Последние новости

INFOX
  • Политэксперт Бэн Карнс (США): Украина незаметно оказалась флагманом революции в сфере электронных денег…

    Автор этой аналитической статьи Бэн Карнс - директор по связям с общественностью и политический обозреватель в R Street Institute, вашингтонском аналитическом центре, который занимается продвижением свободного рынка. Уверены, что его «особое мнение» не оставит равнодушными не только украинских читателей портала «Политика и деньги»: «Не только одесситы, но и все украинцы часто в шутку говорят: «Чтоб ты жил на одну зарплату». Соль здесь - в полном иронии намеке на повсеместную коррупцию, которая является обыденным, зачастую необходимым явлением украинской жизни, и одновременно на присущий украинцам менталитет, в котором самоуничижение сочетается со способностью выживать в экстремальных условиях. В последние годы необходимость такого «самостоятельного» подхода к повседневной жизни привела к беспрецедентным технологическим сдвигам. Недовольство украинцев коррупцией в качестве статус-кво достигло точки кипения в 2014 году, результатом чего стали Евромайдан и смещение союзника Кремля Виктора Януковича. Но помимо ярких сцен насилия и столкновений последовавшая экономическая нестабильность сопровождалась цифровой революцией, которая незаметно привела к уникальному в своем роде введению в оборот цифровых «криптовалют», таких как биткойн. Биткойн основывается на так называемой технологии «блокчейн» (технологии распределенных реестров), «централизованной и децентрализованной одновременно», которая помогает валюте добиваться оптимального соотношения безопасности, анонимности и финансовой стабильности.

    В разделах Одесса, Особое мнение, Технологии,

  • Экспертное мнение: Нулевой цикл подготовки президентских выборов и желание сохранить власть – способны творить в экономике страны чудеса рукотворные…

    Частичный отказ от принципа, кратко изложенного Михаилом Жванецким «Мы им обещаем-обещаем, а им всё мало!», вылился в стремительное подписание Закона «Стоп маски-шоу» и возрождение электорально сильного тезиса годичной давности о введении налога на выведенный капитал с 2019 года. Хотя и тут неувязочка вышла, ибо Решение Национального совета реформ от 25.10.2016 года предусматривало введение НнВК с 01.01.2018. Год у экономики Украины гарантированно «украли». Впереди - непростой путь законопроекта в парламент. Принятие его там в качестве закона и попытка не искривленной никем и ничем реализации. Так что расслабляться явно рано.

    В разделах Аналитика, Киев, Экономика,

  • Политаналитик Виктор Небоженко: «Как хорошо быть генералом!» – получить утешительный приз и терпеливо ждать своего звездного часа…

    Президент Украины Порошенко обещал главному военному прокурору Матиосу одно, но подарил совсем другое. Порошенко пообещал отдать Матиосу, формирующееся Государственное бюро расследований, которое будет смело конкурировать со всеми - НАБУ, САП, СБУ и ГПУ. Ознакомившись с грандиозными планами, по борьбе с элитной коррупцией, вероятного руководителя новосозданного Государственного бюро расследований (ГБР) - Матиоса, президент Порошенко, в последний момент, «поставил» на эту должность районного прокурора с фамилией Труба, который еще не понял в какую «халепу» он попал. На самом деле, Порошенко и не собирался делать Матиоса начальником ГБР, ибо это было бы прямая конкуренция не НАБУ и САП, а самому начальнику ГПУ Луценко. Понятно, что опытный юрист-профессионал Матиос, готовый выполнить любое, фантастическое и опасное, для Закона, задание администрации президента, по борьбе с политическими противниками и экономическими конкурентами «самого», во много раз сильнее Луценко, который не стесняется отсутствием серьезных успехов в борьбе с коррупцией. Сейчас президенту Порошенко важна не борьба с преступностью и коррупцией, а политическое выживание…

    В разделах Особое мнение, Украина,

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости в регионах

Днепр

37 queries. 0.453 seconds.
37 / 0.453 / 15.33mb