Последние новости

INFOX
  • Профессор-правовед Катерина Левченко: Нужно ли «осуждать» несовершеннолетних Ромео и Джульетту?..

    18 ноября отмечается Европейский день защиты детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия, инициированный Советом Европы. Этой теме международное сообщество уделяет особое значение и прилагает немало усилий, чтобы уменьшить ее остроту. Так, в октябре 2007 года была открыта к подписанию Конвенция Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуального насилия (Лансаротская Конвенция). Состоялось это на испанском острове Лансароте, откуда и происходит ее название. На данный момент к Конвенции уже присоединились 47 государств-членов Совета Европы, в 42 странах она ратифицирована. Украина ратифицировала Лансаротскую Конвенцию в 2012 году. Однако за все это время так и не смогла привести национальное законодательство в соответствие с ней. И это, по убеждению президента ОО «Ла Страда-Украина», доктора юридических наук, профессора Катерины Левченко, создает дополнительные трудности для преодоления такого позорного явления. Об этом она рассказала в своем интервью. А также знакомим Вас, уважаемые читатели, с мнением эксперта в этой сложной неоднозначной проблеме - адвоката, члена Совета ОО «Ла Страда-Украина», в 2008-2014 годах – члена правления и члена молодежного комитета ECPAT International – Всемирной организации против торговли детьми, детской проституции и порнографии Марианы Евсюковой.

    В разделах Интервью, Киев,

  • &…Власть, «воспетая» поэтами. «Недаром говорят: в любви и власти, никто охотно не уступит части…» (Джеффри Чосер – считается самым значительным английским поэтом Средневековья и «отцом английской поэзии». Автор знаменитых произведений «Кентерберийские рассказы» и «Книга о королеве»).   &…Скрижали. «Если истина многогранна, то ложь – многоголоса» (Уинстон Черчилль, английский государственный и политический деятель).   &…«Ответственный» чиновник

    В разделах Анекдоты,

  • Британский премьер-министр Тереза Мэй: Прочное экономическое партнерство Британии и ЕС станет бастионом против попыток России нарушить порядок в Европе…

    Британский премьер-министр Тереза Мэй подвергла российские власти сильнейшей критике за все время своего пребывания во главе британского правительства, обвинив Москву в том, что она вмешивается в выборы и осуществляет кибершпионаж. Выступая на банкете лорд-мэра лондонского Сити, премьер-министр сказала, что правительство Владимира Путина пытается «подорвать свободные общества». Глава британского правительства заявила, что Москва запускает фейковые новости, чтобы «посеять раздор на Западе». По словам Терезы Мэй, хотя Лондон не хочет «вечной конфронтации» с Россией, но Британия намерена защищать свои интересы. Ее слова резко контрастируют с ремарками президента США Дональда Трампа, который на прошлой неделе заявил, что он верит Путину, когда тот заверяет, что российские власти не вмешивались в американскую президентскую кампанию. В своей ключевой внешнеполитической речи Мэй сказала, что ее послание президенту Путину очень простое - он должен выбрать другой путь по сравнению с тем, которым Москва шла в последние годы, осуществив аннексию Крыма и занимаясь разжиганием конфликта в Украине и организацией кибератак на правительства и парламенты в Европе.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Pesco – инициатива президента Франции – альтернатива НАТО: еще не европейская армия, но уже оборонное сотрудничество…

    13 ноября 23 государства-члена ЕС подписали соглашение о вхождении в постоянное структурированное сотрудничество в оборонной сфере (Pesco). «ЕС продвинулся на пути создания единой военной силы», - комментируют СМИ, анализируя причины, цели и подводные камни этой инициативы президента Франции. Политические, экономические и военные обозреватели расходятся в оценках Pesco, характеризуя его то как попытку «освободиться от США в вопросах обороны», то как нежелание разрывать с США и НАТО. Приведет ли эта инициатива к созданию европейской армии, как того хочет президент Франции мсье Макрон? До этого предстоит долгий путь. «ЕС продвинулся на пути создания единой военной силы» - сообщает в заголовке американская газета The New York Times: «ЕС сделал важный шаг в понедельник в сторону значительного повышения обороноспособности, когда 23 из 28 стран-членов подписали программу совместных военных инвестиций в технику, исследования и развитие вооруженных сил. Целью этого является совместное повышение европейской обороноспособности и подготовка вооруженных сил к операциям отдельно от НАТО или в сотрудничестве с ним. Задачей этих усилий также является уменьшение раздробленности европейских военных расходов и развитие большего числа совместных проектов для уменьшения повторных и чрезмерных затрат…».

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Итоги встречи Волкера и Суркова: в чем разногласия США и РФ по поводу введения миротворцев в Донбасс?..

    Помощник президента России Владислав Сурков и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер на своей очередной встрече в Белграде обсудили вопрос о вводе миротворческой миссии ООН на восток Украины. И к согласию не пришли. В совместном заявлении, опубликованном по итогам переговоров, говорится, что у России и США различаются концепции достижения мира в Донбассе, но стороны намерены проанализировать очередную встречу и «подумать о дальнейших путях решения этой проблемы». Агентство ТАСС со ссылкой на Суркова добавляет, что представитель США передал России американские дополнения к проекту размещения миротворцев в Украине. По словам Суркова, эти дополнения насчитывали 29 абзацев, однако только три из них российской стороне показались приемлемыми. Сурков и Волкер уже встречались 21 августа в Минске, а 7 октября - в Белграде. В начале ноября спецпредставитель США предложил Украине не вносить конкурирующую резолюцию по миротворческой миссии ООН на Донбассе в ответ на аналогичную российскую инициативу. И попытаться прийти к согласию по основным принципам, на которых должна базироваться эта резолюция. В ответ министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что текст украинской резолюции относительно миротворцев ООН на Донбассе фактически готов. В чем же разногласия сторон по поводу введения миротворцев на восток Украины?..

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Оффшоры и зрада…

    Аналитическая компания Boston Consulting Group посчитала, что в оффшорах скрыто 10-13 % мирового ВВП, – сообщил ВВС. По данным экспертов компании, объемы средств в оффшорах за 10 лет выросли почти вдвое – с $6 триллионов в 2006 году до $10 триллионов в 2016 году. Если учитывать не только финансовые активы, но и другие ценности, записанные

    В разделах Колонка редактора,

November 2017
M T W T F S S
« Oct    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Новости в регионах

Днепр

48 queries. 0.552 seconds.
48 / 0.552 / 14.19mb