Последние новости

INFOX
  • «Ядерная бомба для финансового рынка ЕС» – новые американские санкции против российских кампаний нависли и над Европой подобно дамоклову мечу…

    Новые американские санкции, направленные против российских кампаний, нависли и над Европой подобно дамоклову мечу, считают экономические аналитики в статье на сайте Die Welt. «В минувший четверг Госдепартамент США представил новый санкционный список с перечнем из 33 российских компаний, большинство из которых представляют оружейную и оборонную отрасли. Теперь им грозят ограничения, связанные с выдачей кредитов, и ужесточение въездных процедур для их менеджеров», -сообщает издание. В этот список, замечает журналист, также вошли шесть спецслужб, в том числе ФСБ, СВР и ГРУ. «Тем самым американцы дают понять, что не стремятся к активному сотрудничеству с русскими в деле борьбы с терроризмом». Госдепартамент США, поясняет Die Welt, исполняет тем самым подписанный Трампом 2 августа так называемый закон CAATS (Countering America's Adversaries through Sanctions Act, Закон о противодействии противникам США посредством санкций. - Ред.). «29 января новый регламент вступит в силу, положив тем самым начало новой эре торговых ограничений». Теперь запрет на сотрудничество и инвестиции для граждан США затронет и международные проекты, если доля участия в них российских компаний превышает 33%. Коснутся эти ограничения, в том числе, европейских проектов в Норвегии и Мексике.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Политаналитик Виктор Небоженко: США удобно использовать «украинский капкан» для решения и своих внутриполитических и геополитических задач…

    Сначала, когда специальный представитель США Курт Уолкер только собирался приехать в Украину казалось, что его будет волновать исключительно российско-украинский военно-политический конфликт. Потом оказалось, что он прекрасно разбирается в масштабах элитной коррупции в высших эшелонах украинской власти, в целом и в генеральской коррупции в Минобороны, в частности. А НАБУ быстро сумело материализовать его интерес к тому, что творится в министерстве обороны Украины и даже пыталась арестовать воров-генералов. Но окружение президента грудью встало на защиту проворовавшихся генералов, что и требовалось американцам для понимания функционирования иерархии и формах элитной коррупции в Украине. Две последние встречи с московским переговорщиком и одновременно «архитектором оккупации» Крыма и Донбасса Сурковым были использованы командой Курта Уолкера, скорее, не для решения вопроса о миротворцах, сколько для обсуждения очень болезненного и унизительного для Кремля вопроса о судьбе российских активов в США. Украине в этих встречах уделялось не много места, что радовало наших дипломатов, которые прекрасно понимали свою ненужность и никчемность в этих встречах. Ведь минский переговорный процесс практически умер, как и позорное Минское соглашение. От всего этого остались только страстная речь Порошенко в парламенте в защиту Минских соглашений и подпись пламенного Головы Верховной Рады Парубия под сомнительным законом об реинтеграции Донбасса. Все остальное перешло под компетенцию группы Уолкер-Сурков. Сейчас там решаются все важные вопросы российско-украинской войны и будущее сепаратистских республик. Но Вашингтон проявил еще большую креативность в использовании Украины…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Новости в регионах

Днепр

48 queries. 0.691 seconds.
48 / 0.691 / 13.86mb