Последние новости

INFOX
  • Газета The Washington Post: РФ ничем от СССР не отличается, освоив метод «разделяй и властвуй» не хуже, чем ее предшественник…

    Россия использовала негодование американцев, чтобы переформатировать политическую жизнь США и повлиять на выборы, пишет пресса. Google обнаружил, что российские агенты распространяли дезинформацию посредством многих его продуктов. Трампу пора признать проблему и хотя бы закончить назначение чиновников МВБ, отвечающих за предотвращение очередной атаки Кремля. «Видеозаписи избиений граждан полицейскими на американских улицах, выложенные в YouTube. Интернет-утка о том, как в Мичигане мужчины-мусульмане получали соцпособие на нескольких жен. Сюжет из местной прессы о двух ветеранах, которые в холодную зимнюю ночь стали жертвами жестокого уличного ограбления. Все это было отснято, выложено в интернет и написано американцами, но в итоге - выгодно использовано сетью страниц в Facebook, связанных с сомнительной российской компанией, которая проводила пропагандистские кампании для Кремля, а теперь считается стержнем российской программы, затеянной ради влияния на президентские выборы 2016 года в США», - пишут политические обозреватели The New York Times.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Военный обозреватель Александр Гольц (РФ): Власть России полностью отказалась от любых попыток контролировать силовиков через госбюджет…

    Проект государственного бюджета России на следующий год будет еще более секретным, чем предшествовавшие. Тайные расходы бюджета увеличатся до максимума за 12 лет, сообщают СМИ. Специалисты обращают внимание на ряд странных закрытых статей: так, появились секретные межбюджетные трансферы, закрыта часть расходов на образование и здравоохранение. Кроме того, закрытые расходы по национальной безопасности возрастут на 154 млрд руб. Впрочем, на мой взгляд военного эксперта, это отнюдь не самая серьезная проблема, которая связана с секретностью российского бюджета. Зададимся простым вопросом, а зачем, собственно говоря, нам знать, как расходуются государственные средства, выделенные на оборону и безопасность? Затем, наверное, чтобы понимать, как расходуются наши налоги, каковы направления военной политики, насколько надежно будут защищать нас полиция и прочие правоохранители? Так вот, можно с уверенностью констатировать, что даже так называемые «открытые» статьи бюджета не дают на сей счет ровно никакой информации.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Психотерапевт Андрей Курпатов: В чем опасность современных технологий и почему ученые больше не хотят делать человекоподобных роботов?..

    Психотерапевт Андрей Курпатов - автор более 30-ти научно-популярных книг, посвященных различным аспектам поведения человека, а также основным нозологиям пограничной психиатрии – общий тираж книг более 5 миллионов экземпляров, книги переведены на восемь языков. Он основал регулярно действующую конференцию «Клинические павловские чтения». Опираясь на исследования в области нейрофизиологии и высшей нервной деятельности (работы И. М. Сеченова, И. П. Павлова, А. А. Ухтомского, П. К. Анохина, Л. С. Выготского, А. Р. Лурии и др.), создал интегративную модель психотерапии – «системная поведенческая психотерапия». Он - основатель и научный руководитель «Клиники психологического консультирования и психотерапевтического лечения» (г. Санкт-Петербург). Здесь основатель Высшей школы методологии, психотерапевт, автор научно-популярных книг о поведении человека Андрей Курпатов рассказал, почему искусственный интеллект лучше человеческого мозга и какие угрозы скрывает «Четвертая мировая война».

    В разделах В мире, Особое мнение, Технологии,

October 2017
M T W T F S S
« Sep    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

37 queries. 0.777 seconds.
37 / 0.777 / 15.94mb