Последние новости

INFOX
  • Дерево познается по плоду: ныне – очевидно, что действующая украинская элита не способна эволюционно измениться…

    Дерево познается по плоду. Целиком очевидно, что действующая украинская элита не способна эволюционно измениться. Их ценности, образ мышления и конечные цели эндогенно не связаны с Украиной, ее судьбой как высшим приоритетом (редкие исключения не в счет). Такой вывод не был бы окрашен в столь траурные тона, если бы не фундаментальное следствие из диагноза: невозможность элиты изменяться лишает страну, как самостоятельное государство, и украинцев, как самодостаточную нацию, ВОЗМОЖНОСТИ ВЫЖИТЬ. По словам французского писателя Georges Bernanos: «Всякая страна обязана своим неповторимым обликом народу». А значит, изменения облика Украины жизненно необходимо начать с добровольного, осознанного объединения большинства украинцев около функциональных, консолидирующих целей.

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • &…Что же в мире происходит? Да всяко-разно происходит. А в Украине, в частности, происходит активный, эффективный, энергичный отъем денег у наивного населения особо циничными, извращенными, неестественными способами… От які хитрі, вигадливі злодії залізли до хати – обдурили чистих душею господарів і вперлися…   &…И встретились в сознании слова. «Свобода, свобода, так много, так мало, Ты

    В разделах Анекдоты,

  • ПутчДемон – испанское фуете в «сепаратистском стиле»…

    И тепер весь мир констатирует свершившийся факт: благодаря решительности, слаженности и относительной некорруптированности в своей специфической работе испанские власти, в том числе суды и силовики, быстро, четко и действенно справились с ползучей угрозой сепаратизма в Каталонии. Они просто хорошо делали свое конституционное и профессиональное дело. И спокойно, без истерик – «шума и пыли», умиротворяя не

    В разделах Колонка редактора,

  • Взгляд из иракского Багдада на наличие политического и отсутствие рационального в проблеме «вокруг Украины и России»…

    Мы уже привыкли к «взглядам с Запада – Европы и США» на то, что происходит «вокруг Украины и России». Однако, как ни странно, на НАС пристально смотрит, пытаясь составить собственное мнение, и остальной мир. Сегодня портал «Политика и деньги» знакомит своих читателей с точкой зрения на агрессию России и связанные с ней проблемы Украины политического аналитика популярной ежедневной иракской газеты Al Mada, издаваемой в Багдаде «Фондом за медиа, культуру и искусство», ее политического обозревателя, политического журналиста Ясина Тахи Хафеза: «В августе 2017 года исполнилось двадцать шесть лет с момента получения независимости Украины от Советского Союза. Известно, что первое украинское государство зародилось в эпоху Киевской Руси и украинского казачьего правительства. Однако сейчас нас это не интересует. Нас интересует то, что история современной Украины началась после распада Советского Союза и разрушения тех, столпов, на которых зиждились его власть и престиж в мире…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Опрос общественного мнения: самый непопулярный президент США за последние 65 лет – Дональд Трамп…

    К такому выводу привели результаты опроса, проведенного газетой The Washington Post и телеканалом ABC News, которые были обнародованы в воскресенье, 5 ноября. Больше половины (59%) респондентов отрицательно ответили на вопрос, одобряют ли они работу Трампа на посту президента. Положительно о деятельности президента, избранного год назад, отозвались 37% опрошенных. Таким образом, рейтинг одобрения работы главы государства достиг рекордно низкого уровня с 1953 года, когда впервые проводился подобный опрос. Среди предшественников Трампа на посту президента наиболее популярным можно назвать Джорджа Буша-младшего (89% опрошенных одобряли его работу, 9% - не одобряли). Между тем, много американцев неодобрительно отзывались о деятельности Барака Обамы (40%) и Билла Клинтона (41%). Несмотря на это тех, кто одобрял их действия, было все-таки больше: 57% и 52% соответственно. Опрос проводился с 29 октября по 1 ноября, в нем приняли участие 1005 респондентов.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Экономист и социолог Владислав Иноземцев: В большей степени наши угрозы в России порождены самим Путиным…

    Выбор нашего собеседника не случаен: совсем недавно Ксения Собчак сообщила, что именно он - известный российский экономист, социолог и публицист Владислав Иноземцев - напишет ей предвыборную экономическую программу. Как выяснилось, для Владислава Леонидовича заявление Собчак оказалось неожиданным. Вместе с Владиславом Иноземцевым мы анализируем важнейшие новости октября, по рутинным событиям оценивая основные тренды настоящего и будущего России.

    В разделах В мире, Интервью,

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Новости в регионах

Днепр

55 queries. 0.530 seconds.
55 / 0.530 / 14.24mb