Последние новости

INFOX

Главная » 2017 » November

  • Политаналитик Виктор Небоженко: Зачем это министр МВД Аваков вдруг стал демонстрировать «президентский формат» политической активности?..

    Несколько месяцев назад администрация президента Порошенко была шокирована многочисленными слухами о создании тайного политического союза министра МВД Авакова с лидером национал-демократической оппозиции Тимошенко. Ни Аваков, ни Тимошенко не подтвердили факт таких встреч. Но и не опровергли такой возможности. Притихший президент Порошенко пережил несколько неприятных дней, а потом быстренько стал доказывать Авакову, что с ним и «жизнь хороша и жить - хорошо». С тех пор прошло много событий - арест сына Авакова, проникновение Саакашвили в правительственный квартал Киева, шумный съезд ожившей «НФ», на котором лидер партии Яценюк намекнул, что партия выходит их под «кислотной» тени БПП и откровенно заявил о своих президентских амбициях. Соотвественно, сам Аваков тихо заявил об отказе от участия в президентских выборах. Казалось бы, все стало на свои места и успокоилось. И вот на днях - новая «выходка» Авакова…

    В разделах Аналитика, Киев, Политика,

  • &…Прислали из России: «В 2018 году правительство России, надо полагать, введёт не только прогрессивный налог, но прогрессивно-прогрессирующий, а потом и патриарх подтянется с церковной десятиной…». &…После признания РФ агрессором абсолютно логичным было бы разорвать с ней дипломатические отношения. Однако в новом проекте закона, занесенного в Раду, – об этом ни слова. Одна из возможных причин

    В разделах Анекдоты,

  • Проблема будь-якої влади – у готовності чи неготовності бути чесною…

    Вільфредо Парето, один з основоположників «теорії еліт», видатний італійський соціолог, у 1916 році писав: «По суті, якою б не була форма режиму, люди, які керують, мають зазвичай схильність до використання влади задля збереження власних позицій, а також до зловживання нею для досягнення власних вигод, які іноді не зовсім відрізняються ними від партійних вигод і майже

    В разделах Блоги,

  • Политаналитик Виктор Небоженко: Россия вместе с Украиной превратились из субъекта международной деятельности в объект и цели чужих стратегий…

    Кремль в России уже не может прямо выступать против США и всего Запада, против их санкций и унизительных арестов в Европе. Поэтому Кремль действует ассиметричным образом и чужими руками, - вы нам санкции и ревизию российских денег друзей Путина, а мы вам - беспощадную кибервойну и очередную ракету из Северной Кореи. Арестовав сенатора России Керимова, Запад показывает бессилие Путина, который не может защитить своих друзей. А в США готовится, к февралю месяцу 2018 года, финансовый «приговор» элите Путина. В ответ Кремль «помог» Пхеньяну запустить новую ракету в сторону своих врагов, против, которой оказался бессилен весь Запад. Однако цена такой «ответки» Западу со стороны Кремля - довольно высока. Так, 28 ноября КНДР успешно запустили новую ракету, способную долететь до Вашингтона - основного врага Кремля. Россия из последних сил подымает ракетно-ядерный потенциал КНДР. Но это плохо отражается на собственной ракетной программе России. Это подтверждается крушением последней российской ракеты, запущенной тоже 28 ноября. России стыдно за гибель своей ракеты, но желание «укусить» Запад оказалось сильнее. Кремлевским СМИ приходится гордиться «уколами» Северной Кореей, а не ракетными успехами России. Точно так ассиметрично действовал Кремль во время Майдана в 2014 году…

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Старший советник Пулитцеровского центра освещения кризисов Марвин Калб (США): Навязчивый страх Владимира Путина…

