Последние новости

INFOX
  • Экс-премьер-министр РФ Михаил Касьянов, лидер Партии народной свободы (ПАРНАС): Чем бойкот президентских выборов в России поможет кремлевской власти?..

    До президентских выборов в России остается два месяца. Их результат заранее предрешен. Изменить картину, нарисованную властью, мы не смогли -оппозиционные силы в очередной раз не нашли в себе силы объединиться и сформировать общую предвыборную платформу. В этой ситуации кому-то кажется, что звучащие призывы к игнорированию важнейшего политического события страны вполне естественны. Но изменит ли такая позиция расклад сил и нарушит ли планы кремлевских стратегов? Бойкот - опасный политический прецедент. Опасен он в первую очередь для жизни и развития гражданского общества. Призыв не ходить на выборы консервирует пассивные настроения людей в отношении избирательного процесса, снижает активность гражданского общества. Сам факт неучастия в голосовании лишает граждан стимулов участвовать в агитации и наблюдении. Так было и на думских выборах 2016 года. Бойкот будет размыт. Ведь в избирательной кампании участвуют кандидаты, за которых может отдать голос демократический избиратель, в том числе сторонники Навального. Ну, а наиболее активные приверженцы бойкота да, останутся в стороне. Многие получат удобный предлог, чтобы остаться дома и игнорировать выборы впредь.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Эксперт-аналитик Robert Dalsjö (Швеция): Мафиозный менталитет – не только личная черта характера Путина…

    Западных экспертов давно занимает вопрос, как рассуждают и чем руководствуются правители России. К уже имеющимся трактовкам, основанным на истории, культуре, экономике или стратегических военных интересах, добавим еще одну: Путин и его люди в Москве рассуждают и действуют подобно боссам мафии. Уважаемые аналитики на Западе все чаще говорят о России как о мафиозном государстве. Путин сконцентрировал всю власть в своих руках, уничтожил всю значительную оппозицию, а экономику и государственное управление передал в руки своих коррумпированных друзей. Критиков и соперников убивали, а тех, кто остался в живых, запугиванием заставили держать язык за зубами. Говорят, что сам Путин сколотил баснословное богатство. Во внешней политике Россия тоже демонстрирует мафиозные замашки. Бряцание оружием, интриги, угрозы применяются, чтобы вернуть утерянный в 1991 году статус сверхдержавы и вычленить «привилегированную сферу интересов», в которой Москва доминирует над всеми соседними странами. Путин хвалится военной мощью своей страны, в особенности - ядерными ракетами. Угрожающие сближения в воздухе и отработка предполагаемых ударов призваны отпугнуть других игроков с территории, которую Россия считает своей вотчиной. Аннексией Крыма и жесткими боевыми действиями в Донбассе и Сирии Кремль показал, что ему плевать на правила и на международное право.

    В разделах В мире, Особое мнение,

  • The New York Times: Каким образом власть Украины поведет себя в отношении убийства правозащитницы Ноздровской – воочию покажет, как продвигается борьба с коррупцией украинского правительства и президента Порошенко…

    «Хотя она бралась за дела многих клиентов как юрист-правозащитник и антикоррупционная активистка, Ирина Ноздровская прославилась своей борьбой за правосудие в деле собственной сестры, погибшей два года назад, когда ее сбила машина, за рулем которой был племянник влиятельного судьи», - пишет The New York Times. «В конце концов, Ноздровской удалось посадить водителя за решетку, заслужив похвалу украинских СМИ за важную победу в деле борьбы за верховенство права. Но это дело приобрело мрачный оборот в первый день нового года, когда ее тело всплыло на поверхность заледеневшей мелкой реки недалеко от Киева. Ее убили ножом», - говорится в статье. Это убийство пришлось на решающий момент, когда Украина колеблется между давно обещанной кардинальной реформой государственного управления в соответствии с западными демократическими установками и возвращением к постсоветской политике «в привычном режиме», - пишет автор статьи в The New York Times.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Деоффшоризация. Экономический эксперт: Израиль также спешит воспользоваться началом процесса глобального обмена налоговой информацией…

    Налоговое управление страны в начале декабря прошлого года запустило новую, вторую по счету Программу добровольного раскрытия информации (далее Программа), рассчитанную до 31 декабря 2019 года и дающую шанс налогоплательщикам избежать наказания за неуплату налогов до начала введения в действие автоматического обмена налоговой информацией (стандарт CRS). Для информации: первая Программа, окончившая действие в декабре 2016 года, позволила 7 500 плательщикам налогов легализовать активы общей стоимость 30 млрд. шекелей, в бюджет поступило 3 млрд. шекелей (около 1 млрд. USD). В целом, Программа предоставляет налогоплательщику иммунитет от гражданской ответственности за неуплату налогов и при соблюдении определенных условий от уголовного судопроизводства. Основное условие вхождения в Программу - на момент подачи заявки в отношении налогоплательщика не проводится никакого расследования или экспертизы. Уплата налогов проходит по стандартным ставкам (!) в течении 15 дней после заключения Соглашения и выставления налоговым органом счета-фактуры. Следует отметить, что аналогичные меры уже реализованы несколькими юрисдикциями, включая Индонезию, Бразилию и Аргентину, Ирландию, остров Джерси и Мексику.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Политаналитик Виктор Небоженко: Поражает примитивный «постсоветский авторитаризм политэлиты» вообще и генпрокурора Украины в частности…

    Очередная «политическая» истерика власти… Генпрокурор Украины Юрий Луценко объявил благодарность всем, кто нашел подозреваемого в убийстве адвоката-правозащитницы Ноздровский. Это хорошо и нормально. Но, оказывается, что благодарность следователям генпрокурора Луценко была не сколько за профессиональную деятельность работников Нацполиции и прокуратуры, сколько за то, что, как он считает, они работали в условиях политической истерии и общественного возмущения фактом чудовищного убийства. Именно это больше всего принесло им проблем, а не сам поиск преступника. Это страшно цинично, даже из уст такого «молодого» генпрокурора Украины как Луценко: работа «в условиях искусственно созданной политической истерии». Он, наверное, забыл, что еще недавно, сам разбрасывался страшными обвинениями и намеками, нагнетал обстановку вокруг Саакашвили или был инициатором шумной «политической» истерики и обвинений НАБУ в проамериканской и непатриотичной деятельности в Украине. Кто-кто, но Луценко умеет нагнетать обстановку - опыт не пропьешь, а положение, роль и политическая жизнь подбрасывает различные поводы.

    В разделах Аналитика, Политика, Украина,

January 2018
M T W T F S S
« Dec    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

48 queries. 0.572 seconds.
48 / 0.572 / 14.82mb