Последние новости

INFOX
  • Донбасс: взрывы и выстрелы – тысячами. И члены из групп ОБСЕ на обочинах стоят…

    Уход перед Новым годом российских офицеров из Совместного центра по контролю за соблюдением перемирия породил в Донбассе ожидание катастрофы. Спустя месяц можно констатировать, что пока с функциями посредника при локальных бедах с разрушением важной инфраструктуры вполне справляется ОБСЕ, а количество обстрелов вполне «фоновое». Донбасс пережил праздники в штатном режиме перемирия: количество обстрелов и боев с 25 декабря по 7 января было гораздо меньше обычного, а если точнее, то меньше на 80 процентов. После праздников ОБСЕ опять считает взрывы и выстрелы тысячами. Что происходит?.. Локальные и незаметные большому миру катастрофы – прекращение работы крупнейшего мобильного оператора, начало решительной борьбы с сотнями тысяч «туристов» через линию фронта, сопровождающееся инцидентами в очередях перед блокпостами на линии разграничения сторон. 21 января в «серой зоне» перед Еленовкой (первый большой блокпост «ДНР») из стрелкового оружия был обстрелян автобус, перевозящий людей через ничейную землю от последнего украинского блокпоста к первому на неконтролируемой территории. Один человек убит, один ранен. В Еленовку, где из автобуса выгрузили труп и раненого, съехалось руководство «ДНР» во главе с Александром Захарченко, пропуск автомобилей был прерван. В случившемся власти самопровозглашенной республики обвинили ВСУ, хотя обстрел, по словам самого Захарченко, произошел со стороны села Ясного (которое находится под контролем «ДНР»). Пресс-центр АТО обвинил в случившемся «боевиков ДНР». Реальность в той зоне под Докучаевском такова, что неместному человеку ее объяснить довольно трудно – здесь уникальная даже для Донбасса «чересполосица». Город Докучаевск контролируется «ДНР», но с трех сторон окружен ВСУ, подразделения которых занимают большинство господствующих высот. Украинские КПВВ (контрольные пункты въезда-выезда), соответственно, имеют далеко в тылу позиции вооруженных формирований «ДНР». Стрельба вдоль дороги происходит время от времени.

    В разделах Донецк, Особое мнение,

  • Давос-2018: что представляет собой Всемирный экономический форум и почему там, возможно, будет выступать Дональд Трамп?..

    «Некоторые из богатейших и самых могущественных людей в мире в данный момент едут на Всемирный экономический форум (ВЭФ), который официально начинается во вторник в Давосе», - пишет британская газета Independent . «Но какова цель этого ежегодного сборища элиты в заснеженных швейцарских горах? Что там на самом деле происходит? Это действительно приносит какую-то пользу? И что же скажет Дональд Трамп?..» - задается вопросами британское издание Independent.

    В разделах Аналитика, В мире, Экономика,

  • Политаналитик Лилия Шевцова: Лишая Россию модернизационного и финансового ресурса, Запад оставляет России один сценарий – загнивание…

    «Коллективный Запад» формирует новые правила игры с Россией, которые грозят разрушить столь успешную модель выживания самодержавия. Создается впечатление, что у американской администрации неожиданно возник синдром «расщепленного» сознания. В прошлом году Вашингтон отметал все попытки Кремля замириться. Известно о двух планах восстановления дружбы с США, предложенных Москвой. В марте 2017 года Кремль пытался соблазнить Белый дом феерической программой создания «оси» Москва–Вашингтон, которая предполагала «особые консультации» по вопросам войны в Афганистане, ситуации в Украине (конечно, без участия украинцев), иранской ядерной сделке и денуклеаризации Корейского полуострова. Американские силовики приглашались за стол с российскими партнерами обсуждать вопросы «взаимного интереса». Москва была готова к новой эре в отношениях с США и, видимо, в Кремле были обескуражены, когда Вашингтон отверг эту инициативу. Ну, а как Дональд Трамп мог ее поддержать? Особенно после того, как стало очевидно российское хулиганство в ходе американских выборов. Пойди Трамп на обсуждение кремлевских идей – он бы точно угодил под обвинение в государственной измене. Очевидно, российские стратеги не осознали, насколько американцы были возмущены кремлевскими шалостями, ибо в июле Москва еще раз попробовала примириться, предложив Белому дому пакт «о взаимном невмешательстве». Опять облом: вместо поддержки пакта в Вашингтоне выписали России новые санкции и занялись подготовкой «кремлевского списка», который должен сделать ближайших соратников российского президента нерукопожатными…

    В разделах Аналитика, В мире, Политика,

January 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

56 queries. 1.039 seconds.
56 / 1.039 / 16.18mb