, опирающаяся на военных из 10 стран НАТО, включая Италию, Канаду и Румынию - сухопутные войска, военно-воздушные силы и военно-морские силы - должна присоединиться примерно к 900 американским военнослужащим, уже находящимся на территории страны. «Наша цель - мир, а не война!», - сказал президент Румынии Клаус Иоханнис на проходящей в Бухаресте сессии Парламентской ассамблеи НАТО. «Мы не являемся угрозой для России, но нам нужна согласованная стратегия в долгосрочной перспективе, нам нужен диалог с сильных позиций обороны и противодействия», - сказал он. Расположенные вокруг Черного моря Румыния, Болгария и Турция являются членами НАТО, в то время как Грузия и Украина надеются присоединиться к блоку.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Мірко Саблич: Територіальна цілісність – найбільша політична святість України…

    Чомусь люди вважають аксіомою гарну метафору, що «всім імперіям приходить кінець і рано чи пізно вони розпадаються» і звідси імплікують думку, що мовляв «Роssія скоро розвалиться, нам треба сидіти на березі річки і чекати труп ворога» (підкріплюють фактом: «хто думав ще в 1984 році, що СеРеСеР розвалиться і ми отримаєм Незалежність»). Тут звичайно, можна погодитись: розвалиться... якщо це «рано чи пізно» міряти довгими епохами: десь, колись, якось ймовірено так і буде, з далечини тисячоліть, але часу чекати на березі в нас точно нема, бо крові п'є нам ця Роssiя щороку і щодня. Ця хибна аксіома про неминучий розпад імперій (і отже, звільнення поневолених народів) стосується далеко не всіх імперій і далеко не всіх народів... Пошкреби добре практично кожну державу, і ти побачиш в ній елементи імперії: практично кожна держава зшита з різних територій, з різними, часто конфронтаційним одне до одної бекграундом...

    В разделах Особое мнение, Украина,

October 2017
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

41 queries. 0.486 seconds.
41 / 0.486 / 13.84mb