Последние новости

INFOX
  • Эрик Сигель и его книга «Просчитать будущее. Кто кликнет, купит, соврет или умрет» – прогнозная аналитика: идея предотвращения преступлений не фантастика…

    Около пятнадцати лет назад в прокат вышел фильм Стивена Спилберга «Особое мнение», в котором перед зрителями предстал мир, где была практически полностью искоренена преступность. Залог спокойствия и безоблачной жизни – существование специального Департамента предпреступлений, предотвращающего убийства и другие криминальные деяния, благодаря видениям могущественных провидцев. Сегодня идея предотвращения преступлений представляется не такой уж и фантастической – только место экстрасенсов на этом пути к утопии заняли машинные алгоритмы. Эрик Сигель, автор книги «Просчитать будущее. Кто кликнет, купит, соврет или умрет», выпущенной издательством «Альпина Паблишер», именно борьбу с преступностью приводит в качестве одного из ярких примеров действия прогнозной (или предиктивной) аналитики (predictive analytics).

    В разделах В мире, Особое мнение, Технологии,

  • Европе грозит торговая война: парламент Евросоюза намерен ограничить спорные поставки пальмового масла…

    «Парламент ЕС хочет ограничить спорные поставки пальмового масла. Однако шаг, который должен защитить окружающую среду, вызывает возмущение в Малайзии и Индонезии. Мелкие крестьяне беспокоятся о своем существовании», - передает немецкое издание Handelsblatt. На плакатах протестующих в Куала-Лумпуре крестьян можно прочесть: «Наша жизнь зависит от пальмового масла!» и «Благодаря пальмовому маслу у моей семьи есть еда!», - сообщает авторитетное издание. Пальмовое масло, добываемое из плодов масличных пальм, является одним из самых востребованных, но при этом спорных экспортных товаров Малайзии: критики связывают это сырье, которое входит не только в состав шампуней, но и замороженной пиццы, с масштабной вырубкой тропических лесов, говорится в статье. Но парламент Евросоюза (ЕС) решил запретить пальмовое масло как основу для биотоплива с 2021 года… Принятое решение нанесет коммерческий урон мировым лидерам рынка - Индонезии и Малайзии: ЕС является вторым по важности мировым рынком экспорта пальмового масла.

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

  • Нефть: под добычу углеводородов Белый дом готов отдать 90% американского шельфа…

    Страны ОПЕК увеличили добычу нефти в декабре, сообщил картель в ежемесячном докладе в четверг. В среднем 18 входящих в организацию государств качали ежедневно 32,416 млн баррелей - на 42 тыс. больше, чем в ноябре. Из 11 государств ОПЕК, подписавших соглашение об ограничении добычи, полностью выполнили свои обязательства лишь 7. Главным нарушителем остался Ирак, который изначально требовал для себя исключений, ссылаясь на потребность в валюте для восстановления экономики и борьбы с «Исламским государством». В декабре Ирак увеличил производство до 4,405 млн баррелей в сутки при квоте в 4,351 млн. Снова нарастил добычу Иран - 3,829 млн баррелей против лимита в 3,797 млн. Основной прирост добычи - 74 тыс. баррелей в сутки - обеспечили Алжир и Ангола, которые, впрочем, остались в рамках отведенных им квот. Рост поставок из Африки компенсировал обвальное падение нефтяной промышленности Венесуэлы, которая сообщила в секретариат ОПЕК о сокращении добычи на 216 тыс. баррелей в день, или 11% за месяц. В целом нефтяной рынок живет в режиме дефицита поставок, оценивает картель: спрос на нефть был больше ее предложения на 0,3 млн баррелей в сутки во втором квартале, 1,2 млн - в третьем и 0,9 млн - в четвертом. В следующем году потребность в нефти будет больше, чем предполагалось изначально, следует из доклада, однако и добыча, благодаря высоким ценам увеличится сильнее. А администрация Дональда Трампа предприняла новый шаг на пути к радикальному увеличению добычи нефти в США…

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

January 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

40 queries. 0.957 seconds.
40 / 0.957 / 16.89mb