    «Кажется, будто Владимир Путин шагает по миру как политический Голиаф, этакая смесь Петра Великого и Иосифа Сталина. Будь то в Сирии или на Украине, российский президент демонстрирует силу, и мир, похоже, дрожит в тревоге», - пишет в американском журнале Time Марвин Калб, старший советник Пулитцеровского центра освещения кризисов. «Теперь практически нет сомнений в том, что Путин путем умелых маневров вернул Россию на позицию мировой угрозы после краха СССР в 1991 году, который он назвал "величайшей геополитической катастрофой века. Он влил миллиарды долларов в модернизацию своей военной машины и погрузился в увлекательный, но темный мир технологий новых медиа, превратив их в грозное оружие политической войны. В то время как успех Путина делался очевидным, его неудачи помещались на задний план, где они закипают в гневе и разочаровании, - говорится в статье. - Начнем с экономики. Она находится в стагнации из-за скатывающихся цен на нефть и западных санкций, наложенных в 2014 году после того, как Россия захватила Крым и спровоцировала мятеж на юго-востоке Украины. К данному моменту мятеж в Украине зашел в тупик, а конфликт стал затратным и нескончаемым предприятием. Российское вмешательство в сирийскую гражданскую войну действительно создало трудности для США - и спасло режим Башара Асада - но оно чревато опасностью более широкого конфликта, возможно, при участии США, - продолжает автор. - Русские начали задаваться вопросом: а стоит ли это того?..».

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Депутат парламенту України Володимир Литвин: Влада не відчуває під собою країни…

    …А заодно – людей. Саме так, у межах пристойності, можна узагальнено сказати що те, що думають і дедалі відвертіше висловлюють люди на адресу постмайданної влади. На запитання «коли буде краще?», самі ж говорять, що «краще вже було». Особливе невдоволення демонструється на адресу В. Гройсмана. Мабуть через те, що прем’єр невпинно переконує у позитивних результатах реформ, а кожна людина на собі відчуває лише їх негатив і не хоче миритися з подачками. Коли, скажімо, у «Нафтогазі України» керівникам виписуються премії на десятки мільйонів невідомо за що. І про президента тепер говорять вже не так часто, що, як на мене, має своє пояснення: схоже, він дистанціюється від того, що називається реформами і не педалює ці дражливі теми.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Поэт и публицист Алексей Широпаев (РФ): Ежегодно в четвёртую субботу ноября в Украине поминают жертв геноцида – Голодомора…

    Ещё в 1984 году американская правительственная комиссия под руководством Джеймса Мейса заявила, что «Сталин и его окружение совершили геноцид против украинцев в 1932-33 гг.». В 1989 г. Международная комиссия юристов под руководством Джейкоба Сандберга определила Голодомор как геноцид, имевший целью подавление «традиционного украинского национализма». В 2003 г., в ответ на соответствующие инициативы Украины в ООН, Сенат Канады призвал правительство признать Голодомор геноцидом. В том же году Сенат Аргентины принял «Декларацию памяти жертв Голодомора на Украине», а палата представителей Конгресса США – резолюцию, в которой Голодомор в Украине назван «актом террора и массового убийства, направленным против украинского народа». Тогда же Сенат Австралии определил Голодомор как «одно из самых ужасных проявлений геноцида в истории человечества», а парламент Венгрии – как «геноцид, заранее спланированный сталинско-советским режимом». В 2005 году Сейм Литвы признал Голодомор «тщательно спланированным геноцидом народа Украины», а в 2006-м парламент Грузии сделал заявление о Голодоморе как о «преднамеренном геноциде украинцев». В 2007 году Конгресс депутатов Испании, парламент Перу и Национальный конгресс Эквадора определили Голодомор как акт геноцида. В том же году Французская национальная ассамблея зарегистрировала законопроект «О признании Голодомора 1932-33 гг. геноцидом украинского народа». Россия, являясь правопреемницей Совка, уже давно тщится доказать, что Голодомор в Украине не был направлен против украинцев как нации и потому, дескать, не попадает под определение «геноцид»…

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Политаналитик Андрей Окара (РФ): Украина – это субстанция, которая разлагает и медленно убивает все империи, с которыми возникает непосредственное соприкосновение…

    Был сегодня на одном интересном научном политологическом мероприятии. Даже сделал там небольшой доклад (или сообщение) по поводу концептов революции и бунта в современном российском смысловом и медиа-пространствах. (Примерно о том, что отказ от нарратива революции является маркером отказа от Модерна.) В общем, понятно - в российском смысловом пространстве всё грустно: отрицается объективный характер социальных революций, они интерпретируются исключительно как заговоры заинтересованных группировок. И именно по этой причине современная российская власть фактически обошла своим вниманием 100-летие Февральской и Октябрьской революций. Фактически, ту роль, которую еще недавно играла революция-1917, усилиями российской власти стала играть победа-1945 (роль «мифа основания»). И в этой ситуации становится понятным ФУНКЦИЯ ПОКЛОНСКОЙ И МАТИЛЬДЫ в информационном пространстве за последние 2 месяца (мы об этом и говорили сегодня на конгрессе на обсуждении докладов).

