Последние новости

INFOX
  • Одна достойная пани сказала: «Счастливой Вам жизни! И… от стола к столу – тоже!»

    Это я не о том, что... сожрать много на Новый год или двенадцать блюд на 7 января - это неправильно, но и как бы... а зачем? Так ли уж обязательно это в современной жизни? Не говоря уже о том, что перед этим распитием и вкушением мало кто выдерживал пост. В религию я вообще не влезаю, не говоря уже о том, что Рождество весь христианский мир (за исключением печальной привычки советской эпохи) встречает 25 Декабря. Так что, это о разумном подходе к здоровью и личному развитию, интеллектуальному и духовному. С помощью всегда текущих перед глазами разных праздников вдруг осознаешь, что люди старших поколений, и люди, территориально принадлежащие к Старому свету, живут от стола к столу, то есть, от одного процесса организации праздничного стола к следующему. Именно процесс стола и есть регулярно пиковый - эмоциональный, финансово затратный, коммуникационный - на диаграмме жизни.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Професор з питань національної безпеки Том Ніколз (США): Експертів або висміюють, або звеличують як всевидячих гуру – настав час перезапустити стосунки між експертністю та демократією…

    У 2002 році один визнаний історик написав, що популярні історії про оголошення «Ірландцям не подаватися» в США кінця ХІХ ст. - це міф. Річард Дженсен з Іллінойського університету заявив, що ці таблички - вигадка, «міфи про віктимізацію», що їх ірландські іммігранти передавали з покоління в покоління, доки ці міфи не набули нездоланного статусу міських легенд. Протягом понад десяти років більшість істориків приймали тезу Дженсена, а опонентів таврували як ірландсько-американських лоялістів (часом це робив навіть сам Дженсен). У 2015 році сталася історія, котра, здавалося б, стала живим втіленням смерті експертності: восьмикласниця на ім’я Ребекка Фрід заявила, що Дженсен помиляється, підкріпивши цю думку передусім своїм дослідженням матеріалів, знайдених у Google. Вона була ввічливою, але непохитною. «Він займався науковою роботою десятки років до мого народження, і виказувати неповагу до нього та його роботи - останнє, чого мені хотілося», - пізніше розповідала вона. Це виглядало як черговий випадок, коли розвинена не по роках дитина говорить досвідченому вчителю - заслуженому професору історії, не менше, - що він не виконав домашнє завдання. Проте виявляється, що вона мала рацію, а він помилявся. Такі знаки існували, і їх було не так вже й важко знайти.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Президент Дональд Трамп в серии «твитов»: одно из его «главных достоинств» – это «психическая стабильность», а достигнутые успехи в бизнесе и политике демонстрируют, что он – «гений»…

    Президент США Дональд Трамп в серии «твитов» в субботу заявил, что одним из его «главных достоинств» является «психическая стабильность», а достигнуты успехи в бизнесе и политике демонстрируют, что он является «гением». «Сейчас, после года внимательного изучения, уже доказано, что (обвинения) в сговоре с Россией являются попыткой ввести в заблуждение американскую общественность, демократы и их комнатные собачки из Фальшивой Прессы достали старые сценарии времен Рональда Рейгана и кричат о психической стабильности и инетеллекте...», - написал Дональд Трамп. «...На самом деле, в течении всей жизни моими главными достоинствами были психическая стабильность и то, что я являлся очень умным. Лживая Хиллари Клинтон тоже очень старательно пыталась разыграть эти карты, и, как все знают, потерпела поражение. Я прошел путь от ОЧЕНЬ успешного бизнесмена до телевизионной звезды первой величины...», - продолжил глава Белого дома. «...и до президента Соединенных Штатов (с первой попытки). Я считаю, что это можно оценить не просто, как ум, но как гениальность...и при этом – очень стабильную гениальность!», - подытожил Дональд Трамп.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • Светлая мечта…

    По мере дальнейшего «возмужания» пана Парубия как спикера Верховной Рады у меня «міцніла світла мрія». Росло и заострялось желание, дабы председатель парламента в один прекрасный день вместо своих тягомотных, многотиражных, бесконечных «домогательств», молитв-призывов к депутатам вернуться в сессионный зал и, наконец, дружно проголосовать за тот или другой законопроект, четко, просто, не лукавя, прямо заявил: «Шановні

    В разделах Колонка редактора,

  • Экс-главный санитарный врач Украины Святослав Протас: На борьбу с эпидемиями правительство Украина выделило сущие гроши…

    Минздрав Украины заложил в Эпидемиологический фонд на финансирование мероприятий чрезвычайных случаев: вспышки и эпидемии инфекционных заболеваний всего 160 тыс. грн при потребности в 250 млн грн, сообщил экс-главный санврач Украины Святослав Протас. Однако, индийское правительство сделало подарок Украине, доставив более 130 тыс. доз специфических сывороток: 80 тыс. доз сыворотки против столбняка, 35 тыс. доз противостолбнячного иммуноглобулина, 900 доз противодифтерийной сыворотки, 14 450 доз протирабичной сыворотки, 1 500 доз лиофилизированного атитоксина противозмеиного. Как сообщили в Министерстве здравоохранения Украины, все препараты имеют сертификат качества GMP. Экс-главный санврач Украины Святослав Протас: «Печально, что эти препараты нам дают как гуманитарную помощь, как подачку. Украина - европейская цивилизованная страна и могла бы сама обеспечить себя и иметь национальный резерв. Но, как говорят, для достижения цели все средства хороши, поэтому такие шаги министерства нужно приветствовать…».

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

  • Директор ЦРУ Майк Помпео: Активное российское вмешательство в избирательный процесс в США продолжается…

    Руководитель Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США заявил в воскресенье, что Россия и другие страны пытаются подорвать избирательный процесс в Североамериканских Штатах. Следующие крупномасштабные выборы в стране пройдут в ноябре, когда республиканцы попытаются сохранить контроль над Конгрессом. Американские разведслужбы пришли к выводу, что Россия вмешивалась в президентские выборы в 2016 году, чтобы помочь президенту Дональду Трампу победить. Вмешательство, в частности, заключалось во взломе и публикации электронной переписки, поставившей кандидата от демократов Хиллари Клинтон в неловкое положение, а также в пропаганде в социальных сетях. Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, выступая по TV-каналу CBS, что российское вмешательство носит долгосрочный характер и продолжается. Помпео, выступавшего в программе «Лицом к нации», спросили, предпринимает ли Москва попытки подрыва выборов в США в настоящее время.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

January 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

40 queries. 0.550 seconds.
40 / 0.550 / 14.36mb