Последние новости

INFOX
  • Журналист, телеведущий, экс-депутат Госдумы РФ Александр Невзоров: Стойкий спрос на бред, на невежество – самое примечательное и знаковое в нашем времени…

    На чём стоит российская наука, когда начнётся колонизация Марса и кто в России главный мерзавец, рассказывает журналист, телеведущий, экс-депутат Госдумы РФ Александр Невзоров. Вопрос: «Александр Глебович, какие события 2017 года вы бы назвали главными?». Ответ Александра Невзорова: «Во всей этой пестроте я ничего назвать и не могу. Для меня ничего вообще не произошло. В соответствии с моими личными интересами никаких существенных подвижек нет. Что же касается мира и бедной России, так тут каждое событие - часть мозаики. Причудливой, уродливой мозаики. Совершенно равноценно можно брать и обсуждать любое. Мы же с вами прекрасно понимаем, что инициатива установки памятника Гундяеву… Вопрос: «Я ждала, что вы начнёте именно с этой прекрасной новости: да, в Москве скоро поставят прижизненный памятник патриарху Кириллу…». Ответ Александра Невзорова: «Это прекрасно в такой же степени, в какой прекрасна была позорная история с установкой памятника Шмайсеру-Калашникову. По степени прекрасности их даже трудно сравнить».

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Рождество и… «Скотный двор» Оруэлла: скотный двор потому и скотный, что в нём скоты живут, а не потому, что тираны правят…

    В прошлое, католическое Рождество я писал про очевидное равенство всех верований и религий перед Творцом. Сегодня поговорим про неравенство. Будет злой, обидный для многих текст. Но пусть обиженные знают, что гордыня - грех. «Все украинцы равны. Но некоторые украинцы равны более, чем другие». Написанная Джорджем Оруэллом в 1944 году книга «Скотный двор» была задумана как антиутопия на Советский Союз. Животные (пролетариат) восстают против хозяина, и захватывают ферму. Объявляется полный разрыв с тёмным человеческим прошлым, провозглашаются идеи равенства и братства, но очень скоро власть захватывают свиньи – новые хозяева жизни, которые в конце книги уже совсем неотличимы от людей. Новая свинская власть под новыми лозунгами усиливает эксплуатацию, живёт на широкую свинячью ногу, и безжалостно расправляется с инакомыслящими. Украина, долгое время бывшая частью большого советского Скотного двора, унаследовала советское скотство так же, как и другие бывшие «братские» республики. Кто-то в меньшей степени – как Литва, Латвия и Эстония; кто-то в большей – как страны советской Средней Азии и Закавказья, где «скотизм» - официальная идеология Скотного двора часто костенел в традиционных для этих стран клановых формах. Доставшаяся нам даром «независимость», оказалась по сути независимостью украинских свиней от свиней российских/союзных, и независимостью от своих избирателей…

    В разделах Аналитика, Экономика,

January 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

36 queries. 0.927 seconds.
36 / 0.927 / 14.08mb