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Приблизил ли Евромайдан Украину к Евросоюзу? За четыре года Революции Достоинства в стране произошли изменения. Но не только к лучшему…

    За четыре года, прошедших после начала революции на киевском Майдане, в Украине произошли изменения. Но не только к лучшему, констатируют аналитики немецкой газеты Die Zeit. В ноябре 2013 года тысячи людей последовали за призывом журналиста Мустфы Найема, и вышли на главную площадь Киева – «так родилось проевропейское движение, которое привело к свержению президента Януковича», - говорится в статье. «С тех пор Киев сильно изменился. Палаточный город разобран, демонстранты ушли. Некоторые из них, в том числе Мустафа Найем, теперь заседают в парламенте. Но воплотились ли надежды тех сотен тысяч людей, которые в течение нескольких месяцев при минусовых температурах требовали у правительства реформ и ликвидации коррупции? Приблизил ли Евромайдан Украину к Евросоюзу?» - задается вопросами журналистка. Пришедший на смену Виктору Януковичу Петр Порошенко «обещал согражданам не только сближение с ЕС, но и "новую жизнь". Достойную жизнь, в которой не надо будет давать взятки врачу и полицейскому. Янукович, ставший олицетворением клептократии, собрал чемоданы и в феврале 2014 года улетел из Киева на вертолете. Президент сбежал, коррупция осталась…», - замечают немецкие наблюдатели-аналитики. Революционная риторика в Украине с трудом уступает место реформам. Команда Питера Вагнера, возглавляющего европейский центр Support Group for Ukraine, призвана помочь Киеву с проведением реформ. «В общей сложности Брюсселем на эти цели в период с 2014 по 2017 год было выделено 11 млрд евро. Эти деньги чему-то способствовали?..» - задается вопросом немецкое издание.

    В разделах Аналитика, Политика, Украина,

  • Экономический аналитик: Замена налога на прибыль налогом на выведенный капитал – эволюция инвестиций…

    Американская торговая палата в Украине (АСС) направила Министру финансов Украины письмо (№ 17-333 от 19.06.2017) о «кошмарных» последствиях в случае замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал (НнВК). Аргументы, изложенные АСС, несут признаки смысловой манипуляции, жонглирования фактами и подмены понятий. А позиция организации является контрпродуктивной к одной из важнейших в налоговой сфере реформ (по сути, если факты противоречат позиции АСС, тем хуже для фактов). Изложу видение АСС о возможных последствиях этого.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Политаналитик Виктор Небоженко: Мощная иерархическая, элитная коррупция в Украине – лучшее средство удержания Украины в орбите России…

    Арест во Франции Керимова важнее для Украины, чем острый конфликт в Луганске между двумя боевиками - Плотницким и Корнетом за местную власть и контрабандные потоки. Формально задержания миллиардера, российского олигарха Керимова, члена СФ России связано с подозрением о неуплате налогов. В действительности, это страшный удар по принципу «неприкасаемости» российской верхушки. Особенно перед Новым годом, когда все «патриотическое» окружение Путина и челядь из Госдумы бросится отдыхать на Запад. Таким образом, параллельно, инициированному, назло президенту Трампу, процессу ревизии и реквизиции российских активов в США, американцы начинают «процесс устрашения» ближайшего окружения Путина и формирование образа «бессильного Путина», не способного защитить даже своих партнеров и тем более слуг. А в сочетании с «интенсивной разработкой» и практикой «дружественных тайных контактов» с выезжающими, за пределы России, чиновниками и олигархами, имеющими большие активы, - это позволит резко сузить пространство сопротивления Путина и увеличить его подозрительность к своим. Что касается ареста Керимова, то здесь «американцы» хитрят, как когда-то Сталин. Он тоже начинал аресты с второстепенных фигур и все думали, что до них, либо не доберутся, либо они слишком могущественные…

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

« Предыдущая  1  2  3  4  5  Следующая »
November 2017
M T W T F S S
« Oct   Dec »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Новости в регионах

Днепр

56 queries. 0.580 seconds.
56 / 0.580 / 15.69mb