Последние новости

INFOX
  • &…Саркастические скрижали. «Вечно у нас в России стоит не то, что нужно!..» (Виктор Черномырдин, экс-премьер-министр РФ, экс-посол России в Украине).   &…По телодвижениям властных организмов похоже, что засекреченные и уже легендарные полтора миллиарда долларов беглого дурня Януковича теперь станут также недоступны официальному госбюджету Украины. Как и легендарное «золото гетьмана Полуботка», канувшее в Лету. Прощайте «зарплатно-пенсионные»

    В разделах Анекдоты,

  • Великая и непобедимая Россия – в кольце «врагов»: пиндосы и хохлы – главные страшилки «великого и просвещенного русского народа»…

    Согласно результатам опубликованного на днях опроса «Левада-центра» (РФ), 66% россиян считают, что враги у России, без сомнения, имеются, а 23% и вовсе уверены, что РФ окружена ими со всех сторон. Главным противником, как и много лет подряд, называют США, на втором месте - Украина. И только 21% респондентов отрицают наличие недругов у России, - впрочем, это один из самых высоких показателей за всю историю данного опроса, который проводится с начала 1990-х. Почему большинство россиян уверены во враждебном отношении к России и что могло бы их в этом разубедить? Российские масс-медиа преподносят гражданам определенный список врагов, который и транслируется при опросе. Сегодня нам постоянно твердят, что США плохие - вот они и стоят на первом месте. Если бы СМИ систематически сообщали, что главным недругом России стал Гондурас, подкрепляя эту информацию ужасающими картинками, то через какое-то время он обязательно вошел бы во «вражеский список», даже затмив Украину. Власти выгодно держать народ в страхе и провоцировать в нем агрессию по отношению к неким внешним силам. Но люди начинают понимать, что это мешает им нормально жить. Сегодня даже психологам в России в основном не доверяют, предпочитая гадалок и различные телевизионные шоу колдунов. Мрак, Средневековье, когда 21-й век на дворе… И пока эта проблема не будет решена, те, кто считают, что у России - и у них самих в том числе - нет врагов, так и останутся в меньшинстве». В общем, слово по этому поводу – российским экспертам.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Профессор Георгий Почепцов: Любое искажение картины мира ведет нас к неверным решениям, чего быть не должно ни на уровне президента, ни на уровне отдельного гражданина…

    Управление страхом?.. Люди мониторят «Фейсбук», «Твиттер», смотрят в свои смартфоны, дабы не пропустить нечто важное, но что именно, они даже сами не знают. Просто это соответствует правилам прошлых времен нашей эволюции, когда следовало отслеживать опасность. Именно по этой причине негативная информация всегда была важнее позитивной. Ведь незнание позитива не столь опасно, как незнание негатива. Человек повис на информационном крючке. 43% пользователей смотрят в свои смартфоны уже через пять минут после пробуждения. 10% пользователей смартфонов обращаются к ним 5427 раз в день. Средний же пользователь 2617 раз пытается увидеть что-то новое. У людей возник новый тип зависимости, именуемый FOMO - fear of missing out. Она состоит в боязни не узнать того, что знают другие. Объяснение поведения прильнувших к экранам людей состоит в том, что мы не можем выпадать из социальных групп. Мы не самостоятельные сущности, мы часть той или иной социальной группы, в рамках которой мы чувствуем и свою безопасность, и свою значимость. Когда Россия «раскачивала» президентские выборы в США, она, наоборот, работала на сталкивание разных социальных групп, в ряде случаев, даже выводя их на улицы друг против друга. Люди готовы драться с теми, кто нарушает их информационный мир…

    В разделах Киев, Особое мнение,

January 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

50 queries. 0.498 seconds.
50 / 0.498 / 14.15mb