Последние новости

INFOX
  • Главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев: Кремлевская надежда, что китайские инвестиции смогут заменить западные, не стала реальностью…

    «Отмена частной собственности, централизованное планирование, фиксированные цены: 100 лет назад русская революция положила начало одному из величайших экспериментов в истории экономики, который 75 лет спустя продолжился уничтожением системы, мгновенно преобразованной в рынок», - пишет итальянская газета Il Sole 24 Ore. Представитель издания побеседовал о послереволюционном столетии с Сергеем Гуриевым, «одним из самых блестящих российских экономистов, бежавшим из своей страны в 2013 году после того, как он дал свидетельские показания в защиту Михаила Ходорковского». Сергей Гуриев был ректором Российской экономической школы (РЭШ) с 2004 по 2013 год, а сегодня является главным экономистом в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР), европейском банке, основанном в 1991 году для помощи реконструкции и развитию Восточной Европы, говорится в статье. «В эти дни отмечается 100-летие Октябрьской революции. Какие уроки мы можем извлечь из двойного экономического эксперимента, через который Россия прошла за эти годы?» – спросил итальянский газетчик у главного экономиста ЕБРР Сергея Гуриева.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Экономические отношения «Китай-Россия» – правда и вымысел…

    Азербайджанское издание Haqqin.az интересно и убедительно проанализировало нынешнее состояние российско-китайских отношений: «Отправляться в Пекин после триумфального для Си Цзиньпина исхода недавнего XIX съезда компартии Китая и накануне его встречи с Дональдом Трампом – было не самой лучшей идеей российского премьера». «У китайского руководства сейчас совершенно иная повестка дня, в которую Москва со своими запросами и

    В разделах Колонка редактора,

  • Мир обсуждает новость о возможном разрыве дипломатических отношений с Россией…

    В мировой прессе замелькали новости о том, что украинский парламент уже на следующей неделе может проголосовать за разрыв дипломатических отношений с Россией – инициативу, предложенную в качестве поправки к законопроекту «О реинтеграции Донбасса». Британское издание The Independent (которое переводится как «независимое») пишет, например, что по его данным украинское правительство ведет переговоры о том, чтобы не

    В разделах Колонка редактора,

  • Экономист Слава Черкашин – вослед за писателем Львом Толстым: «Пропасть, к которой мы идем, уже становится видна нам…»

    Нынешние украинские новости с зеркальным упрямством отражают сегодняшнюю реальность, характеризуемую емко и полно евангельскими словами: «Ныне ваше время и власть тьмы». Злодеи, воры, проходимцы, нувориши, упыри всех мастей и расцветок, неподсудные законам человеческим, пребывают при власти и могуществе с момента возрождения Украины в 1991 году. Пир во время чумы сопровождается еще одной старой напастью - неспособностью украинцев договориться друг с другом. Как писал о политике и политиках наш великий соотечественник Михаил Грушевский: «Где два украинца - там три гетьмана»...

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Взгляд из Британии. Научный сотрудник Европейского совета по международным отношениям (ECFR), политолог Эндрю Уилсон: Отбросить «АТО» – как определение, и назвать Россию агрессором…

    Украина – на перепутье: разорвать дипломатические отношения с РФ или нет. В Кремле, и в Киеве озабоченно просчитывают последствия. СМИ сообщают, что в законопроект о реинтеграции Донбасса, который рассматривается в Верховной Раде Украины, якобы внесена поправка о разрыве дипломатических отношений с РФ. Однако глава Комитета Рады по вопросам безопасности Сергей Пашинский отрицал, что подобные поправки вносились на рассмотрение депутатов. Президент Петр Порошенко на заседании своей фракции «БПП» в Раде не поддержал идеи разрыва дипломатических отношений между Украиной и Россией. Россия убеждена, что возможное решение Украины о разрыве дипломатических отношений с Москвой нанесет урон интересам граждан обеих стран и повредит урегулированию на юго-востоке Украины. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Если такое решение будет принято на этот раз, это дополнительно усложнит ситуацию, а главное – это нанесет урон интересам людей, как в самой Украине, так и в России», – сказал Песков. Он отметил, что, по мнению Москвы, в Киеве «в последние годы принималось немало решений, которые имели самые негативные последствия для урегулирования конфликта на юго-востоке страны». Предлагаем Вашему вниманию экспертное мнение Эндрю Уилсона – британского политолога, профессора украинских исследований Университетского колледжа Лондона (University College London) и старшего научного сотрудника Европейского совета по международным отношениям (ECFR). Эндрю Уилсон давно исследует украинскую историю и политику, является автором книг «Украинский национализм в 1990-х: вера меньшинства» (1996), «Украинцы: неожиданная нация» (2000), «Украинская Оранжевая революция» (2005), «Кризис в Украине: что он означает для Запада» (2014) и других. Кроме Украины, он также специализируется на процессах демократизации в других постсоветских государствах.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Новости в регионах

Днепр

39 queries. 0.479 seconds.
39 / 0.479 / 14.02mb