Последние новости

INFOX
  • &…А(ц)дская формула: «Роттердам+осень+зима+космические тарифы+обнищавшее население+инфляция+стремительный рост цен+космические министерские зарплаты+снова подорожавший бензин+опять растущий доллар = впечатляющая сознание «Перемога!».   &…Что такое «хорошо» и как с ним бороться? И создал нардеп от «Народного фронта» пан Юрій Береза футбольный клуб «Днепр-1». И понял, что это – хорошо. И стал он в этом клубе президентом. И понял, что ему

    В разделах Анекдоты,

  • Истоки имперскости – утраченное царство: история русского национализма от Ивана Грозного до Владимира Путина…

    7 октября одновременно в Великобритании и США поступило в продажу историческое исследование, посвященное образованию русской нации, русской идентичности, становлению и развитию русского национализма и империализма. Книга называется «Утраченное царство. История русского национализма от Ивана Грозного до Владимира Путина» (Lost Kingdom. A History of Russian Nationalism from Ivan the Great to Vladimir Putin). Украина выстрадала суверенную национальную идентичность, подчеркивает автор этого исторического исследования. Ее автор - историк, профессор Гарвардского университета Сергей Плохий, - ответил на вопросы Радио «Свобода». Первое, что бросается в глаза при чтении «Утраченного царства», - проходящее лейтмотивом через всю книгу убеждение автора, что Украина играла центральную роль в формировании русской идентичности. Книга начинается с рассказа об установлении в центре Москвы памятника, правившему в конце Х - начале ХI веков киевскому князю Владимиру, тезке нынешнего президента России. Но не в этом - знаменательном для русских националистов совпадении, как считает Сергей Плохий, - кроется символическое значение монумента в сердце Москвы. Для нынешнего российского руководства князь Владимир олицетворяет притязание на наследие Киевской Руси, подчеркивая ее важность для исторической идентичности современной России. Собственно, название книги «Утраченное царство», по замыслу ее автора, должно подчеркнуть огромное значение украинской темы для российской истории и политики.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Помощь Китая зарубежью – государственная тайна. Новое исследование американских экономических аналитиков приоткрывает завесу…

    «С конца прошлого века Китай стал неоспоримым источником помощи иностранным государствам, спонсируя все - от зданий оперы в Алжире до табачных ферм в Зимбабве, - пишет автор внешнеполитического блога в The Washington Post Адам Тейлор. «Однако попытайтесь найти всеобъемлющие данные об этих проектах, и вам, скорее всего, это не удастся. Китай относится к помощи иностранным государствам как к государственной тайне, отказываясь сотрудничать с международными организациями, которые пытаются координировать и вести учет иностранных фондов развития. Отчасти в связи с этой нехваткой информации в глазах западных критиков Китай приобрел репутацию "непредсказуемого спонсора" - осыпающего деньгами нелиберальные режимы, чтобы выкачивать из них сырье для собственного экономического развития. Амбициозный новый проект, результаты которого опубликованы на этой неделе, оспаривает эти представления, предлагая первый в мире глобальный массив данных о расходах Китая на развитие зарубежных стран в 2000-2014 годах», - пишет экономический аналитик Адам Тейлор. Оказывается, исследование лаборатории AidData из Университета Вильгельма и Марии (США) дает представление о растущем финансовом гиганте, бросающем вызов даже крупнейшим странам-донорам. Так, в указанный период Китай выделил финансовую помощь в размере $354,4 млрд, что не сильно уступает 394,6 млрд, выделенным США. В некоторых странах два государства выглядели как конкуренты, причем Китай иногда превосходил США, становясь главным спонсором.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

October 2017
M T W T F S S
« Sep   Nov »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Новости в регионах

Днепр

50 queries. 0.481 seconds.
50 / 0.481 / 13.88mb