Последние новости

INFOX
  • Історик, професор Українського католицького університету Ярослав Грицак констатує «солодку контрреволюцію» і сподівається на покоління, до успіху якого політично не доживуть Тимошенко й Порошенко…

    Професор Українського католицького університету Ярослав Грицак любить говорити про зміну поколінь. У лекції «Міф про міф реформування: еволюція чи революція?», прочитаній учасникам порадні «Вибори і антикорупція», організованої міжнародним фондом «Відродження» та «Київським діалогом», він також згадав про те, що покладає сподівання на нових українців. Щоправда, чекати на свій шанс, на думку історика, нове покоління буде ще чверть століття. Tvoemisto.tv занотувало найцікавіше з його лекції. Моя теза дуже проста: «революція закінчилася». І, на жаль, знову закінчилася поразкою. І я бачу, що виходом є третій майдан. Я дуже боюся третього майдану, бо як історик знаю, як розвивається революція. Найкращі революції – це ті, що вчасно зупиняються, бо ті, що не зупиняються, провадять країну до повної катастрофи. Але ідея третього майдану має бути іншою. Це повинна бути революція біля виборчих скриньок. На мою думку, в Україні повинні з’явитися нові політичні проекти, які за короткий час мають прийти до парламенту і мати свого власного президента. Тільки тоді можуть статися зміни. Ви можете сказати: «А що, змін немає?». Очевидно, що зміни є, їх дуже багато. Напевно, ніколи в Україні так багато не відбувалось, як в останні три-чотири роки...

    В разделах Аналитика, Львов, Политика,

  • Джордж Сорос: Социальные сети обманывают своих пользователей, манипулируя их вниманием и направляя его на свои собственные экономические интересы…

    Давосский международный экономический форум… В Давосе это уже стало ритуалом: в предпоследний вечер ежегодного Всемирного экономического форума звездный инвестор Джордж Сорос приглашает на ужин в отеле «Seehof», чтобы продемонстрировать свою политическую и экономическую власть. Обычно при этом доставалось прежде всего автократам и популистским политикам - от Владимира Путина до Дональда Трампа. Однако в этот вечер в четверг миллиардер избрал нового противника: крупные американские технологические концерны, такие как Google и Facebook. «Социальные сети обманывают своих пользователей, манипулируя их вниманием и направляя его на свои собственные экономические интересы», - сказал 87-летний инвестор в Давосе. По его словам, в начальный период такие фирмы как Google и Facebook выглядели инновативными и предоставляющими свободу. Однако с тех пор как эти концерны стали мощными монополиями, они скорее препятствуют инновациям. Этот миллиардер-филантроп добавил еще более сильное обвинение: социальные СМИ, по его словам, оказывают влияние на то, как люди думают и ведут себя, не давая себе в этом отчет. «Это имеет далеко идущие негативные последствия для функционирования демократий, но прежде всего для безупречности выборов», - сказал Сорос, который борется со своим фондом Оpen Society Foundations за защиту свободного правопорядка во всем мире.

    В разделах В мире, Особое мнение, Технологии,

  • Политаналитик Виктор Небоженко: Фейковый госпереворот или обыкновенная, но уже откровенная борьба за власть…

    В СМИ Украины активно разгоняется информация о том, что пока президент Порошенко в Давосе отчаянно искал встречи с президентом США Трампом в Украине, впервые в истории, «раскрыта» попытка государственного переворота, вдохновителем которого оказался бывший директор «Укрспирта» некий Лабутин. «Заговорщики», прежде всего, якобы, хотели устранить министра МВД Авакова. Так спокойно и буднично, в начале 2018 года, в украинскую политику входит тема госпереворота, как способа решения многочисленных проблем внутри власти, как альтернатива Майдану и массовым акциям протеста. Но наша власть еще не понимает, какой страшный «тезис-вирус» они запустили в массовое сознание и элитные разборки. Однако в случае с угрозой физического устранения, именно, Авакова тут чувствуется какая-то игра. Самое простое, что приходит на ум - это попытка Авакова, таким образом, поднять себе престиж. Помните, что уже год, как лучший и оригинальный советник Авакова постоянно рассказывает о том, как жестокие харьковские мафиози хотят его убить из-за его бескомпромиссной борьбы с коррупцией. А серьезной реакции встревоженной общественности на эти угрозы благосостоянию и работе советника Авакова так и нет. Сейчас - все «по-серьезному»...

    В разделах Аналитика, Киев, Политика,

January 2018
M T W T F S S
« Dec   Feb »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Новости в регионах

Днепр

45 queries. 0.575 seconds.
45 / 0.575 / 17.76mb