Последние новости

INFOX
  • Политаналитик Виктор Небоженко: Россию ждет очередная «абортивная перестройка» и свой новый «1991» год…

    У президента России Владимира Путина были три главные задачи в рамках Миссии Национального Лидера (МНЛ). У него было много времени и неисчерпаемые ресурсы страны для выполнения своей миссии как Национального Лидера. Провести масштабную перестройку экономики, политики и социальной жизни России. Сделать правильно, то с чем не справился Горбачев. Впервые за 100 лет объединить «белых» и «красных» в новой национально-государственной идеи – построение цивилизованной России во главе с русским народом. Создать полноценный евразийский аналог ЕС на базе всех бывших стран СНГ, с центром в Киеве. Но президент России Путин не решил ни одной из этих задач, которые бы подготовили Россию к 21 веку и привели бы ее к роли ведущего геополитического игрока мира. Вместо этого к 7 ноябрю 2017 года он добился совсем другого…

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Благодаря чему на Тернопольщине – яблоки наливные?..

    В Украине появилась первая аграрная расписка, которую оформили фермеры-садоводы. Это произошло 26 октября. До этого аграрные расписки как инструмент финансирования малого и среднего агробизнеса использовались исключительно для выращивания зерновых и масличных культур. Таким образом, сегодня их возможности существенно расширились. К этому новшеству прямую причастность имеет фермерское хозяйство «Гадз», расположенное в селе Трибуховцы Бучачского района Тернопольской области. Это хозяйство хорошо известно не только в этом регионе, но и в Украине и даже за ее пределами. Хозяйство было основано в 2011 году. Его название происходит от фамилии собственника – Петра Гадза. В целом оно обрабатывает 600 гектаров земли, и вся эта площадь отведена под фруктовый сад. 40 гектаров засажено сливами, 30 гектаров приходится на груши, а остальное – на яблони. Поэтому не случайно, что здесь выращивают 40 сортов яблок, среди которых есть элитные сорта и даже клубные. Один из них – «Байя Мариса» имеет красную мякоть и содержит в 40 раз больше антиоксидантов, чем обычные сорта этого фрукта. Потому и пользуется повышенным спросом на рынке.

    В разделах Аналитика, Львов, Экономика,

  • Философ и отец современной лингвистики Ноам Хомский – о том, кому выгодно президентство Трампа?..

    88-летний Ноам Хомский, отец современной лингвистики, философ, политический публицист и почетный профессор лингвистики Массачусетского технологического института, дал интервью французской газете Liberation в Нью-Йорке: «В отношении Дональда Трампа процесс происходит на двух уровнях. На первом мы имеем этого странного персонажа в Белом доме, продвигающего свои пешки и ежедневно монополизирующего газетные заголовки. Его техника, которой он прекрасно владеет, состоит в том, чтобы делать все более эксцентричные заявления, одно за другим, а пока аналитики и фактчекеры тратят время на то, чтобы определить степень их лживости или неточности, он уже переходит к следующему заявлению - и все забывают о предыдущем. В то же время он удовлетворяет стаю своих преданных сторонников и экстремистов, смеясь над истеблишментом, который они ненавидят, нередко имея для того достаточные основания. На втором уровне - самое ярое крыло Республиканской партии, руководимое Полом Райаном (спикером Палаты представителей Конгресса США) и его статистами, пользуется этим для потворства интересам лиц, оказывающих им поддержку. А точнее - сверхбогатых людей и могущественных компаний, - разбирая на части федеральное государство, призванное служить интересам населения, которое они считают недостойным большого внимания…», - считает Ноам Хомский.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Новости в регионах

Днепр

40 queries. 0.789 seconds.
40 / 0.789 / 13.92mb