Последние новости

INFOX
  • За «круглым столом»: На украинском рынке агростраховых услуг наметилось оживление…

    Сегодня на украинском рынке агростраховых услуг наметилось оживление. И это является положительным фактором, ведь в течение нескольких последних лет значительного развития в секторе не наблюдалось. Количество проблем накапливалось, а пути их решения преимущественно оставались неизведанными. Главные трудности, с которыми сталкивалась агростраховая сфера, были вызваны отсутствием четкой государственной политики в этом вопросе. Из-за нехватки бюджетных средств и других объективных причин правительство вынуждено было отказаться от финансирования ранее внедренной программы субсидированного агрострахования, таким образом, государство утратило позиции активного игрока на данном рынке. Как возобновить развитие агрострахования через налаживание системного партнерства сельхозпроизводителей, страховщиков и государства в этом вопросе? Об этом шла речь во время круглого стола «Анализ рынка агрострахования в Украине: выводы и основные тенденции», который 21 ноября состоялся в Киеве. Мероприятие совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины провел Проект Международной финансовой корпорации (IFC, Группа Всемирного Банка) «Развитие финансирования аграрного сектора в Европе и Центральной Азии». Среди его участников было немало представителей страховых компаний и их профильных ассоциаций, сельхозпроизводителей. Организаторы мероприятия презентовали результаты аналитического исследования «Рынок агрострахования в Украине в 2017-м андеррайтинговом году».

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Если мы говорим о начале и развертывании новой холодной войны, возникает вопрос о прогнозе ситуации на ближайшие годы…

    Если отбросить политическое жеманство, приходится признать, что Россия вступила в очередную холодную войну. Снова проигрышную. И, возможно, не последнюю. На эти выходные приходится годовщина события, традиционно отмечаемого как день окончания холодной войны, - встречи генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева и президента США Джорджа Буша на Мальте, в ходе которой и прозвучала фраза о завершении той затянувшейся эпохи в мировой истории. Сегодня, 28 лет спустя, минувшие дни кажутся бесконечно далекими, хотя их главные участники живы и время от времени делятся воспоминаниями. Такое ощущение обусловлено, прежде всего, тем, что сейчас мы находимся с нашими тогдашними геополитическими соперниками в состоянии новой холодной войны, даже несмотря на то что противоборствующие стороны формально не разделены полярными идеологиями, а одна из них больше не располагает собственным военно-политическим блоком. При этом следует заметить, что и самые ретивые российские имперцы, и самые идеологизированные западные политологи категоричны в своих утверждениях о том, что новой холодной войны нет, а все происходящее ныне следует обозначать совершенно иными понятиями. Причины такого отрицания понятны: в России мало кто хочет окончательно рвать связи с Западом, а на Западе никто не желает признавать, что начало XXI века ознаменовалось столь впечатляющим геополитическим регрессом, что следует возвращаться к прежней риторике. Между тем, мне кажется, причем довольно давно (я был одним из первых, кто тревожной весной 2014 года призвал смелее использовать прежние термины в новых условиях), что подобное жеманство сегодня просто бессмысленно. Сложности восприятия нынешней ситуации обусловлены прежде всего желанием «не накликать беду», но как раз оно никогда не спасало от неприятностей.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Политика и время Путина – ни международное сообщество, ни сама Россия, ни Украина не знают, чем все это закончится…

    Читаю в российском Интернете огромное интервью политолога Павловского об истории прихода к власти Путина и не могут понять. Так, что такое Путин, как феномен? Между тем, от правильного ответа на этот вопрос, будет понятнее и историческое будущее Украины. Выдвижение и избрание Путина президентом России, что это было тогда, для России и тех, кто стоял у власти? Это было групповое решение либерального окружения президента России Ельцина – Павловского, Березовского, Волошина и других, которые сильно ошиблись в своем выборе. Они были уверены, что этот невыразительный, серый, исполнительный полковник КГБ никогда не сможет без них полноценно править огромной страной. По планам этих людей, Путин всегда будет им благодарен за то, что они помогли ему на этапе подъема его к власти. Но все обернулось иначе и трагичнее для всех, кто помог Путину прийти к власти. В том числе и для Березовского, Волошина и того же Павловского. Или, все же, Путин - это исторический шанс России, спасший ее в 21 веке от неминуемого распада или исчезновения?..

    В разделах В мире, Особое мнение,

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости в регионах

Днепр

46 queries. 1.041 seconds.
46 / 1.041 / 15.39mb