Последние новости

INFOX
  • &…Порошенко анонсировал два референдума, а Саакашвили – всего одно вече. У кого «планов громадье» – больше и внушительнее?..   &…Одна пани долго сдерживалась, но окружающая действительность, в конце концов, вынудила ее требовательно воскликнуть: «Тоже сказку хочу!.. Но не такую, где олигархи – гобсеки-олигофрены, а кабминовские – дуболомы, горынычи, кащеи и бабы-ежки всякие. Но тоже –

    В разделах Анекдоты,

  • Предновогодние подарки властного Киева Госдепу США и президенту «зеленых человечков» Путину – под «ёлку»…

    Ну, хорошо, президент Трамп и глава Госдепартамента США Тиллерсон ничего не могут сделать против северокорейских ракет, способных нести ядерный заряд и долететь до Вашингтона. Это, кстати, пример ассиметричной прокси-войны, которую ведет Россия чужими руками и на чужой территории против США. Тут все понятно. Но вызывает удивление, что Госдепартамент США так и не смог организовать оборону Соединенных Штатов Америки против массированной российской кибератаки. Могущественная Северная Америка оказалась бессильной против кибервойны Кремля против США. Дальше - больше. Сейчас Госдеп США так и не сумел нейтрализовать решения Кремля об объявление всех прозападных СМИ и НГО иностранными агентами в России. И вдруг следующий оглушительный удар. Его Госдепартамент США получил из… Киева. Оказалось, что глава Генпрокуратуры Украины Украины Луценко обвинил, сотрудников ФБР, работающих в Украине в рамках программы борьбы с элитной коррупцией, в… незаконной деятельности. Американцы крайне озадачены таким поведением дуэта Луценко-Порошенко.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Экспертное мнение: Им не нужен рост экономики, претит развитие среднего класса и демократии, а это значит, им глубоко ненавистна сильная, процветающая Украина…

    Уходящий год можно смело охарактеризовать как год упразднения среднего класса и малого предпринимательства. Лавинообразное поднятие размера минимальной заработной платы - главное экономическое псевдо достижение властей в 2017 году - практически не повлияло на конкурентоспособность и уровень налоговой нагрузки для крупного бизнеса, имеющего минимальное количество персонала с зарплатами, приближенными к размеру МЗП. Однако решение это принесло ощутимый урон интересам микро- и среднего бизнеса (МСБ), где количество нанятых работников нередко составляет четверть, а то и треть персонала, а значит…

    В разделах Особое мнение, Украина,

  • Богатые скрывают доходы в оффшорах, а налоги платят бедные – в документах Paradise Papers – 68 «не последних» граждан Украины…

    68 граждан Украины (55 мужчин и 13 женщин) фигурируют в международном расследовании об оффшорах Paradise Papers. Об этом сообщают мировые медиа, включая близкую Украине немецкую газету DW - со ссылкой на аналитическую систему YouControl. По данным YouControl, с 57 оффшоров, владельцами которых являются украинцы, 27 зарегистрированы на Британских Виргинских островах, 11 - на Бермудских островах, 7 - на Мальте, 4 - на острове Мэн, 3 - на Каймановых островах, 3 - на Сейшельских островах, 1 - в Великобритании и 1 - на острове Джерси. Сообщается, что две трети украинцев - основателей оффшоров и фигурантов Paradise Papers - являются руководителями или владельцами украинских компаний, работающих в финансово-инвестиционном, аграрном, фармакологическом, транспортном, энергетическом и ИТ-секторах экономики страны. Аналитики YouControl свидетельствуют о том, что оффшорами пользуются как группы компаний, занятых в тяжелой промышленности и масштабном производстве, так и небольшие «стартапы», которые разрабатывают компьютерные программы…

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

December 2017
M T W T F S S
« Nov    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Новости в регионах

Днепр

39 queries. 0.503 seconds.
39 / 0.503 / 15.34mb