Последние новости

INFOX
  • Война России в Украине – это рассадник ВИЧ, вирусов гепатита С и туберкулезных бактерий…

    В период с 2010 по 2016 год количество ВИЧ-инфицированных на Украине, согласно данным UNAIDS, увеличилось в два раза с 120 тыс. до 240 тыс. человек, сообщает швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung. «В то время как процент новых заражений в 2012 году стабилизировался, позднее эпидемия снова набрала обороты, чему, очевидно, способствовала война на востоке страны. Это показывают новые генетические исследования вируса украинских пациентов, которые были проведены Татьяной Васильевой из Оксфордского университета и Гкикасом Магиоркинисом из Афинского университета…», - сообщается в публикации. Согласно исследованиям, вирус ВИЧ в больших масштабах был «экспортирован» из районов боевых действий около Луганска и Донецка на востоке страны в Киев, Одессу, а также в районы, граничащие с Польшей. Такая «транспортировка вируса» однозначно увеличилась с конца 2013 года, утверждают исследователи.

    В разделах Одесса,

  • Директор «Левада-Центра» Лев Гудков (РФ): Это только кажется, что Путин решает все. На самом деле он точно такой же заложник сложившейся системы, как и все остальные…

    В России «Левада-Центр» не сможет публиковать результаты социологических опросов о настроениях граждан в ходе президентской кампании из-за своего статуса «иностранного агента», сообщили во вторник российские медиа. Эту новость подтвердил директор организации, доктор философских наук Лев Гудков. По его словам, «Левада-центр» намеренно внесен в реестр «иноагентов» в рамках стремления Кремля максимально сузить российское информационное пространство накануне выборов, чтобы тем самым лишить граждан возможности делать собственные выводы на основе объективной картины происходящего в стране. А главная задача кремлевских властей – продемонстрировать имитацию всенародной поддержки и одобрения Владимира Путина на фоне несостоятельности остальных кандидатов в президенты, считает Лев Гудков. При этом директор «Левада-центра» прогнозирует рекордно низкую явку населения на выборах 18 марта 2018 года и гарантированный новый виток ужесточения внутренних репрессий после всеми ожидаемой победы Путина. Речь идет об имитации всенародной поддержки и одобрения Путина в России…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Философ Гинтаутас Мажейкис (Литва): Люди всегда были товаром, просто не хотели в этом признаваться…

    О знакомствах в «Тиндере», популярных сериалах и «культуре бесстыдства», почему нельзя избавиться от влияния медиа и как с ними конкурирует реальность? Как пропаганда превратилась в игру и почему ЛГБТ могут стать гомофобами? Почему приложения для знакомств - это «секс-убер», где пользователи выступают в роли товара, может ли современный человек жить без медиа и как бесстыдство стало новой нормой?.. Гинтаутас Мажейкис, доктор философских наук и профессор кафедры философии и социальной критики литовского Университета Витаутаса Великого, рассказал о новых средствах пропаганды в медиа и о том, чем «цифровое» поколение отличается от предыдущего. Проблема влияния медиа - например, радио, телевидения, газет - обсуждалась в течение всего XX века. Общество всё время думало о том, каким образом с этим можно бороться. Например, в принципе не читать газет. Или не смотреть телевизор. Ги Дебор, написавший книгу «Общество спектакля» в 1967 году, говорит о том, что влияние медиа можно преодолевать - я же сейчас думаю, что это невозможно. Кто-то считает, что можно выдернуть интернет-кабель или отключить сотовую связь, но медийное пространство становится всё более интенсивным. Медиа поглощают любую сферу, любую обстановку…

    В разделах В мире, Особое мнение, Технологии,

  • «Раритетность», «винтажность» и «антикоррупционность» премьера Гройсмана… на фоне трезвого решения об обязательном психиатрическом осмотре будущих дипломатов…

    А ведь это действительно отличный рецепт на все случаи нашей разудалой жизни: «Не говорим, не видим, не заморачиваемся и таким образом проблема сама собой исчезает». Ну, наконец-то!.. Прекрасный в своей простоте премьер-министр Г. вальяжно так заявляет о том, что «коррупция как явление в Украине сильно преувеличена»… Сотни открытых уголовных дел и тысячи не открытых - не в счет. Отрицательные рейтинговые места в «мировых списках позора» - тоже. Прямые уже претензии внешних доноров - туда же. Действительно, все у нас в Украине везде исключительно - честно и прозрачно. Нет больше отраслевых смотрящих, заказные «уголовные дела» с передельно-рейдерскими «маски-шоу» канули в Лету, откатные модели номенклатурных бизнесов в энергетике-транспорте-медицине вообще закрыты, распределение бюджетной поддержки среди своих «куриных богов» - тоже благополучно забыто… Неважно, что практически любая - даже прокабминовская - социология на первое место выводит именно коррупцию. Как камень преткновения в модернизации старой управленческой Системы. Неважно, что мониторинговые миссии того же Запада ставят Украину на первое место по коррупции среди всех некогда перспективных молодых стран. Неважно, что коррупция намертво блокирует поступление в Украину инвестиций. И тот же Кабмин может расчитывать только на «гуманитарные» деньги хищника из Международного валютного фонда (МВФ)...

    В разделах Аналитика, Украина, Экономика,

January 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

58 queries. 0.504 seconds.
58 / 0.504 / 15.06mb